Requisiti delle norme per le funzioni pubblicitarie di Google Analytics

Le funzioni pubblicitarie di Google Analytics consentono di attivare funzionalità di Analytics non disponibili tramite le implementazioni standard. Le funzioni pubblicitarie includono:

• Remarketing con Google Analytics
  • Rapporti sulle impressioni della Rete Display di Google
  • Rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics
  • Servizi integrati che richiedono Google Analytics per la raccolta di dati a fini pubblicitari, inclusa quella eseguita tramite identificatori e cookie per la pubblicità

L'attivazione delle funzioni pubblicitarie consente a Google Analytics di raccogliere dati sul traffico tramite identificatori e cookie per la pubblicità di Google, oltre ai dati raccolti tramite un'implementazione standard di Google Analytics. Se utilizzi le funzioni pubblicitarie di Google, devi ottemperare a queste norme indipendentemente da come invii i dati a Google Analytics (ad esempio, tramite il codice di monitoraggio di Google Analytics, l'SDK di Google Analytics o il Measurement Protocol).

In assenza di un chiaro avviso agli utenti e dell'esplicito consenso preliminare di questi ultimi (ad es. tramite un'opzione di attivazione), nonché dell'utilizzo da parte degli stessi di una funzione di Google Analytics che supporti l'identificazione e l'integrazione delle informazioni, prenderai le misure necessarie affinché gli utenti non vengano identificati e le informazioni personali non vengano integrate nelle informazioni non personali, raccolte tramite un prodotto o una funzione pubblicitaria Google. Indipendentemente dal consenso degli utenti, è vietato provare a separare i dati che Google riporta in forma aggregata.

Se hai attivato le funzioni pubblicitarie di Google Analytics, sei tenuto a informare i visitatori inserendo nelle tue norme sulla privacy le seguenti informazioni:

• Le funzioni pubblicitarie di Google Analytics implementate.
  • Come tu e i fornitori di terze parti utilizzate cookie originali (ad esempio, il cookie di Google Analytics) o altri identificatori proprietari e cookie di terze parti (ad esempio, i cookie per la pubblicità di Google) o altri identificatori di terze parti insieme.
  • Come i visitatori possono disattivare le funzioni pubblicitarie di Google Analytics da te utilizzate, anche attraverso le impostazioni degli annunci, le impostazioni degli annunci per app mobili o qualsiasi altro mezzo disponibile (ad esempio, la funzione di disattivazione per i consumatori prevista dalle norme NAI).

Ti invitiamo inoltre a segnalare agli utenti le funzioni di disattivazione attualmente disponibili per il Web di Google Analytics.

Norme relative al consenso degli utenti dell'Unione Europea

Quando utilizzi le funzioni pubblicitarie di Google Analytics, devi inoltre rispettare le Norme relative al consenso degli utenti dell'UE.

Pubblicità basata sugli interessi

Se hai attivato la pubblicità basata sugli interessi (tra cui il remarketing) con Google Analytics insieme ad altri servizi Google, devi rispettare le norme vigenti per tali servizi Google (come le Norme per la pubblicità personalizzata di Google AdWords e le relative restrizioni sull'uso di categorie sensibili, nonché le Norme dei programmi per le piattaforme dei servizi DoubleClick). Se utilizzi Google Analytics per raccogliere dati sensibili sui visitatori, come descritto nelle restrizioni sull'uso di categorie sensibili di Google AdWords, non puoi utilizzare Google Analytics per raccogliere dati per la pubblicità basata sugli interessi.

Poiché le leggi variano in base al paese e alla zona e Google Analytics può essere utilizzato in modi diversi, Google non può fornire una formulazione esatta del testo da includere nelle norme sulla privacy. Sei l'unico a conoscere a fondo gli aspetti esclusivi e le peculiarità della tua attività, pertanto le tue norme sulla privacy dovrebbero tener conto di queste informazioni che solo tu puoi fornire.

Queste norme sono state aggiornate il 16 dicembre 2016.