Cibler les zones géographiques les plus rentables avec vos annonces

Ces données d'analyse vous permettent d'identifier les zones géographiques (pays ou régions/villes) dans lesquelles sont situés les internautes affichant des taux de conversion ou de transaction élevés. Vous pouvez utiliser ces informations pour cibler les zones géographiques les plus rentables.

Investigation

Identifiez les régions et les villes dont les statistiques de performances sont supérieures à la moyenne. Serait-il judicieux, pour votre entreprise, de cibler les recherches effectuées à partir de ces zones géographiques ?

1. Accédez à Audience > Données démographiques > Origine géographique.

2. Cliquez sur "Segments", puis appliquez le segment par défaut Trafic de recherche.

3. Cliquez sur la carte pour accéder au pays ou au territoire de votre choix, par exemple la France. Vous pouvez également utiliser le filtre avancé du tableau pour exclure des régions locales et ne conserver qu'un affichage international.

4. Dans le tableau, choisissez Pays-Territoire ou Ville comme variable principale.

5. Sélectionnez l'icône de l'affichage Comparaison en haut à droite du tableau. Utilisez le menu déroulant pour choisir une statistique spécifique.

Si vous êtes une entreprise internationale ou si vous envisagez de vous développer à l'internationale, vous pouvez identifier d'autres régions enregistrant un grand nombre de sessions. Dans l'onglet Synthèse géographique, sélectionnez Fréquentation du site. Sur la carte, dans le menu déroulant, sélectionnez la statistique Sessions.

Pour trouver des zones géographiques à fort ou faible taux de conversion, sélectionnez soit un Ensemble d'objectifs, soit Commerce électronique dans l'onglet Explorateur. Examinez les statistiques de chaque pays/territoire, puis cliquez sur le nom d'un pays/territoire pour étudier les zones géographiques dont il est composé.

Activité

Testez des campagnes utilisant le ciblage géographique dans les zones qui, selon vos constatations, enregistrent des taux de conversion ou de transaction élevés. Dans les paramètres des campagnes, vous pouvez modifier le ciblage géographique de vos annonces. Dans vos groupes d'annonces, vous pouvez personnaliser votre contenu publicitaire afin de l'adapter aux internautes établis dans la zone géographique en question. Par exemple, si une agence de voyages découvre que les internautes situés à Marseille enregistrent un taux de conversion de commerce électronique supérieur, elle peut créer une campagne ciblant spécifiquement Marseille, avec un texte d'annonce contenant l'expression "Billets pas chers au départ de Marseille". Ou, si une entreprise découvre que les internautes situés à l'étranger effectuent des recherches associées à ses produits, et les achètent, elle peut décider de développer ses efforts de ciblage sur le Réseau de Recherche pour toucher un public international.