Analisar Dados demográficos e de Interesses

Compreenda a composição do público-alvo e concentre-se nos utilizadores de valor elevado.

Compreender a composição do seu público-alvo em termos de sexo, idade e interesses permite-lhe compreender também os tipos de conteúdo de criativo que tem de criar, os tipos de aquisição de média que tem de realizar e os tipos de público-alvo que tem de desenvolver para campanhas de marketing e de remarketing.

Não pode utilizar os relatórios de interesses e dados demográficos com visualizações de propriedade User ID.
Neste artigo:

Abrir os relatórios de interesses e dados demográficos

Para abrir os relatórios Dados demográficos e Interesses:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Navegue para a sua visualização de propriedade.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Público-alvo > Dados demográficos ou Público-alvo > Interesses.

Compreender a composição em termos de sexo, idade e interesses

Utilize o relatório Descrição geral de dados demográficos para começar com uma perspetiva global do seu público-alvo (sexo masculino vs. feminino) e, em seguida, analise em detalhe.

Neste exemplo:

• Existe um rácio de 2:1 entre os utilizadores do sexo masculino e feminino.
  • Também existe um rácio de 2:1 entre os utilizadores de 18 a 34 anos e os de todas as outras faixas etárias combinadas.

Relatório Descrição geral de dados demográficos, percentagens referentes a Idade e Sexo.

Se analisar Sexo em detalhe e, em seguida, analisar o sexo masculino, verá que o rácio de idades é consistente nos diferentes sexos.

Público-alvo do sexo masculino distribuído por categorias etárias.

Neste exemplo, existe um rácio de 2:1 entre os utilizadores do sexo masculino de 18 a 34 anos e os de todas as outras idades.

Analise em detalhe cada uma das faixas etárias para ver dados da dimensão Outra categoria. Neste exemplo, a análise em detalhe de cada uma das duas principais faixas etárias mostra "Artes e Entretenimento" como o interesse principal para ambas as faixas etárias, enquanto os segundos e terceiros interesses mais populares são diferentes entre todas as faixas etárias.

Público-alvo do sexo masculino distribuído por Idade e Categorias de interesse.

Segmentar utilizadores de valor elevado

A identificação dos dados demográficos de clientes valiosos e potencialmente valiosos é útil para segmentar campanhas e criar públicos-alvo para remarketing. Para um site de comércio eletrónico, é aconselhável identificar grupos de utilizadores com a taxa de conversão ou receita de comércio eletrónico mais elevada. Para um site centrado no conteúdo, é aconselhável identificar grupos de utilizadores com níveis de relação mais elevados (por exemplo, medidos por duração da sessão ou visualizações de páginas/de ecrã por sessão).

Todos os relatórios Idade, Sexo e Interesses incluem métricas de relação e de conversão. Pode começar em qualquer um destes relatórios para criar uma imagem dos seus clientes de valor elevado.

Neste exemplo, o relatório Idade mostra que maioria dos utilizadores tem entre 18 e 24 e entre 25 e 34 anos, mas o segmento dos 25 aos 34 é o que contribui mais para a receita e tem a maior taxa de conversão.

Relatório Idade, Receita por faixa etária.

Se analisar em detalhe essa faixa etária para ver a sua distribuição por sexo, verá uma disparidade ligeiramente menor no volume de sessões (ainda 3:1 a favor do sexo masculino), mas uma disparidade muito maior na receita (58:1). A taxa de conversão é de 2:1 entre o sexo masculino e o feminino, mas a receita por transação é de 9:1 a favor dos utilizadores do sexo masculino.

Relatório Sexo; faixa etária dos 25 aos 34 anos distribuída por sexo.

Assim, neste exemplo, homens dos 25 aos 34 anos representam os clientes de valor mais elevado.

Um dos passos seguintes pode ser identificar as categorias de interesse com maior número de conversões. Por exemplo, poderá descobrir que os Tecnófilos, os Amantes de música e de televisão, os Viciados em notícias, os Jogadores e os Fotógrafos amadores representam coletivamente os utilizadores que geram mais receita. Assim, os homens dos 25 aos 34 anos com estes interesses são os utilizadores em que se deve concentrar.

Relatório Categorias de afinidade, Receita por categoria de afinidade.

Pode analisar em detalhe cada uma dessas categorias para validar melhor as suas conclusões sobre a idade e o sexo. Analise em detalhe os Viciados em notícias e os Amantes da leitura, uma vez que têm a maior receita e taxa de conversão.

Relatório Idade, Viciados em notícias e Amantes da leitura por idade.

Neste exemplo, o segmento 25-34 de Viciados em notícias e Amantes da leitura é responsável pela maioria da receita e tem a maior taxa de conversão. Para ver a distribuição por sexo, analise em detalhe a faixa etária.

De acordo com os resultados anteriores, os homens deste segmento gastaram mais do que as mulheres num rácio de 79:1.

Com estas informações, pode segmentar campanhas e criar públicos-alvo para os seus grupos demográficos mais valiosos.

Eliminar gastos com anúncios para utilizadores de valor reduzido

Pode utilizar o mesmo tipo de análise para localizar públicos-alvo de valor reduzido que utilizou para encontrar os públicos-alvo de valor elevado: em vez de procurar receita e taxas de conversão elevadas, basta procurar o contrário.

Assim que identificar os clientes de valor reduzido, pode excluí-los para que não vejam os seus anúncios.

Segmentar relatórios em função de linhas de negócio

Os dois exemplos anteriores ilustraram como utilizar estes relatórios para avaliar os seus utilizadores ao nível macro. Os exemplos que se seguem ilustram como utilizar Segmentos para compreender os utilizadores ao nível micro no contexto da sua empresa. Estes exemplos analisam os dados sob o ponto de vista das empresas de comércio eletrónico, que têm de compreender os utilizadores no contexto dos produtos que compram e sob o ponto de vista dos publicadores que têm de compreender as sessões no contexto do conteúdo consumido pelos utilizadores.

Comércio eletrónico

Se estiver a gerir uma empresa de comércio eletrónico, pode segmentar por várias dimensões, como Produto, Categoria do produto, Marca do produto ou SKU do produto, para ver a composição demográfica do público-alvo de efetua compras.

Segmento de utilizadores que identifica um único produto, óculos de sol Malibu

Aplique o segmento ao relatório Descrição geral de dados demográficos.

Segmento de utilizadores que identifica as sessões associadas a utilizadores que compraram um único produto, óculos de sol Malibu

Pode ver informações discriminadas de idade e de sexo para as Sessões (métrica chave) iniciadas pelos utilizadores que compraram um único produto.

Abra o relatório Dados demográficos de Idade para ver os dados associados de Aquisição, Comportamento e Conversão de comércio eletrónico.

Métricas de Aquisição, Comportamento e Conversão de utilizadores que compraram um único produto, óculos de sol Malibu

Com este segmento aplicado, pode navegar pelos relatórios de interesses e dados demográficos para identificar utilizadores de elevado e de baixo valor para um produto específico.

Publicadores

Se for um publicador que está a vender espaço de anúncios no seu site, pretende esclarecer junto dos anunciantes quem são os utilizadores que consomem as referidas páginas e como procedem. Pode avaliar o consumo com base em métricas, como Sessões, Taxa de rejeição, Páginas por sessão e Duração média da sessão.

Por exemplo, se gere um site que publica conteúdo relacionado com o estilo de vida e dedica uma secção desse site a acessórios relacionados com o estilo de vida, como bagagens e eletrónica, pode criar um segmento baseado em sessões para isolar o tráfego dessas páginas:

Segmento baseado em sessões que identifica uma única categoria ou diretório de páginas

Poderia criar facilmente um segmento que isolasse o tráfego para uma única página.

Aplique o segmento ao relatório Descrição geral de dados demográficos.

Segmento baseado em sessões que isola os utilizadores que visualizaram uma única categoria ou diretório de páginas

Pode ver informações discriminadas de idade e de sexo de utilizadores que realizaram sessões que incluíam esse grupo de páginas.

Abra o relatório Dados demográficos de Idade para ver os dados associados de Aquisição, Comportamento e Conversão de objetivos.

Métricas de Aquisição, Comportamento e Conversão de utilizadores que visualizaram uma única categoria ou diretório de páginas

Com este segmento aplicado, pode navegar pelos relatórios de interesses e dados demográficos para identificar os consumidores de elevado e baixo valor de conteúdo específico.

Refinar públicos-alvo de remarketing

Idade, Sexo, Categorias de afinidade, Segmentos no mercado e Outras categorias estão disponíveis como dimensões, que pode utilizar para criar os segmentos que constituem a base dos seus públicos-alvo de remarketing no Analytics.

Com base nos relatórios de exemplo do Analytics anteriores, poderá criar o seguinte segmento como base de um público-alvo de remarketing do Analytics para os seus clientes de valor elevado:

Construtor de segmentos, Idade e Categorias de afinidade definidas.

Idade "25-34, 35-44"

Categoria de afinidade corresponde à regex "Tecnófilos|Amantes de música|Amantes de televisão|Viciados em notícias e Amantes da leitura|Jogadores|Fotógrafos amadores"

Qualquer definição de um público-alvo que descubra nos seus relatórios do Analytics pode ser transformada num público-alvo de remarketing que pode utilizar no Google Ads.