Requisitos da política para as funcionalidades de publicidade do Google Analytics

Este artigo aplica-se ao Google Analytics 4 e ao Universal Analytics.

As funcionalidades de publicidade do Google Analytics permitem ativar funcionalidades no Analytics que não estão disponíveis através de implementações padrão. As funcionalidades de publicidade incluem:

• Remarketing com o Google Analytics
  • Relatórios de impressões da Rede de Display da Google
  • Relatórios de interesses e dados demográficos do Google Analytics
  • Serviços integrados que requerem que o Google Analytics recolha dados para fins publicitários, incluindo a recolha de dados através de cookies e identificadores de publicidade

Ao ativar as funcionalidades de publicidade, permite que o Google Analytics recolha dados acerca do seu tráfego através de cookies de publicidade da Google e de identificadores, além dos dados recolhidos através de uma implementação padrão do Google Analytics. Independentemente da forma como envia dados para o Google Analytics (por exemplo, através do código de acompanhamento do Google Analytics, do SDK do Google Analytics ou do Protocolo de Medição), se utiliza as funcionalidades de publicidade do Google Analytics, tem de aceitar esta política.

Quando utiliza as funcionalidades de publicidade do Google Analytics, é o único controlador ao abrigo de toda a legislação de proteção de dados aplicável.

Isto significa que não poderá identificar utilizadores nem promover a união de informações de identificação pessoal com informações adicionais recolhidas através de qualquer funcionalidade ou produto de publicidade Google, a menos que disponha de um aviso explícito e do consentimento prévio (ou seja, a aceitação) do utilizador para essa identificação ou união, e esteja a utilizar uma funcionalidade do Google Analytics que suporte expressamente essa identificação ou união. Independentemente do consentimento dos utilizadores, não pode tentar desagregar os dados que a Google comunica de forma agregada.

Saiba mais acerca das PII nos contratos e nas Políticas da Google

Se ativou alguma das funcionalidades de publicidade do Google Analytics, tem de notificar os seus visitantes através da divulgação das informações seguintes na sua política de privacidade:

• As funcionalidades de publicidade do Google Analytics que implementou.
  • O modo como o anunciante e fornecedores terceiros utilizam, em conjunto, cookies originais (como o cookie do Google Analytics) ou outros identificadores originais e cookies de terceiros (como cookies de publicidade da Google) ou outros identificadores de terceiros.
  • O modo como os visitantes podem recusar as funcionalidades de publicidade do Google Analytics que utiliza, incluindo através das Definições dos anúncios, das Definições dos anúncios para apps para dispositivos móveis ou de qualquer outro meio disponível (por exemplo, a opção de recusa para consumidores da Network Advertising Initiative (NAI)).

Recomendamos igualmente que indique aos utilizadores as opções de recusa do Google Analytics atualmente disponíveis para a Web.

Política de Consentimento de Utilizadores da União Europeia

Ao implementar as funcionalidades de publicidade do Google Analytics, tem também de agir em conformidade com a Política de Consentimento de Utilizadores da União Europeia.

Japão: Política de Consentimento de Utilizadores

Se receber informações que não contêm dados de identificação pessoal relacionadas com os utilizadores japoneses da Google relativamente à utilização do Google Analytics, não pode unir essas informações com informações de identificação pessoal, a menos que, antes de tal processamento, tenha obtido todos os consentimentos exigidos por lei do utilizador e tenha fornecido à Google informações precisas e completas sobre o processamento através da Resolução de problemas da Google.

Publicidade baseada em interesses

Se ativou a publicidade baseada em interesses, incluindo o remarketing, com o Google Analytics em conjunto com outros serviços Google, tem de respeitar as políticas aplicáveis a esses serviços Google (como a Política de Publicidade Personalizada do Google Ads e as respetivas restrições para as categorias sensíveis, bem como as Políticas do Programa de Plataformas). Se utiliza o Google Analytics para recolher informações confidenciais sobre os seus visitantes, como descrito nas restrições para as categorias sensíveis do Google Ads, não pode utilizar o Google Analytics para recolher dados para fins de publicidade baseada em interesses. Pode desativar a publicidade baseada em interesses através da definição de personalização de anúncios avançada.

Como as leis variam de acordo com o país e o território, e porque pode utilizar o Google Analytics de várias maneiras, a Google não pode fornecer o texto exato que tem de incluir na sua política de privacidade. A sua política de privacidade deve dar conta de informações sobre aspetos únicos e considerações especiais relativas à sua empresa que só são conhecidas e só podem ser fornecidas por si.

Esta política foi atualizada pela última vez a 27 de abril de 2022.