Risoluzione dei problemi relativi al marketing di Analytics

Se il numero di segmenti di pubblico per il remarketing è maggiore o minore rispetto al previsto, per risolvere il problema puoi effettuare la procedura riportata di seguito.

Contenuti di questo articolo:

Verifica della conformità ai requisiti d'uso

Rivedi e accetta i Termini di servizio di Analytics dato che potrebbero essere cambiati.

Attenerti ai Requisiti delle norme per le funzioni pubblicitarie di Analytics.

Assicurati di disporre dell'autorizzazione di modifica per ogni proprietà di Analytics in cui abilitare il remarketing e creare e modificare i segmenti di pubblico.

Assicurati che l'account Google Ads sia collegato all'account Analytics.

Verifica dell'attivazione delle funzioni pubblicitarie

Per verificare l'attivazione delle funzioni pubblicitarie:

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore e vai alla proprietà per cui vuoi attivare queste funzioni.
  3. Nella colonna Proprietà, fai clic su Informazioni di monitoraggio, poi su Raccolta dati.
  4. In Raccolta dati per le funzioni pubblicitarie:
    • Per attivare il remarketing, imposta Remarketing e Funzioni di generazione di rapporti sulla pubblicità su ON (attivato).
    • Per attivare solo le funzioni di generazione di rapporti sulla pubblicità, imposta solo Funzioni di generazione di rapporti sulla pubblicità su ON (attivato).
Se il tuo segmento di pubblico per il remarketing sta accumulando utenti solo per Rete Display (e non per rete di ricerca), assicurati che il remarketing sia impostato su ON. Se è disattivato, il tuo segmento di pubblico può ancora accumulare utenti per Rete Display se hai a) aggiornato manualmente il codice di monitoraggio per supportare le Funzioni di generazione di rapporti sulla pubblicità o b) impostato le Funzioni di generazione di rapporti sulla pubblicità su ON.

Controllo della dimensione stimata del segmento di pubblico

Per controllare la dimensione stimata del segmento di pubblico, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Vai all'account e alla proprietà in cui hai attivato le funzioni pubblicitarie.
  3. Nella colonna PROPRIETÀ fai clic su Remarketing > Segmenti di pubblico.
  4. Nell'elenco dei segmenti di pubblico fai clic sul nome del segmento di pubblico.
  5. Accanto a Definisci segmenti di pubblico fai clic su Modifica.
  6. Seleziona il valore sotto Utenti negli ultimi 7 giorni.

Quando si confrontano la dimensione stimata e la dimensione effettiva in Google Ads, occorre tenere in considerazione alcuni aspetti:

• I dati storici potrebbero non rappresentare in modo accurato il comportamento futuro. La funzione Dimensione stimata fornisce un'idea generale del numero di utenti sul tuo sito che corrispondono alla definizione dei segmenti di pubblico. Questa stima si basa sui dati storici, non sui dati effettivi che potrebbero essere registrati dal tuo sito. Pertanto, potrebbe non corrispondere esattamente alla dimensione dei segmenti di pubblico in Google Ads.
  • Le stime si basano sui sette giorni precedenti. Questa stima si basa sul numero di utenti unici che negli ultimi sette giorni hanno corrisposto alla definizione del tuo segmento pubblico. Analytics tenta di riempire l'elenco con i dati di massimo 30 giorni, anche se l'elenco potrebbe inizialmente contenere meno dati di quelli stimati da Analytics. Col passare del tempo e dopo essere stato attivo per più di sette giorni, l'elenco Google Ads potrebbe contenere più utenti di quelli stimati, a seconda della durata dell'iscrizione. Ti consigliamo di provare a ridurre l'intervallo di date in Google Ads agli ultimi 7 giorni al momento di confrontare le dimensioni dell'elenco con la stima di Analytics.
  • I cookie per la pubblicità sono necessari per il remarketing. Non tutti gli utenti unici inclusi nella stima di Analytics avranno i cookie necessari per includerli nell'elenco per il remarketing di Google Ads. Poiché la funzione di remarketing utilizza sia cookie proprietari che di terze parti, gli utenti che non hanno attivato questi cookie non saranno inclusi nell'elenco per il remarketing.
  • Assicurati di avere attivato la raccolta dei dati per il remarketing. Puoi attivare la raccolta dei dati in Amministrazione di Analytics oppure modificando il codice di monitoraggio per il tuo sito o app. Ulteriori informazioni

Modifica della strategia per il remarketing

Se il numero di utenti stimati per il tuo segmento di pubblico è inferiore a quello previsto, puoi espandere il pubblico di destinazione. Ad esempio, ti consigliamo di aggiungere utenti che hanno visitato altre pagine, hanno completato altre azioni o risiedono in altre aree geografiche.

Se Google Analytics indica una stima significativamente maggiore rispetto al numero effettivo mostrato nell'elenco Google Ads, esamina i dati di Analytics e accertati che non ci siano stati cambiamenti recenti nel comportamento degli utenti che causino l'aggiunta di un numero inferiore di utenti all'elenco. In questo caso, ti consigliamo di correggere la tua strategia di remarketing per allinearla meglio a questi cambiamenti comportamentali.