Vorteile des automatischen Tagging in Google Ads

Automatisches Tagging in Google Ads – fast immer sinnvoll

Automatisches Tagging bietet gegenüber dem manuellen Tagging eine Reihe von Vorteilen:

Wenn Sie das Tagging  manuell vornehmen müssen, aber dennoch die Vorteile des automatischen Tagging nutzen möchten, wählen Sie die Option zum Überschreiben des automatischen Tagging aus.
Themen in diesem Artikel:

Berichte mit automatischem und manuellem Tagging im Vergleich

Mit manuellem Tagging stehen nur für die folgenden Dimensionen Daten zur Verfügung: Kampagne, Quelle, Medium, Content und Keyword. Wenn Sie hingegen automatisches Tagging verwenden, sehen Sie Daten für weitere Dimensionen, zum Beispiel folgende:

• Übereinstimmungstyp der Suchanfrage: inwiefern das Keyword mit der Suchanfrage übereinstimmt
  • Anzeigengruppe: die mit dem Keyword/Creative und einem Klick verknüpfte Anzeigengruppe
  • Finale URL: finale URL in Google Ads
  • Anzeigenformat: Text, Display, Video
  • Werbenetzwerk: Google-Suche
  • Placement-Domain: Domain im Displaynetzwerk, auf der die Anzeigen ausgeliefert wurden
  • Google Ads-Kundennummer: die eindeutige dreiteilige Nummer Ihres Google Ads-Kontos

Wenn Sie automatisches Tagging verwenden, sehen Sie in folgenden Berichten umfassendere Daten als bei der manuellen Vorgehensweise:

• Uhrzeit (Stunde)
  • Placements (Websites im Content-Werbenetzwerk, auf denen Ihre Anzeigen bereitgestellt wurden)
  • Keyword-Positionen (Positionen, an denen Ihre Anzeigen in der Google-Suche erschienen sind)
  • Werbung im Displaynetzwerk
  • Videokampagnen
  • Shopping-Kampagnen

Außerdem können Sie alle künftigen Berichtsfunktionen und Anzeigenblöcke nur nutzen, wenn Sie automatisches Tagging verwenden.

Anzeichen für die Verwendung des manuellen Tagging

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Anzeigen und Erweiterungen.
  3. Klicken Sie oben in der Tabelle auf das Symbol Spalten und anschließend auf Spalten anpassen.
  4. Klicken Sie auf "Attribute" und klicken Sie das Kästchen neben Finale URL an.
  5. Klicken Sie auf Anwenden.

Wenn eine der URLs in der Spalte Finale URL einen oder mehrere der folgenden Suchparameter enthält, verwenden Sie manuelles Tagging:

• utm_source
  • utm_medium
  • utm_campaign
  • utm_content
  • utm_term

Wenn Ihre finale URL zum Beispiel www.example.com ist, würde die Version mit manuellem Tagging etwa so aussehen:

http://www.example.com/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=camp1&utm_term=keyword&utm_content=creative