Usar Flujo de objetivos para comparar las fuentes de tráfico y las conversiones

Analice el rendimiento de sus fuentes de tráfico.

Puede ver los orígenes del tráfico a su sitio web que genera conversiones de objetivo. Solo tiene que configurar la visualización por Fuente, Campaña, País, Navegador o cualquier dimensión de inicio disponible.

En este artículo:

Comparar el tráfico por la dimensión Fuente

En el ejemplo siguiente, la visualización se ha configurado para utilizar la dimensión Fuente. En la primera columna de los nodos, puede ver las cantidades de tráfico relativas de las cinco fuentes principales, incluido el tráfico directo.

Visualizar el flujo de objetivos a través de la dimensión fuente
Examinar el tráfico por la dimensión Fuente

En este ejemplo, el valor de dimensión google (que incluye la búsqueda orgánica y el CPC) envía el mayor volumen de tráfico (769 sesiones). Para comprobar si también ha proporcionado el máximo de consecuciones de un determinado objetivo, o paso del embudo de conversión, haga clic en la conexión entre el nodo google y el nodo de objetivo o de paso (en el ejemplo anterior es Billing).

Examinar una conexión de nodo
Destacar una conexión de nodo

Se destaca el tráfico procedente de esta fuente que pasa por la ruta del objetivo. Además, en los nodos de objetivo o de paso se enumera la contribución relativa de las consecuciones del paso de objetivo. En este caso, del total de 769 sesiones que se originan en la fuente google, 645 han llegado hasta el paso Facturación.

Para comparar estas cifras con las de otras fuentes, solo tiene que hacer clic en la conexión entre la fuente y el objetivo o el paso. También puede consultar el porcentaje de conversiones relativo por fuente en la última columna de la tabla de datos al final del informe Flujo de objetivos.

Tabla de datos de flujo de objetivos
Tabla de datos de flujo de objetivos

Aplicar segmentos

Se pueden aplicar segmentos a la visualización de Flujo de objetivos para examinar las conversiones de un modo más detallado. Se pueden definir varios segmentos para el informe, pero solo se puede aplicar un segmento cada vez

Se pueden usar segmentos avanzados con varios filtros para solucionar la limitación del segmento único.

Aplicar un segmento al informe Flujo de objetivos
Aplicar un segmento al informe Flujo de objetivos

Pasos siguientes

Puede realizar comparaciones similares con cualquiera de las demás dimensiones y asignar los recursos en función de los resultados.

Por ejemplo, si utiliza la dimensión Campaña, puede comprobar qué campañas ofrecen los mejores resultados y cuáles puede mejorar o suprimir. Si utiliza la dimensión País, verá la procedencia geográfica del tráfico y podrá decidir dónde es más prudente invertir el presupuesto publicitario.