Cómo crear y editar audiencias

Puede usar las audiencias preconfiguradas que el equipo de Analytics ha desarrollado para abarcar muchos de sus casos prácticos, puede crear audiencias desde cero y puede importar cualquiera de sus segmentos existentes para usarlo como base de las audiencias nuevas. Una vez haya desarrollado una audiencia, aparece disponible en las cuentas que seleccione y puede ponerla en funcionamiento de inmediato como parte de una campaña o experimento.

En este artículo:

Crear una audiencia

Necesita permiso de edición para la propiedad en la que desea crear la audiencia.

Hay un límite de 2000 audiencias por propiedad.

Puede publicar una audiencia solo en un destino de cada tipo (por ejemplo, AdWords o DBM, y Optimize y Analytics).

Puede publicar un máximo de 20 audiencias en Analytics.

Para crear una audiencia:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrador y desplácese hasta la propiedad en la que quiera crear la audiencia.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Definiciones de la audiencia > Audiencias.
  4. Haga clic en + Nueva audiencia.
    Opciones de configuración de una nueva audiencia
  5. De forma predeterminada, su nueva audiencia se basa en datos de la vista de informes actual. Los usuarios excluidos en la vista que seleccione también lo estarán en la audiencia.

Para cambiar la vista, haga clic en Editar, seleccione una nueva vista y, a continuación, haga clic en Siguiente paso.
  6. Defina su audiencia. Para ello, puede:
    • Elegir una de las definiciones de audiencia preconfiguradas:
      • Lista inteligente: Google se ocupa de administrar la audiencia automáticamente.
      • Todos los usuarios: todos los usuarios de su sitio web o aplicación que ya tengan las cookies de publicidad o los ID de publicidad para móviles necesarios.
      • Usuarios nuevos: cualquier usuario que solo haya realizado una sesión en su sitio web o aplicación.
      • Usuarios recurrentes: cualquier usuario que haya realizado una sesión o más en su sitio web o aplicación.
      • Los usuarios que han visitado una sección específica de mi sitio web/aplicación: haga clic en el icono de editar e introduzca la URL de una página o directorio de su sitio, o una pantalla de su aplicación. Esta opción utiliza el tipo de concordancia contiene y coincide con cualquier URL que contenga la cadena que introduzca aquí.

Si hay más de mil URL de página o de pantalla de su sitio o aplicación, Analytics muestra las coincidencias a medida que introduce el texto únicamente si se encuentran coincidencias en las primeras mil URL. Si no hay coincidencias, Analytics no muestra nada. En este caso, puede copiar y pegar la URL desde un navegador o desde alguna otra fuente de URL, como una hoja de cálculo.
      • Los usuarios que han conseguido una conversión de objetivo: haga clic en el icono de editar y seleccione un objetivo del menú. Si selecciona esta opción, debe haber configurado objetivos de Analytics previamente.
      • Usuarios que han realizado una transacción: esta opción está configurada para incluir cualquier usuario que tenga un número de transacciones superior a cero.
    • Cree una nueva definición de audiencia. Consulte Crear una nueva definición de audiencia más adelante.
    • Importe un segmento. Consulte la sección Importar un segmento más adelante.

Independientemente del método que elija para crear la audiencia, puede consultar una estimación de su tamaño en Usuarios durante los últimos 7 días. Este valor está determinado por el número de usuarios que han cumplido sus condiciones durante ese periodo. Solo es una estimación de la cantidad de usuarios futuros que cumplirán los criterios basada en el tráfico de los últimos siete días.

En la mayoría de los casos, el número de usuarios de una lista de remarketing de AdWords será inferior al número total de usuarios de su sitio web o aplicación, ya que muchos de sus usuarios no dispondrán de las cookies de publicidad o del ID de publicidad para dispositivos móviles necesarios. Por ejemplo, para ver la diferencia puede comparar el tamaño de la lista de remarketing Todos los usuarios con la métrica Usuarios de Analytics en el informe Visión general de la audiencia.

Además, es posible que advierta una diferencia de tamaño entre las listas de remarketing de AdWords que se usan para la Red de Display y las listas de remarketing para anuncios de búsqueda (RSLA), aun cuando están basadas en la misma audiencia. Las listas de Display pueden acumular más usuarios por los motivos siguientes:
    • Las listas de Display pueden incluir a usuarios de las dimensiones Edad, Sexo e Intereses, mientras que las listas de RLSA no pueden.
    • Por motivos de privacidad, si agrega usuarios a sus listas en función de los datos enviados a Analytics a través del Protocolo de medición, Analytics dispone de un periodo de diez días para agregar usuarios a las listas de la Red de Display y de seis horas para agregarlos a las listas de RLSA (más información).

Recuerde que, a menos que haya configurado manualmente el muestreo a través de sampleRate (analytics.js) o setSampleRate (ga.js) (forzando el muestro antes de que los datos se envíen a Analytics), el muestro de Analytics no influirá en el número de usuarios que podrán incluirse en sus audiencias. El muestreo de Analytics puede influir en el cálculo del tamaño de la audiencia, pero no afecta a la audiencia en modo alguno.
  7. Introduzca un nombre para su audiencia y, a continuación, haga clic en Siguiente paso.
  8. En Destinos de audiencia, utilice el menú + Agregar destinos para seleccionar las cuentas en las que desea utilizar la audiencia. Los destinos pueden ser la Búsqueda o publicidad de display de Google (como la Red de Display de AdWords, RLSA de AdWords o DoubleClick Bid Manager y DoubleClick for Publishers), servicios como Google Optimize en los que se usan audiencias con fines de experimentación o personalización, y Analytics. Si tiene una cuenta de Mi centro de clientes (MCC) de AdWords, también se incluye como parte de los requisitos de AdWords. Si su audiencia incluye las dimensiones Edad, Sexo o cualquiera de Interés, solo puede usarla con la Red de Display de AdWords.

Esta selección no se puede cambiar después de haber guardado la audiencia.
  9. Haga clic en Aceptar y, a continuación, en Publicar.

Cuando crea una audiencia, Analytics llena la lista con hasta 30 días de datos para que pueda utilizar la lista de inmediato. En el caso de que disponga de menos de 30 días de datos, Analytics utiliza los datos disponibles.

Crear una nueva definición de audiencia

Si no quiere utilizar una audiencia recomendada, haga clic en Crear nueva para crear una audiencia basada en el segmento que defina. Consulte Ejemplos de audiencias de remarketing.

Planificador de audiencias, sin aplicar filtros

Cuando termine de configurar la audiencia, haga clic en Aplicar.

Definición de audiencia

Si su definición de audiencia tiene una condición Excluir, se muestra una casilla de verificación adicional. Además, tiene la posibilidad de quitar de forma temporal o permanente a los usuarios de esa audiencia. Más información

Obtenga más información sobre cómo se evalúan los filtros.

Importar un segmento

Puede importar un segmento para utilizarlo como base de su audiencia. Cuando termine de definir una audiencia, haga clic en Importar segmento y, a continuación, elija uno de los segmentos disponibles en la propiedad actual.

Editar una audiencia

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrador y desplácese hasta la propiedad en la que quiera editar la audiencia.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Definiciones de la audiencia > Audiencias.
  4. En la lista de las audiencias, haga clic en el nombre de la que desee editar.
    Opciones de cambio
  5. Haga clic en Editar, en Fuente de la audiencia, Definición de la audiencia o Destinos de la audiencia.

Al editar los destinos, puede cerrar una audiencia para destinos individuales para que no vuelva a acumular usuarios en esos contextos. Posteriormente, puede reabrir una audiencia para un destino volviendo a editar la audiencia.

Cuando edita la definición de una audiencia existente, se agregan nuevos usuarios a la audiencia en función de la nueva definición. Los usuarios que se han agregado en la definición anterior permanecerán en la audiencia mientras dure su afiliación.

Cerrar, eliminar o volver a abrir una audiencia

Cuando cierra una audiencia, ya no acumula usuarios.

Cuando elimina una audiencia, se elimina de todos los destinos.

Puede cerrar una audiencia para destinos individuales al editar una audiencia.

Cómo cerrar una audiencia para todos los destinos al mismo tiempo:

• Abra la audiencia para editarla y, a continuación, haga clic en Cerrar audiencia en la parte inferior derecha.

Cómo eliminar una audiencia:

• Ciérrela para todos los destinos y, a continuación, haga clic en Eliminar audiencia en la parte inferior derecha.

Para volver a abrir una audiencia que ha cerrado para todos los destinos:

• Abra la audiencia para editarla y, a continuación, ábrala para destinos individuales.

Crear y editar audiencias con la API de administración

La API de administración de Google Analytics le ofrece opciones programáticas para crear y editar audiencias. Más información