Crie e edite dimensões e métricas personalizadas

As dimensões e métricas personalizadas assemelham-se às dimensões e métricas predefinidas da sua conta do Analytics, só que as primeiras são criadas por si. Pode utilizá-las para recolher e analisar dados que o Analytics não acompanha automaticamente.

Numa conta do Analytics, as dimensões e métricas personalizadas são definidas ao nível da propriedade. Tem de ter a função de Editor na propriedade para criar ou editar dimensões e métricas personalizadas.

A criação de uma dimensão ou métrica personalizada é um processo de dois passos. Primeiro, configure a dimensão ou a métrica personalizada na sua propriedade. Em seguida, modifique o código de acompanhamento. Tem de concluir estes passos por ordem.

Neste artigo:

Configure dimensões personalizadas

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade à qual pretende adicionar dimensões personalizadas.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Definições personalizadas > Dimensões personalizadas.
  4. Clique em Nova dimensão personalizada.
  5. Adicione um Nome.
    Pode ser qualquer string, mas utilize algo único que não se confunda com qualquer outra dimensão ou métrica nos seus relatórios.
  6. Selecione o Âmbito.
    Opte por acompanhar ao nível do Resultado, Sessão, Utilizador ou Produto. Leia mais acerca do âmbito e como as dimensões personalizadas são processadas no nosso guia do programador.
  7. Selecione a caixa Ativo para começar a recolher dados e ver imediatamente a dimensão nos seus relatórios. Para criar a dimensão, mas para a ter inativa, desmarque a caixa.
  8. Clique em Criar.

Configure métricas personalizadas

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade à qual pretende adicionar métricas personalizadas.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Definições personalizadas > Métricas personalizadas.
  4. Clique no botão Nova métrica personalizada.
  5. Adicione um Nome.
    Pode ser qualquer string, mas utilize algo único que não seja confundido com outra dimensão ou métrica dos seus relatórios.
  6. No menu pendente Tipo de formatação, selecione Número inteiro, Moeda ou Hora.
    Um número inteiro pode ser qualquer número. O tipo de moeda corresponderá às definições da visualização de propriedade (ou seja, USD, iene, etc.) e deve ser introduzido como número decimal. Especifique o tempo em segundos, mas este aparece como hh:mm:ss nos relatórios.
  7. Selecione a caixa Ativo para começar a recolher dados e ver imediatamente a métrica nos seus relatórios. Para criar a métrica, mas mantê-la inativa, desselecione a caixa.
  8. Clique em Criar.

Modifique o código de acompanhamento

Depois de criar dimensões ou métricas personalizadas na sua propriedade, tem igualmente de modificar o código de acompanhamento. Este passo deve ser concluído por um programador qualificado. Siga as instruções no guia do programador para o seu ambiente específico:

• Acompanhamento de Websites: para o Universal Analytics (se utilizar gtag.js)
  • Acompanhamento de apps para dispositivos móveis: para apps para dispositivos móveis Android e iOS

Edite dimensões e métricas personalizadas

Umas vez criadas, não é possível eliminar as dimensões e as métricas personalizadas, mas pode regressar a estas definições para as gerir e editar. Para deixar de utilizar uma dimensão personalizada existente, desselecione a caixa Ativo e clique em Guardar.