Analisar os dados de interesses e informações demográficas

Compreenda a composição do público e foque nos usuários de alto valor.

Ao compreender a composição do seu público em termos de sexo, idade e interesses, você também entende os tipos de conteúdo criativo que precisa desenvolver, os tipos de compras de mídia que deve fazer e os tipos de público que precisa desenvolver para campanhas de marketing e remarketing.

Não é possível usar os relatórios de informações demográficas e interesses com vistas do User ID.
Neste artigo:

Abrir os relatórios de interesses e informações demográficas

Para abrir os relatórios de interesses e informações demográficas:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Vá até sua vista.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Público > Informações demográficas ou Público > Interesses.

Compreender a composição de sexo, idade e interesses

Use o relatório de visão geral das informações demográficas para começar com uma Vista de alto nível do seu público-alvo (sexo masculino x feminino) e, em seguida, analise os detalhes.

Neste exemplo:

• Há uma proporção de 2:1 de usuários do sexo masculino com relação aos usuários do sexofeminino.
  • Também há uma proporção de 2:1 de usuários de 18 a 34 anos com relação aos outros grupos de faixa etária combinados.

Relatório de visão geral das informações demográficas e porcentagens de sexo e faixa etária.

Se você acessar os detalhes de sexo e, em seguida, dos usuários do sexo masculino, verá que a proporção da faixa etária é consistente nesse conjunto de usuários.

Público-alvo masculino detalhado por categorias de faixa etária.

Neste exemplo, há uma proporção de 2:1 de usuários do sexo masculino de 18 a 34 anos com relação aos outros usuários do sexo masculino.

Acesse os detalhes de cada um dos colchetes de faixa etária para ver os dados da dimensão Outra categoria. Neste exemplo, ao acessar os detalhes dos dois principais colchetes de faixa etária, vemos que "Artes e entretenimento" é o principal interesse deles, enquanto o segundo e o terceiro interesse mais comum entre eles são diferentes.

Público-alvo masculino dividido por faixa etária e categorias de interesse.

Segmentar usuários de alto valor

Identificar as informações demográficas de clientes valiosos e potencialmente valiosos é útil para segmentar campanhas e desenvolver públicos para remarketing. Para um site de comércio eletrônico, convém identificar os grupos de usuários com a mais alta receita ou taxa de conversão de comércio eletrônico. No caso de um site que se concentra no conteúdo, convém identificar os grupos de usuários com maior engajamento (por exemplo, com base na avaliação da duração da sessão ou das exibições de página/de tela por sessão).

Os relatórios de idade, sexo e interesses incluem métricas de engajamento e conversão. Você pode começar por qualquer um desses relatórios para criar uma visão geral dos seus clientes de alto valor.

Neste exemplo, o Relatório de faixa etária mostra que as pessoas de 18 a 24 e de 25 a 34 representam a maioria dos usuários, mas o segmento de pessoas de 25 a 34 anos contribui com a maior parte da receita e tem uma taxa de conversão mais alta.

Relatório de faixa etária e receita por grupo de faixa etária.

Se você acessar os detalhes desse grupo de faixa etária para ver sua divisão por sexo, verá uma disparidade menor no volume de sessões (ainda 3:1 em favor do sexo masculino), mas uma disparidade maior na receita (58:1). A taxa de conversão é 2:1, mas a receita por transação é 9:1 em favor dos usuários do sexo masculino.

Relatório de sexo e grupo de faixa etária de 25 a 34 anos dividido por sexo.

Assim, no exemplo, os usuários do sexo masculino de 25 a 34 anos representam os clientes de maior valor.

Uma próxima etapa pode ser identificar as categorias de interesse com maior conversão. Você pode descobrir, por exemplo, que Tecnófilos, Amantes de música e TV, Aficionados por notícias, Jogadores de videogame e Entusiastas de fotografia representam coletivamente os usuários que geram mais receita. Dessa forma, usuários do sexo masculino de 25 a 34 anos com esses interesses são os usuários que convém segmentar.

Relatório de categorias de afinidade e receita por categoria de afinidade.

Acesse os detalhes de cada uma dessas categorias para validar ainda mais sua descoberta por sexo e faixa etária. Detalhe os Aficionados por notícias e leitores ávidos, pois ela é a categoria com maior receita e taxa de conversão.

Relatório de faixa etária e aficionados por notícias e leitores ávidos por faixa etária.

Neste exemplo, o segmento de 25 a 34 anos de aficionados por notícias e leitores ávidos representa a grande maioria da receita e tem a maior taxa de conversão. Para ver os detalhes por sexo, acesse os detalhes dos colchetes de faixa etária.

De acordo com as descobertas mais recentes, o segmento masculino gasta mais que o feminino na proporção de 79:1.

Com essas informações, você pode segmentar campanhas e criar públicos para seus grupos demográficos mais valiosos.

Eliminar gastos com anúncios para usuários de baixo valor

Par encontrar públicos de baixo valor, você pode usar os mesmos tipos de análise que utilizou para encontrar seus públicos de alto valor. Em vez de procurar receitas e taxas de conversão, procure o contrário.

Depois de identificar os clientes de baixo valor, você poderá exclui-los da visualização dos seus anúncios.

Segmentar relatórios com linhas de negócios

Os dois exemplos anteriores ilustraram como usar esses relatórios para avaliar seus usuários em um nível macro. Os próximos exemplos ilustram como usar Segmentos para compreender os usuários em níveis micro no contexto da sua empresa. Os exemplos a seguir analisam os dados a partir da perspectiva de empresas de comércio eletrônico que precisam compreender os usuários no contexto de quais produtos eles compram e da perspectiva de editores que precisam compreender sessões no contexto de qual conteúdo os usuários consomem.

Comércio eletrônico

Se você gerencia uma empresa de comércio eletrônico, pode segmentar por uma série de dimensões, como Produto, Categoria de produto, Marca do produto ou SKU do produto, para ver a composição demográfica do público que faz compras.

Segmento de usuários que identifica um único produto, óculos de sol Malibu

Aplique o segmento ao relatório de visão geral de informações demográficas.

Segmento de usuários que identifica sessões associadas a usuários que compraram um único produto, óculos de sol Malibu

Você pode ver os detalhes de idade e sexo das Sessões (a métrica principal) iniciadas por usuários que compraram um único produto.

Abra o relatório de sexo das informações demográficas para ver os dados de aquisição, comportamento e conversão de comércio eletrônico associados.

Métricas de aquisição, comportamento e conversão para usuários que compraram um único produto, óculos de sol Malibu

Com esse segmento aplicado, você pode explorar os relatórios de informações demográficas e interesses para identificar os usuários de alto e baixo valor para um produto específico.

Editores

Se você é um editor que vende espaço de anúncio no seu site, convém explicar aos anunciantes quem são os usuários que consomem suas páginas e o nível de consumo deles. Você pode avaliar o consumo com relação a métricas como Sessões, Taxa de rejeição, Páginas por sessão e Duração média da sessão.

Por exemplo, se você tem um site que exibe conteúdo sobre estilo de vida e dedica uma seção desse site para acessórios relacionados a estilo de vida (como malas e produtos eletrônicos), é possível criar um segmento com base em sessões para isolar o tráfego para essas páginas:

Segmento com base em sessões que identifica uma categoria ou um diretório de páginas

Com a mesma facilidade, você pode criar um segmento que isola o tráfego para uma única página.

Aplique o segmento ao relatório de visão geral de informações demográficas.

Segmento com base em sessões que isola os usuários que visualizaram apenas uma categoria ou um diretório de páginas

Você pode ver os detalhes de idade e sexo dos usuários que participaram de sessões que incluíram esse grupo de páginas.

Abra o relatório de idade das informações demográficas para ver os dados de conversão de meta, comportamento e aquisição associados.

Métricas de aquisição, comportamento e conversão para usuários que visualizaram uma categoria ou um diretório de páginas

Com esse segmento aplicado, você pode explorar os relatórios de informações demográficas e interesses para identificar os consumidores de alto e baixo valor de conteúdos específicos.

Refinar os públicos de remarketing

Faixa etária, Sexo, Categorias de afinidade, Segmentos In-Market e Outras categorias estão disponíveis como dimensões que você pode usar para criar os segmentos que servem como base dos seus públicos-alvo de remarketing no Google Analytics.

Com os exemplos de relatórios do Google Analytics acima, você poderia criar este segmento como base para um público-alvo de remarketing do Google Analytics para clientes de alto valor:

Criador de segmentos e definição pela faixa etária e categorias de afinidade.

Faixa etária "25 a 34, 35 a 44"

Categoria de afinidade corresponde ao regex "Tecnófilos|Amantes de música|Amantes de TV|Aficionados por notícias e leitores ávidos|Jogadores de videogame|Entusiastas de fotografia"

Qualquer definição de público que você descobrir nos relatórios do Google Analytics poderá ser transformada em um público de remarketing para uso no Google Ads.