Vantaggi della codifica automatica di Google Ads

Perché dovresti utilizzare la codifica automatica di Google Ads ogni volta che è possibile.

L'utilizzo della codifica automatica di Google Ads offre numerosi vantaggi rispetto alla codifica manuale:

Se devi utilizzare la codifica manuale ma vuoi comunque sfruttare i vantaggi della codifica automatica, puoi selezionare l'opzione di override della codifica automatica.
In questo articolo:

Confronto tra i rapporti con codifica automatica e quelli con codifica manuale

La codifica manuale è in grado di fornire i dati solo per le seguenti dimensioni: Campagna, Sorgente, Mezzo, Contenuto, Parola chiave. Quando utilizzi la codifica automatica, tuttavia, puoi visualizzare i dati per diverse dimensioni aggiuntive, tra cui:

• Tipo di corrispondenza della query (come è stata effettivamente trovata una corrispondenza tra la parola chiave e la query di ricerca)
  • Gruppo di annunci (il gruppo di annunci associato alla parola chiave/creatività e clic)
  • URL finale (URL finale Google Ads)
  • Formato dell'annuncio (di testo, display, video)
  • Rete di distribuzione degli annunci (Ricerca Google)
  • Dominio del posizionamento (il dominio sulla Rete Display in cui sono stati pubblicati i tuoi annunci)
  • ID cliente Google Ads (il numero tre parti unico assegnato al tuo account Google Ads)

Quando utilizzi la codifica automatica, ottieni dati più completi di quelli che otterresti con la codifica manuale nei seguenti rapporti:

• Ora del giorno
  • Posizionamenti (dove sono stati collocati gli annunci sulla Rete Display)
  • Posizioni della parola chiave (in quale posizione è stato pubblicato il tuo annuncio su Ricerca Google)
  • Targeting sulla Rete Display
  • Campagne video
  • Campagne Shopping

Inoltre, qualsiasi funzione per la generazione di rapporti e unità pubblicitaria che diventa disponibile in futuro sarà disponibile solo se utilizzi la codifica automatica.

Come sapere se stai utilizzando la codifica manuale

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci ed estensioni.
  3. Fai clic sull'icona Colonne nella parte superiore della tabella, poi fai clic su Modifica colonne.
  4. Fai clic su Attributi e seleziona la casella di controllo accanto a URL finale.
  5. Fai clic su Applica.

Se uno degli URL nella colonna URL finale contiene uno o più dei seguenti parametri di ricerca, vuol dire che stai utilizzando la codifica manuale:

• utm_source
  • utm_medium
  • utm_campaign
  • utm_content
  • utm_term

Ad esempio, se l'URL finale è www.example.com, la versione codificata manualmente avrà un aspetto simile a questo:

http://www.example.com/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=camp1&utm_term=keyword&utm_content=creative