Activer les rapports sur les performances démographiques et les centres d'intérêt

Cet article aborde les points suivants :

Pour que les données sur les performances démographiques et les centres d'intérêt soient disponibles dans Analytics, procédez comme suit :

1. Mettez l'outil Google Analytics à jour afin qu'il soit compatible avec les Fonctionnalités de création de rapports sur la publicité.

Lorsque vous activez les fonctionnalités de création de rapports sur la publicité, vous autorisez Analytics à recueillir des données supplémentaires grâce au cookie DoubleClick (activité Web) et à des identifiants publicitaires d'appareils (activité au sein des applications).
  2. Respectez le règlement relatif aux fonctionnalités de publicité Analytics.
  3. Activez les rapports sur les performances démographiques et les centres d'intérêt.

Activer les rapports sur les performances démographiques et les centres d'intérêt

Vous pouvez activer les rapports sur les performances démographiques et les centres d'intérêt depuis l'onglet Admin ou Rapports.

Activer les rapports depuis l'onglet "Admin" :

1. Connectez-vous à votre compte Analytics.
  2. Cliquez sur Administration.
  3. Accédez au compte et à la propriété dans lesquels vous souhaitez utiliser les données relatives aux performances démographiques et aux centres d'intérêt.
  4. Dans la colonne PROPRIÉTÉ, cliquez sur Paramètres de la propriété.
  5. Dans Fonctionnalités de publicité, définissez l'option Activer les rapports sur les performances démographiques et les données d'intérêt sur ACTIVÉ.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Activer les rapports depuis l'onglet "Rapports" :

1. Connectez-vous à votre compte Analytics.
  2. Accédez au compte, à la propriété et à la vue dans lesquels vous souhaitez utiliser les données relatives aux performances démographiques et aux centres d'intérêt.
  3. Ouvrez la section Rapports.
  4. Ouvrez le rapport Audience > Données démographiques > Vue d'ensemble.
    Rapport "Présentation" de la section "Données démographiques", "Données démographiques" et "Centres d'intérêt" non activés
  5. Cliquez sur Activer (au-dessus du texte de présentation).

Des données devraient commencer à s'afficher dans vos rapports dans les 24 heures qui suivent.

Utiliser Google Tag Manager pour activer les fonctionnalités de création de rapports sur la publicité.