Aplicación y límites del modelo de atribución basada en datos

Esta función solo está disponible en Google Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform
En este artículo:

Límite mínimo

Para que la atribución basada en datos genere un modelo para el tipo de conversión seleccionado, debe alcanzar el límite de conversión mínimo durante los últimos 28 días. El límite actual es:

• 400 conversiones por tipo de conversión con una ruta de más de dos interacciones (por ejemplo, 400 conversiones por una transacción o por un objetivo concretos, no una suma de 400 por todos los tipos de conversión)
    Y
  • 10.000 rutas en la vista de informe seleccionada (equivale casi a 10.000 usuarios, aunque un solo usuario puede generar varias rutas)

Si ha habilitado la atribución basada en datos pero no alcanza este límite, verá una notificación en los informes Atribución que le avisa de que no se puede generar ningún modelo basado en datos porque no hay datos suficientes.

Actualización del modelo

Su modelo basado en datos se actualiza de forma regular y semanal. Las ponderaciones del modelo (visibles en el informe Explorador de modelos) se actualizan semanalmente e incluyen una ventana temporal final del historial de conversiones (actualmente 28 días).

Número máximo de interacciones y ventana al pasado

El modelo incorpora hasta 4 interacciones realizadas en los 90 días anteriores a cada conversión. Si tiene alguna pregunta, póngase en contacto con el equipo de asistencia de 360.

Tipo de interacciones incluidas

Todos los modelos basados en datos incluyen clics y tráfico directo. Si 1) le ha pedido al gestor de su cuenta que enlace la cuenta de Campaign Manager con Analytics o si 2) forma parte de la lista blanca del informe de impresiones de la Red de Display de Google, sus modelos basados en datos también incluirán impresiones e interacciones de rich media, como los anuncios TrueView.

Cómo se trata el tráfico directo

Para cada conversión, la atribución basada en datos elimina las últimas 24 horas de sesiones directas deducidas (por ejemplo, el modelo no asigna valor al canal directo si se ha producido actividad de marketing durante las 24 horas anteriores a la sesión directa).

Omisiones en los datos

Si hay omisiones en los datos y no se puede generar ningún modelo para un periodo determinado, estas omisiones se completan con el modelo basado en datos más reciente. Por ejemplo, si se sitúa por debajo del límite de conversiones durante un breve periodo, la atribución basada en datos no podrá crear ningún modelo para dicho periodo, sino que utilizará el modelo basado en datos de periodos anteriores.

Datos insuficientes para generar un modelo

Si el modelo no tiene datos suficientes para un tipo de conversión, el algoritmo de atribución basada en datos no creará un modelo para dicho tipo.

Esto puede ocurrir cuando:

• Un gran número de rutas de conversión que se tienen en cuenta para el modelo tienen un solo punto de contacto.
    Para verificar que esta es la causa de la carencia de datos, consulte el informe Ruta de interacciones para determinar si un elevado porcentaje de rutas tienen un recuento de interacciones de 1.
  • La ruta específica es tan poco frecuente que el algoritmo de atribución basada en datos no ofrece confianza estadística de la validez del modelo correspondiente al tipo de conversión seleccionado (aunque la ruta siga siendo válida).
    • Para verificar que esta es la causa de la carencia de datos, consulte el informe Rutas de conversión principal para determinar si un elevado porcentaje de rutas tienen un recuento de interacciones bajo.
    • Configure la agrupación predeterminada de canales de Analytics para contraer las definiciones de canales de poco volumen en una sola definición, lo que generará menos rutas con recuentos de interacciones bajos.

Notificaciones en los informes

Mientras utilice los informes de atribución basados en datos, puede recibir notificaciones de producto sobre la disponibilidad de su modelo de atribución basado en datos.

Aún no se ha creado ningún modelo basado en datos
Recibirá este mensaje si recientemente ha habilitado la atribución basada en datos. Su primer modelo basado en datos puede tardar hasta siete días en crearse, así que vuelva a comprobarlo pasado un tiempo.
No se puede crear un modelo basado en datos porque no hay datos suficientes
Puede que reciba esta notificación si por lo menos una de las siguientes condiciones es verdadera:
  1. Se necesita más tiempo para recopilar datos para la conversión seleccionada. Por ejemplo, si ha configurado objetivos o el seguimiento de comercio electrónico recientemente, es posible que necesite más tiempo para alcanzar el límite de conversiones mínimo.
  2. Se produce una pausa temporal en conversiones para el tipo de conversión seleccionado y sigue sin alcanzar el límite mínimo.

Si sigue viendo esta notificación, es posible que indique que el tipo de conversión seleccionado no alcanza el límite de conversión mínimo. Plantéese contemplar un tipo de conversión distinto.

No se puede crear un modelo basado en datos debido a un error interno
Recibirá este mensaje si la atribución basada en datos detecta un error interno. Vuelva a comprobarlo más tarde y póngase en contacto con el equipo de asistencia de 360 si el problema persiste.
No hay ningún modelo basado en datos disponible para la semana seleccionada. Se muestra el modelo más reciente.
Verá este mensaje si no se puede generar un modelo basado en datos para la semana actual y hay un modelo basado en datos de la semana anterior como mínimo. Se mostrará el modelo generado más recientemente.
No se ha podido generar ningún modelo basado en datos para una o más de las conversiones seleccionadas porque no hay datos suficientes,
Este error aparece si no se puede generar un modelo basado en datos por lo menos para uno de los tipos de conversión. Lea la notificación sobre datos insuficientes (arriba) para averiguar por qué no hay datos suficientes.