Cómo crear y editar audiencias

Puede usar las audiencias preconfiguradas que el equipo de Analytics ha desarrollado para abarcar muchos de sus casos prácticos, puede crear audiencias desde cero y puede importar cualquiera de sus segmentos existentes para usarlo como base de las audiencias nuevas. Una vez haya desarrollado una audiencia, aparece disponible en las cuentas que seleccione y puede ponerla en funcionamiento de inmediato como parte de una campaña o experimento.

Secciones de este artículo:

Crear una audiencia

Necesita tener permiso de edición en la propiedad en la que desea crear la audiencia.

Hay un límite de 2000 audiencias por propiedad.

Solo puede publicar una audiencia dirigida a un destino de cada tipo (por ejemplo, Google Ads o Display & Video 360, y Optimize y Analytics).

En Analytics pueden publicarse un máximo de 20 audiencias.

Si basa una audiencia en la dimensión Fecha de la sesión, deberá publicar la audiencia al menos 5 días antes de la fecha de la sesión que desea capturar. Aunque Analytics rellena las audiencias de Búsqueda y Display con datos correspondientes a un máximo de 30 días anteriores, no lo hace en función de la Fecha de la sesión.

Para crear una audiencia:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad en la que quiera crear la audiencia.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Definiciones de la audiencia > Audiencias.
  4. Haga clic en + Nueva audiencia.
    Opciones de configuración de una nueva audiencia
  5. De forma predeterminada, su nueva audiencia se basa en datos de la vista de informes actual. Los usuarios excluidos en la vista que seleccione también lo estarán en la audiencia.

Para cambiar la vista, haga clic en Editar, seleccione una nueva vista y, a continuación, haga clic en Siguiente paso.
  6. Defina su audiencia. Para ello, puede:
    • Elegir una de las definiciones de audiencia preconfiguradas:
      • Lista inteligente: Google se ocupa de administrar la audiencia automáticamente.
      • Todos los usuarios: todos los usuarios de su sitio web o aplicación que ya tengan las cookies de publicidad o los ID de publicidad para móviles necesarios.
      • Usuarios nuevos: cualquier usuario que solo haya realizado una sesión en su sitio web o aplicación.
      • Usuarios recurrentes: cualquier usuario que haya realizado una sesión o más en su sitio web o aplicación.
      • Los usuarios que han visitado una sección específica de mi sitio web/aplicación: haga clic en el icono de editar e introduzca la URL de una página o directorio de su sitio, o una pantalla de su aplicación. Esta opción utiliza el tipo de concordancia contiene y coincide con cualquier URL que contenga la cadena que introduzca aquí.

Si hay más de mil URL de página o de pantalla de su sitio o aplicación, Analytics muestra las coincidencias a medida que introduce el texto únicamente si se encuentran coincidencias en las primeras mil URL. Si no hay coincidencias, Analytics no muestra nada. En este caso, puede copiar y pegar la URL desde un navegador o desde alguna otra fuente de URL, como una hoja de cálculo.
      • Los usuarios que han conseguido una conversión de objetivo: haga clic en el icono de editar y seleccione un objetivo del menú. Si selecciona esta opción, debe haber configurado objetivos de Analytics previamente.
      • Usuarios que han realizado una transacción: esta opción está configurada para incluir cualquier usuario que tenga un número de transacciones superior a cero.
    • Cree una nueva definición de audiencia. Consulte la sección Crear una nueva definición de audiencia más adelante.
    • Importe un segmento. Consulte la sección Importar un segmento más adelante.

Independientemente del método que elija para crear la audiencia, puede ver una estimación de su tamaño en Usuarios durante los últimos 7 días. Este valor está determinado por el número de usuarios que han cumplido sus condiciones durante ese periodo. Solo es una estimación de la cantidad de usuarios futuros que cumplirán los criterios basada en el tráfico de los últimos siete días.

En la mayoría de los casos, el número de usuarios de una lista de remarketing de Google Ads será inferior al número total de usuarios del sitio web o la aplicación correspondientes, ya que muchos no dispondrán de las cookies de publicidad o de los ID de publicidad para móviles necesarios para formar parte de dicha lista. Por ejemplo, compare el tamaño de su lista de remarketing Todos los usuarios con la métrica Usuarios de Analytics, que puede encontrar en el informe Visión general de la audiencia, para ver la diferencia.

Además, es posible que advierta una diferencia de volumen entre las listas de remarketing de Google Ads que se usan en la Red de Display y las listas de remarketing para anuncios de búsqueda (RLSA), aun cuando están basadas en la misma audiencia. En las listas de Display se pueden acumular más usuarios porque en estas pueden incluirse los de las dimensiones "Edad", "Sexo" e "Intereses", mientras que en las RLSA no se puede.
  7. Por motivos de privacidad, si añade usuarios a sus listas en función de los datos enviados a Analytics mediante el Protocolo de medición (Analytics Standard y 360) o usando importación de datos en tiempo de consulta (Analytics 360), Analytics tiene un plazo de 30 días para añadir usuarios a las listas de la Red de Búsqueda y de Display. Más información
  8. Recuerde que el muestreo de Analytics no influirá en el número de usuarios que puede incluirse en sus audiencias, a menos que haya configurado manualmente el muestreo mediante sampleRate (analytics.js) o setSampleRate (ga.js), forzando el muestreo antes de que los datos se envíen a Analytics. El muestreo de Analytics puede influir en el cálculo del tamaño de la audiencia, pero no afecta a la audiencia en modo alguno.
  9. Introduzca un nombre para su audiencia y, a continuación, haga clic en Siguiente paso.
  10. En Destinos de audiencia, utilice el menú + Agregar destinos para seleccionar las cuentas en las que desea utilizar la audiencia. Los destinos pueden ser la Búsqueda o la publicidad de display de Google (como la Red de Display de Google Ads, RLSA de Google Ads o Display & Video 360 y Google Ad Manager), servicios como Google Optimize en los que se usan audiencias con fines de experimentación o personalización, y Analytics. Si tiene una cuenta de administrador de Google Ads, esta también formará parte de los requisitos de Google Ads.

Las audiencias en las que se incluyen las dimensiones Edad o Sexo o cualquiera de las dimensiones de Intereses solo se pueden publicar en Google Ads (Display) y Analytics.

Las audiencias en las que se incluyen secuencias no se pueden publicar en Analytics.
  11. Haga clic en Aceptar y, a continuación, en Publicar.

Al crear audiencias, Analytics las rellena con datos de un máximo de 30 días anteriores para que se puedan usar en un plazo de entre 24 y 48 horas. Si no se tienen tantos datos, Analytics utilizará todos los datos disponibles.

Crear una nueva definición de audiencia

Si no quiere utilizar una audiencia recomendada, haga clic en Crear nueva para crear una audiencia basada en el segmento que defina. Consulte Ejemplos de audiencias de remarketing.

Planificador de audiencias, sin aplicar filtros

Cuando termine de configurar la audiencia, haga clic en Aplicar.

Definición de audiencia

Si su definición de audiencia tiene una condición Excluir, se muestra una casilla de verificación adicional. Además, tiene la posibilidad de quitar de forma temporal o permanente a los usuarios de esa audiencia. Más información

Si la definción de la audiencia tiene filtros a nivel de usuario, aparecerá la opción Días anteriores. Con esta opción, los usuarios que cumplan los criterios de la audiencia en cualquier momento durante el periodo anterior se añadirán a la audiencia la próxima vez que inicien sesión en su sitio web.

Consulte más información sobre cómo se evalúan los filtros.

Importar un segmento

Puede importar un segmento para utilizarlo como base de su audiencia. Cuando termine de definir una audiencia, haga clic en Importar segmento y, a continuación, elija uno de los segmentos disponibles en la propiedad actual.

Editar una audiencia

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad en la que quiera editar la audiencia.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Definiciones de la audiencia > Audiencias.
  4. En la lista de las audiencias, haga clic en el nombre de la que desee editar.
    Opciones de edición
  5. Haga clic en la opción Editar de las secciones Fuente de la audiencia, Definición de la audiencia o Destinos de la audiencia.

Cuando edita la fuente (vista de informes) o la definición, se añaden usuarios nuevos en función de la fuente o la definición nuevas, y los usuarios que se habían agregado de acuerdo con la fuente o la definición anteriores permanecerán en la audiencia hasta que caduque la duración de su afiliación.

Al editar los destinos, puede cerrar una audiencia para destinos individuales para que no vuelva a acumular usuarios en esos contextos. A continuación, puede reabrir una audiencia para un destino volviendo a editarla.

Cerrar, eliminar o volver a abrir una audiencia

Cuando cierra una audiencia, ya no acumula usuarios.

Cuando elimina una audiencia, se elimina de todos los destinos.

Puede cerrar una audiencia para destinos individuales al editar una audiencia.

Cómo cerrar una audiencia para todos los destinos al mismo tiempo:

• Abra la audiencia para editarla y, a continuación, haga clic en Cerrar audiencia en la parte inferior derecha.

Cómo eliminar una audiencia:

• Ciérrela para todos los destinos y, a continuación, haga clic en Eliminar audiencia en la parte inferior derecha.

Para volver a abrir una audiencia que ha cerrado para todos los destinos:

• Abra la audiencia para editarla y, a continuación, ábrala para destinos individuales.

Crear y editar audiencias con la API de administración

La API de administración de Google Analytics le ofrece opciones programáticas para crear y editar audiencias. Más información