Améliorer la pertinence d'une annonce grâce à l'outil d'insertion de mots clés

Si vous utilisez l'outil d'insertion de mots clés, vos annonces sont diffusées différemment selon les termes de recherche employés par les internautes. Grâce à l'affichage automatique des mots clés correspondant le mieux à une requête de recherche, vos annonces deviennent plus pertinentes pour davantage de recherches.

L'outil d'insertion de mots clés est une fonctionnalité Google Ads avancée. Associez-le au marquage automatique pour que la variable "Contenu (annonce)" apparaisse comme titre de votre annonce (recommandé).

Investigation

Dans le rapport Campagnes, créez des segments pour comparer les performances de vos mots clés insérés de manière automatique.

1. Accédez à Publicité > Google Ads > Campagnes.

2. Dans "Segments", créez deux segments personnalisés, comme suit :
    • Annonces utilisant l'outil d'insertion de mots clés : sélectionnez "Inclure", puis "Contenu d'annonce", puis "Contenant", et saisissez "{keyword:" dans la zone de texte.
    • Annonces n'utilisant pas l'outil insertion de mots clés : sélectionnez "Exclure", puis "Contenu d'annonce", puis "Contenant", et saisissez "{keyword:" dans la zone de texte.

Notez que vous devez inclure les deux-points ":" après le terme "keyword" dans chaque segment. Les données relatives à chaque segment avancé apparaissent sur le graphique linéaire et dans le tableau.

3. Dans l'onglet Explorateur, sélectionnez une option, telle que Fréquentation du site ou Ensemble d'objectifs 1. En fonction de cette sélection, le tableau affiche différentes statistiques.

4. Au-dessus du tableau, sélectionnez Campagnes ou Groupes d'annonces comme variable principale. Pour enrichir le contexte, choisissez Groupe d'annonces comme dimension secondaire. Utilisez le filtre avancé à droite du tableau pour rechercher des campagnes ou groupes d'annonces spécifiques.

5. Pour obtenir des informations plus détaillées, essayez différents affichages du tableau, comme Comparaison. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner et comparer des statistiques données.

Activité

Comparez les données Taux de conversion, Taux de conversion du commerce électronique et Valeur par visite des annonces utilisant l'outil d'insertion de mots clés et de celles qui ne l'utilisent pas. Si vos annonces sont plus performantes grâce à l'outil d'insertion de mots clés, pensez à l'utiliser avec d'autres groupes d'annonces.