Criar e editar dimensões e métricas personalizadas

As dimensões e métricas personalizadas são semelhantes às dimensões e métricas padrão na sua conta do Google Analytics, mas é você quem as cria. Você pode usá-las para coletar e analisar dados que o Google Analytics não rastreia automaticamente.

As dimensões e métricas personalizadas são definidas no nível da propriedade de uma conta do Google Analytics. É necessário ter o papel de editor na propriedade para criar ou editar dimensões e métricas personalizadas.

Criar uma dimensão ou métrica personalizada é um processo de duas etapas. Primeiro, configure a dimensão ou métrica personalizada na sua propriedade. Em seguida, modifique seu código de acompanhamento. É necessário concluir essas etapas na ordem.

Neste artigo:

Configurar dimensões personalizadas

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade em que você quer incluir as dimensões personalizadas.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Definições personalizadas > Dimensões personalizadas.
  4. Clique em Nova dimensão personalizada.
  5. Adicione um nome.
    Pode ser qualquer string, mas use algo exclusivo para você não confundir com outra dimensão ou métrica nos seus relatórios.
  6. Selecione o escopo.
    Escolha acompanhar no nível do hit, da sessão, do usuário ou do produto. Saiba mais sobre o escopo e como as dimensões personalizadas são processadas no nosso Guia do desenvolvedor.
  7. Marque a caixa Ativa para começar a coleta de dados e ver a dimensão nos seus relatórios imediatamente. Para criar a dimensão, mas mantê-la inativa, desmarque a caixa.
  8. Clique em Criar.

Configurar métricas personalizadas

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade em que você quer incluir as métricas personalizadas.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Definições personalizadas > Métricas personalizadas.
  4. Clique no botão Nova métrica personalizada.
  5. Adicione um nome.
    Pode ser qualquer string, mas use algo exclusivo para você não confundir com outra dimensão ou métrica nos seus relatórios.
  6. No menu suspenso Tipo de formatação, selecione Inteiro, Moeda ou Hora.
    Um número inteiro pode ser qualquer número. O tipo de moeda será idêntico às configurações da vista (ou seja, dólares, ienes etc.) e precisa ser inserido como número decimal. Especifique a hora em segundos, mas ela aparecerá como hh:mm:ss nos relatórios.
  7. Marque a caixa Ativa para começar a coleta de dados e ver a métrica nos seus relatórios imediatamente. Para criar a métrica, mas mantê-la inativa, desmarque a caixa.
  8. Clique em Criar.

Modificar seu código de acompanhamento

Depois que você cria dimensões ou métricas personalizadas na sua propriedade, também precisa modificar o código de acompanhamento. Essa ação deve ser realizada por um desenvolvedor qualificado. Siga as instruções no guia do desenvolvedor para seu ambiente específico:

Editar dimensões e métricas personalizadas

Depois de criadas, as métricas e dimensões personalizadas não podem ser excluídas. No entanto, você pode voltar a essa configuração na sua conta para gerenciar e editá-las. Para deixar de usar uma dimensão personalizada, desmarque a caixa Ativa e clique em Salvar.