Équilibre à trouver entre mots clés génériques et mots clés associés à des marques

Suivant le point où se trouve le client dans le cycle d'achat, il peut utiliser différents types de termes de recherche pour trouver votre produit. Par exemple, une personne se trouvant à l'étape de recherche peut utiliser des termes génériques. À mesure qu'elle apprend à connaître les produits disponibles et avance vers l'étape de conversion, elle peut lancer des recherches sur des noms de marques donnés. Les clients récurrents peuvent également utiliser comme termes de recherche les noms de leurs marques préférées et non des noms de produits génériques.

Trouvez un équilibre entre les mots clés génériques et ceux associés à des marques, afin d'attirer une grande variété de clients et d'augmenter vos opportunités de conversion.

Investigation

1. Sélectionnez Acquisition > Mots clés > Payant.

2. Créez deux segments personnalisés en fonction des termes associés à votre marque, comme suit :
    • Sélectionnez "Inclure", puis "Mot clé", puis "Correspondance avec expression régulière" et saisissez "termes spécifiques associés à votre marque"|"termes spécifiques associés à votre marque, mais mal orthographiés" dans la zone de texte.
    • Sélectionnez "Exclure", puis "Mot clé", puis "Correspondance avec expression régulière", et saisissez "termes spécifiques associés à votre marque"|"termes spécifiques associés à votre marque, mais mal orthographiés" dans la zone de texte

Remarque : Veillez à remplacer termes spécifiques associés à votre marque et termes spécifiques associés à votre marque, mais mal orthographiés par des termes réels. Si vous le souhaitez, ajoutez d'autres variantes mal orthographiées en séparant chacune d'entre elles par une barre verticale ("|"), sans espace. En savoir plus sur les expressions régulières.

3. Dans l'onglet Explorateur, sélectionnez une option, telle que Fréquentation du site, Ensemble d'objectifs 1 ou Commerce électronique. En fonction de cette sélection, le tableau affiche différentes statistiques. Dans le menu déroulant, vous pouvez également sélectionner des statistiques individuelles, comme Nouvelles sessions (en %), puis les comparer sur le graphique linéaire.

4. Pour obtenir des informations plus détaillées, essayez différents modes de visualisation, comme Comparaison. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner des statistiques spécifiques dans un autre mode.

Activité

Développez votre stratégie de mots clés génériques afin d'attirer davantage de nouveaux utilisateurs, en particulier si vous sortez un nouveau produit, si vous venez de créer votre entreprise ou si vous tentez de pénétrer un nouveau marché.

Investissez dans votre stratégie de mots clés de marque afin de fidéliser davantage vos clients, ainsi que renforcer la notoriété déjà établie de votre marque, de votre produit ou de votre entreprise.