Solucionar problemas de remarketing de Analytics

Si su audiencia de remarketing es menor o mayor de lo previsto, puede seguir los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema.

Secciones de este artículo:

Compruebe que se han cumplido todos los requisitos de uso

Revise y acepte las Condiciones de Servicio de Analytics, ya que pueden haber cambiado.

Asegúrese de que cumple la Política de Funciones Publicitarias de Analytics.

Asegúrese de tener permiso de edición para cada propiedad de Analytics en la que desee habilitar el remarketing, así como crear y editar audiencias.

Compruebe que su cuenta de AdWords esté enlazada con su cuenta de Analytics.

Verificar que estén habilitadas las funciones para anunciantes

Para comprobar que estén habilitadas las funciones para anunciantes, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Haga clic en Administrador y acceda a la propiedad en la que quiera habilitar estas funciones.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Información de seguimiento y, a continuación, en Recopilación de datos.
  4. En Recopilación de datos para las funciones para anunciantes:
    • Para habilitar el remarketing, configure Remarketing y Funciones de informes publicitarios como A.
    • Para habilitar solo las funciones de informes publicitarios, configure únicamente Funciones de informes publicitarios como Activado.
Si su audiencia de remarketing está acumulando usuarios solo de display (y no de búsqueda), asegúrese de que el remarketing esté activado. Si está desactivado, su audiencia todavía puede acumular usuarios para display si: a) ha actualizado manualmente el código de seguimiento para admitir las funciones de informes publicitarios o b) ha activado las funciones publicitarias de informes.

Comprobar el tamaño de la audiencia estimado

Para comprobar el tamaño de audiencia estimado:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Acceda a la cuenta y propiedad en las que ha habilitado las funciones publicitarias.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Remarketing > Audiencias.
  4. Haga clic en el nombre de la audiencia en la lista.
  5. Junto a Definir audiencia, haga clic en Editar.
  6. Consulte el valor de Usuarios durante los últimos siete días.

Debe tener en cuenta lo siguiente cuando compare el tamaño estimado con el real en AdWords:

• El historial de datos no indica necesariamente el comportamiento que se obtendrá más adelante. La función Tamaño estimado está diseñada exclusivamente para ofrecerle una idea de la cantidad de usuarios de su sitio que coinciden con su definición de audiencia. Esta estimación no se basa en las visitas reales que el sitio pueda recibir en un futuro, sino en el historial de datos y, por tanto, no debe esperar que coincida exactamente con el tamaño de la audiencia en AdWords.
  • Las estimaciones se basan en los siete días anteriores. Esta estimación se basa en el número de usuarios únicos de los últimos siete días que coinciden con los criterios de la audiencia. Analytics intenta realizar el backfill de la lista con los datos correspondientes a un periodo máximo de 10 días (solo Red de Display, no se aplica a las listas de remarketing para los anuncios de la Red de Búsqueda), aunque es posible que la lista inicialmente tenga menos datos que los estimados por Analytics. A medida que pase el tiempo y la lista de AdWords lleve activa más de siete días, puede que tenga más usuarios que los estimados, en función de la duración de la afiliación. Por eso, le recomendamos que al comparar el tamaño de la lista con la estimación de Analytics, reduzca el periodo a los últimos siete días en AdWords.
  • Se necesitan cookies de publicidad para utilizar el remarketing. No todos los usuarios únicos incluidos en la estimación de Analytics tienen las cookies necesarias para que se les incluya en la lista de remarketing de AdWords. Dado que la función de remarketing utiliza tanto cookies propias como de terceros, los usuarios que no tengan ambos tipos de cookies no se incluirán en la lista de remarketing.
  • Compruebe que ha habilitado la recopilación de datos para el remarketing. Puede habilitar la recopilación de datos en Administración de Analytics o modificando el código de seguimiento correspondiente al sitio web o la aplicación. Más información

Ajustar la estrategia de remarketing

Si el número de usuarios estimados para su audiencia es menor de lo previsto, es recomendable que amplíe la audiencia objetivo. Por ejemplo, podría agregar a los usuarios que hayan visitado otras páginas, hayan completado otras acciones o se encuentren en otras zonas geográficas.

Si Analytics muestra una estimación significativamente superior al número real que AdWords indica en la lista, compruebe los datos de Analytics para ver si ha habido algún cambio reciente en el comportamiento de los usuarios que pueda haber provocado el descenso en el número de usuarios agregados a esa lista. En ese caso, le recomendamos que ajuste la estrategia de remarketing para que tenga en cuenta estos cambios de comportamiento.