Améliorer les performances de vos pages de destination

Si vous découvrez qu'une page de destination enregistre un taux de rebond élevé, il se peut que cette URL de destination ne remplisse pas les attentes annoncées dans votre texte d'annonce ou que son contenu ne soit pas attirant ni son chemin de navigation évident.

Évaluez les performances de vos pages de destination et apportez-y des modifications, afin d'améliorer la rétention des utilisateurs. Vous augmenterez ainsi les opportunités de conversion sur votre site.

Investigation

Créez et appliquez un segment avancé pour analyser le taux de rebond sur vos pages de destination pour vos sources de trafic les plus importantes.

1. Accédez à Contenu > Contenu du site > Pages de destination.

2. Créez un segment personnalisé réservé au trafic généré par des liens commerciaux, comme suit :

• Sélectionnez "Inclure", puis "Support", puis "Contenant", et saisissez "CPC" dans la zone de texte.
    • Sélectionnez "Ajouter une instruction "ET"".
    • Sélectionnez "Inclure", puis "Source", puis "Correspondance avec expression régulière", et saisissez "google|bing|yahoo" dans la zone de texte.

3. Dans l'onglet Explorateur, conservez l'ensemble de statistiques par défaut Fréquentation du site.

4. Pour analyser une page de destination donnée, utilisez le tableau. Pour effectuer des recherches sur d'autres pages, utilisez le filtre avancé. Pour obtenir des informations plus détaillées, ajoutez une variable secondaire comme Campagne ou Groupe d'annonces.

Activité

Évaluez le taux de rebond de chaque page de destination. Ce dernier peut varier énormément d'une page à l'autre. Afin de déterminer l'évolution des performances d'une page, comparez ses performances actuelles à ses performances passées et non à celles d'une autre page.

Pour améliorer vos pages de destination :

• Assurez vous que l'URL de destination de la page de destination et le texte d'annonce correspondent bien. Si votre annonce mentionne le Produit A, faites en sorte qu'elle redirige l'internaute vers la page de destination consacrée au Produit A, et non vers une page plus générique ou sans lien avec ce produit.

• Optimisez la présentation de votre page de destination. Intégrez des éléments de présentation et de contenu de pages performantes sur l'ensemble de votre site. Essayez la fonctionnalité Tests de page de contenu pour créer et tester différentes versions de votre site, et conservez la présentation la plus performante.