Crear y editar audiencias

Puede usar las audiencias preconfiguradas que el equipo de Analytics ha desarrollado para abarcar muchos de sus casos prácticos. Pero también puede crear audiencias desde cero o importar cualquiera de los segmentos que ya tiene para usarlos como base de las audiencias nuevas. Una vez que haya desarrollado una audiencia, estará disponible en las cuentas que seleccione, y podrá ponerla en funcionamiento de inmediato como parte de una campaña o experimento.

Secciones de este artículo:

Crear una audiencia

Necesita tener permiso de edición en la propiedad en la que desea crear la audiencia.

Hay un límite de 2000 audiencias por propiedad.

Puede compartir una audiencia con hasta 10 cuentas publicitarias de forma individual o simultánea (p. ej., cuentas de administrador de Google Ads, cuentas de servicio de anuncios de Google Ads y cuentas de Display & Video 360). Una cuenta de administrador de Google Ads se considera como una de las 10, pero su audiencia está disponible en todas sus cuentas secundarias.

Las audiencias se pueden compartir con un número ilimitado de cuentas que no tengan fines publicitarios, como las de Optimize o Analytics.

En una cuenta de Analytics puede publicarse un máximo de 50 audiencias.

Si basa una audiencia en la dimensión Fecha de la sesión, deberá publicar la audiencia al menos 5 días antes de la fecha de la sesión que desea capturar. Aunque Analytics rellena las audiencias de Búsqueda y Display con datos correspondientes a un máximo de 30 días anteriores, no lo hace en función de la Fecha de la sesión.

Para crear una audiencia, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad en la que quiera crear la audiencia.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Definiciones de la audiencia > Audiencias.
  4. Haga clic en + Nueva audiencia.
    Opciones de configuración de una nueva audiencia
  5. De forma predeterminada, la nueva audiencia se basa en datos de la vista de informes que esté seleccionada. Los usuarios que estén excluidos en la vista que seleccione también lo estarán en la audiencia.

Para cambiar la vista, haga clic en Editar, seleccione una nueva vista y, a continuación, haga clic en Paso siguiente.
  6. Defina su audiencia. Para ello, puede:
    • Elegir una de las definiciones de audiencia preconfiguradas:
      • Lista inteligente: permita que Google gestione la audiencia en su nombre.
      • Todos los usuarios: todos los usuarios de su sitio web o aplicación que ya tengan las cookies de publicidad o los ID de publicidad para móviles necesarios.
      • Usuarios nuevos: cualquier usuario que solo haya hecho una sesión en su sitio web o aplicación.
      • Usuarios recurrentes: cualquier usuario que haya hecho más de una sesión en su sitio web o aplicación.
      • Usuarios que hayan visitado una sección específica de mi sitio web/aplicación: haga clic en el icono de editar e introduzca la URL de una página o directorio de su sitio, o de una pantalla de su aplicación. Esta opción utiliza el tipo de concordancia contiene y considera como coincidencias todas las URL que contengan la cadena que introduzca aquí.

Si en su sitio o aplicación hay más de 1000 URL de página o de pantalla, Analytics va mostrando las coincidencias a medida que introduce el texto únicamente si se encuentran en las primeras 1000 URL. Si no hay coincidencias, Analytics no muestra nada. En este caso, puede copiar y pegar la URL desde un navegador o desde alguna otra fuente de URL, como una hoja de cálculo.
      • Los usuarios que han conseguido una conversión de objetivo: haga clic en el icono de editar y seleccione un objetivo del menú. Si selecciona esta opción, debe haber configurado objetivos de Analytics previamente.
      • Usuarios que han realizado una transacción: esta opción está configurada para incluir cualquier usuario que tenga un número de transacciones superior a cero.
    • Cree una definición de audiencia. Consulte Crear una nueva definición de audiencia más adelante.
    • Importe un segmento. Consulte la sección Importar un segmento incluida en este artículo.

Independientemente del método que elija para crear la audiencia, puede ver una estimación de su tamaño en Usuarios durante los últimos 7 días. Este valor está determinado por el número de usuarios que han cumplido sus condiciones durante ese periodo. Es solo una estimación basada en el tráfico de los últimos siete días del número de usuarios que cumplirán los criterios.

En la mayoría de los casos, el número de usuarios incluidos en las listas de remarketing de Google Ads será menor que el número total de usuarios de su sitio web o aplicación, ya que muchos no dispondrán de las cookies de publicidad o de los ID de publicidad para móviles necesarios para formar parte de la lista. Si quiere ver un ejemplo de esta diferencia, puede comparar el tamaño de la lista de remarketing Todos los usuarios con la métrica Usuarios de Analytics, que se encuentra en el informe Visión general de la audiencia.

Además, es posible que note una diferencia de volumen entre las listas de remarketing de Google Ads que se usan en la Red de Display y las listas de remarketing para anuncios de búsqueda (RLSA), aun cuando están basadas en la misma audiencia. Las listas para la publicidad de display pueden tener más usuarios porque en ellas se incluyen los de las dimensiones Edad, Sexo e Intereses, mientras que en las RLSA no se puede.
  7. Por motivos de privacidad, si extrae usuarios de los datos enviados a Analytics mediante el Protocolo de medición (Analytics estándar y 360) o mediante la Importación de datos en el momento de consulta (Analytics 360), Analytics tiene un plazo de 30 días para añadir dichos usuarios a las listas de la Red de Búsqueda y de Display. Más información
  8. Recuerde que el muestreo de Analytics no influirá en el número de usuarios que puede incluirse en las audiencias, a menos que lo haya configurado manualmente mediante sampleRate (analytics.js) o setSampleRate (ga.js), forzando el muestreo antes de que los datos se envíen a Analytics. El muestreo de Analytics puede influir en las estimaciones del tamaño de las audiencias, pero no afecta al tamaño final que acaben teniendo.
  9. Con el ajuste Duración de la afiliación se determina el número de días que los usuarios permanecen en la audiencia. Seleccione un valor entre 1 y 540.
  10. Ponga un nombre a su audiencia y haga clic en Paso siguiente.
  11. Para seleccionar las cuentas en las que desea utilizar la audiencia, use el menú + Añadir destinos que hay en Destinos de la audiencia. Los destinos pueden ser elementos que permiten mostrar publicidad de búsqueda o display (como la Red de Display de Google Ads, las RLSA de Google Ads, Display & Video 360 y Google Ad Manager), servicios como Google Optimize en los que se usan audiencias con fines de experimentación o personalización, y Analytics. Tener cuenta de administrador de Google Ads también forma parte de los requisitos de la plataforma.

Las audiencias en las que se incluyen las dimensiones Edad, Sexo o cualquiera de las dimensiones de Intereses solo se pueden usar en la Red de Display de Google Ads y en Analytics.

Las audiencias que contienen secuencias no se pueden utilizar en Analytics.
  12. Haga clic en Aceptar y, a continuación, en Publicar.

Al crear audiencias, Analytics las rellena con datos de un máximo de 30 días anteriores para que se puedan usar en un plazo de entre 24 y 48 horas. Si no se tienen tantos datos, Analytics utilizará los que haya disponibles.

Si se usa el método de importación en el momento de consulta, Analytics también rellena las audiencias siempre que se añada un esquema de este tipo de importación o a medida que los datos de este tipo van estando disponibles.

Crear una definición de audiencia

Si no quiere utilizar una audiencia recomendada, haga clic en Crear para crear una audiencia basada en el segmento que elija. Consulte ejemplos de audiencias de remarketing.

Planificador de audiencias, sin filtros aplicados

Cuando termine de configurar la audiencia, haga clic en Aplicar.

Definición de audiencia

Si su definición de audiencia tiene una condición Excluir, se muestra una casilla de verificación adicional. Además, tiene la posibilidad de quitar de forma temporal o permanente a los usuarios de esa audiencia. Más información

Si la definición de la audiencia tiene filtros a nivel de usuario, aparecerá la opción Días para analizar. Con esta opción, los usuarios que cumplan los criterios de la audiencia en cualquier momento durante el periodo de análisis se añadirán a la audiencia la próxima vez que inicien sesión en su sitio web.

Consulte más información sobre cómo se evalúan los filtros.

Importar un segmento

Puede importar un segmento para utilizarlo como base de su audiencia. Cuando termine de definir una audiencia, haga clic en Importar segmento y, a continuación, elija uno de los segmentos que haya disponibles en la propiedad.

Editar una audiencia

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrador y desplácese hasta la propiedad en la que quiera editar la audiencia.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Definiciones de la audiencia > Audiencias.
  4. En la lista de las audiencias, haga clic en el nombre de la que desee editar.
  5. Haga clic en la opción Editar de la sección Fuente de la audiencia, Definición de la audiencia o Destinos de la audiencia.

Cuando edita la fuente (vista de informes) o la definición, se añaden usuarios nuevos en función de la fuente o la definición nuevas, y los usuarios que se habían agregado de acuerdo con la fuente o la definición anteriores permanecerán en la audiencia hasta que caduque la duración de su afiliación.

Al editar los destinos, puede cerrar una audiencia para destinos individuales de forma que no vuelva a acumular usuarios en esos contextos. A continuación, puede reabrir una audiencia para un destino volviendo a editarla.

Cerrar, eliminar o volver a abrir una audiencia

Cuando se cierra una audiencia, se le dejan de añadir usuarios. Sin embargo, se pueden seguir orientando anuncios a los usuarios que contenga hasta que caduquen sus afiliaciones.

Si se elimina una audiencia, desaparece de todos los destinos, y ya no se pueden usar los criterios de dicha audiencia para orientar anuncios a los miembros que contenía.

Al editar una audiencia, puede cerrarla para destinos concretos.

Cómo cerrar una audiencia para todos los destinos al mismo tiempo:

• Abra la audiencia para editarla y, a continuación, haga clic en Cerrar audiencia en la parte inferior derecha.

Cómo eliminar una audiencia:

• Ciérrela para todos los destinos y, a continuación, haga clic en Eliminar audiencia en la parte inferior derecha.

Cómo volver a abrir una audiencia que ha cerrado para todos los destinos:

• Abra la audiencia para editarla y, a continuación, ábrala para destinos individuales.

Crear y editar audiencias con la API de administración

La API de administración de Google Analytics le ofrece opciones programáticas para crear y editar audiencias. Más información