Norme relative alle funzionalità pubblicitarie di Google Analytics

Questo articolo riguarda sia Google Analytics 4 sia Universal Analytics.

Le funzionalità pubblicitarie di Google Analytics consentono di attivare funzionalità di Analytics non disponibili tramite implementazioni standard. Le funzionalità pubblicitarie includono:

• Remarketing con Google Analytics
  • Report sulle impressioni della Rete Display di Google
  • Report sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics
  • Servizi integrati che richiedono Google Analytics per la raccolta di dati a fini pubblicitari, inclusa quella eseguita tramite identificatori e cookie per la pubblicità

L'attivazione delle funzioni pubblicitarie consente a Google Analytics di raccogliere dati sul traffico tramite identificatori e cookie per la pubblicità di Google, oltre ai dati raccolti tramite un'implementazione standard di Google Analytics. Se utilizzi le funzioni pubblicitarie di Google Analytics, devi aderire a queste norme indipendentemente da come invii i dati a Google Analytics (ad esempio, tramite il codice di monitoraggio di Google Analytics, l'SDK di Google Analytics o il Measurement Protocol).

Quando utilizzi le funzioni pubblicitarie di Google Analytics, sei l'unico titolare ai sensi della normativa vigente sulla protezione dei dati.

Ciò significa che non dovrai identificare gli utenti né agevolare l'unione di informazioni che consentono l'identificazione personale con altre informazioni raccolte tramite le funzioni o i prodotti pubblicitari di Google, a meno che tu abbia fornito agli utenti un chiaro avviso di tale identificazione o unione, abbia ricevuto il loro consenso (attivazione) in merito e stia utilizzando una funzione di Google Analytics che supporta espressamente tale identificazione o unione. Indipendentemente dal consenso degli utenti, è vietato provare a separare i dati che Google riporta in forma aggregata.

Scopri di più sulle PII nei contratti e nelle norme di Google.

Se hai attivato le funzionalità pubblicitarie di Google Analytics, devi comunicarlo ai visitatori inserendo nelle tue norme sulla privacy le seguenti informazioni:

• Le funzioni pubblicitarie di Google Analytics implementate.
  • Il modo in cui tu e i fornitori di terze parti utilizzate insieme cookie originali (ad esempio il cookie di Google Analytics) o altri identificatori proprietari e cookie di terze parti (ad esempio i cookie per la pubblicità di Google) o altri identificatori di terze parti.
  • Il modo in cui i visitatori possono disattivare le funzionalità pubblicitarie di Google Analytics che utilizzi, anche attraverso le impostazioni degli annunci, le impostazioni degli annunci per app mobili o qualsiasi altro mezzo disponibile (ad esempio la funzionalità di disattivazione per i consumatori prevista dalle norme NAI).

Ti invitiamo inoltre a indicare agli utenti le funzionalità di disattivazione attualmente disponibili per il Web di Google Analytics.

Norme relative al consenso degli utenti dell'Unione Europea

Quando utilizzi le funzionalità pubblicitarie di Google Analytics, devi inoltre rispettare le Norme relative al consenso degli utenti dell'Unione Europea.

Norme relative al consenso degli utenti del Giappone

Se ricevi da Google informazioni che non consentono l'identificazione personale associate a utenti giapponesi in relazione all'utilizzo di Google Analytics, non devi integrarle con informazioni che consentono l'identificazione personale, a meno che, prima di questo trattamento, tu non abbia ottenuto dall'utente i consensi richiesti dalla legge e abbia fornito a Google informazioni precise ed esaustive sul trattamento stesso mediante lo strumento per la risoluzione dei problemi di Google.

Pubblicità basata sugli interessi

Se hai attivato la pubblicità basata sugli interessi (incluso il remarketing) con Google Analytics insieme ad altri servizi Google, devi rispettare le norme vigenti per tali servizi Google, come le Norme per la pubblicità personalizzata di Google Ads e le relative restrizioni per le categorie sensibili, nonché le Norme dei programmi per le piattaforme. Se utilizzi Google Analytics per raccogliere dati sensibili sui visitatori, come descritto nelle restrizioni sull'uso di categorie sensibili di Google Ads, non puoi utilizzare Google Analytics per raccogliere dati per la pubblicità basata sugli interessi Puoi disattivare la pubblicità basata sugli interessi tramite l'impostazione avanzata di personalizzazione degli annunci.

Poiché le leggi variano in base al paese e all'area geografica e dato che Google Analytics può essere utilizzato in modi diversi, Google non può fornire una formulazione esatta del testo da includere nelle norme sulla privacy. Dal momento che solo tu conosci a fondo gli aspetti esclusivi e le peculiarità della tua attività, le tue norme sulla privacy dovrebbero tener conto di queste informazioni che solo tu puoi fornire.

Queste norme sono state aggiornate il 27 aprile 2022.