Publicidad y atribución

[GA4] Informe "Rendimiento de las conversiones" (beta)

Experiment icon for Gradual feature rollout  Lanzamiento gradual de función: esta función aún no está disponible en todas las propiedades de Google Analytics.

El informe "Rendimiento de las conversiones" es un informe de detalles predefinido que muestra el recuento de conversiones. Use el informe para seleccionar conversiones compartidas con una cuenta de Google Ads y evaluar su rendimiento.

El informe "Rendimiento de las conversiones" incluye datos a partir del 15 de marzo del 2024.
Secciones de este artículo:

Antes de empezar

Consultar el informe

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. En el menú de la izquierda, seleccione Publicidad.
  3. En la parte izquierda, vaya a Publicidad > Rendimiento de las conversiones.
¿No ve el informe? Para consultar el informe "Rendimiento de las conversiones", debe vincular su cuenta de Google Ads con su propiedad. Además, la sección Publicidad, en la que se encuentra el informe, solo está disponible en la versión para ordenadores de Google Analytics.

Interpretar los datos

¿Qué es una conversión?

Las conversiones se crean en Google Ads a partir de un evento clave de Google Analytics y permiten medir de forma coherente acciones importantes tanto en Google Analytics como en Google Ads. Las conversiones le ayudan a mejorar su estrategia de marketing, ya que le proporcionan recuentos de conversiones coherentes en todas las plataformas y le permiten optimizar sus campañas publicitarias. A diferencia de los eventos clave, las conversiones se pueden usar con pujas y con informes de Google Ads.

Más información sobre las diferencias entre las conversiones y los eventos clave

Número de conversiones en Analytics y Google Ads

La métrica Todas las conversiones de este informe es directamente comparable a la métrica Todas las conversiones de Google Ads. En el informe se desglosan las conversiones atribuidas a su cuenta de Google Ads:

• En las visualizaciones de datos, el recuento Todas las conversiones tiene la etiqueta "Conversiones atribuidas a nombre de la cuenta de Google Ads vinculada").
  • En la tabla de datos, el recuento de Todas las conversiones tendrá la etiqueta "de nombre de la cuenta de Google Ads"

Tanto en las visualizaciones de datos como en la tabla de datos, el recuento de Todas las conversiones atribuido a su cuenta de Google Ads coincidirá con el número que se muestra en Google Ads.

El número total de conversiones puede ser superior al que aparece en Google Ads, en función de los canales a los que haya elegido que se puede atribuir la contribución por las conversiones web. Los ajustes de atribución de su propiedad de Analytics le permiten decidir si el recuento de conversiones incluye solo canales de pago de Google, o bien si incluye tanto canales de pago como orgánicos. Si elige Canales de pago y orgánicos, el total de Todas las conversiones en Analytics puede ser superior al de Google Ads, ya que puede incluir conversiones de canales orgánicos, como la búsqueda y las referencias directas. En cambio, Google Ads solo incluye las conversiones atribuidas a los canales de pago de Google.

La identidad para los informes definida en su propiedad de Analytics no influye en el recuento de conversiones. En lugar de usar la identidad para los informes de la propiedad, el informe "Rendimiento de las conversiones" siempre mide los usuarios en distintos dispositivos de un modo que coincida con Google Ads.

Dimensiones del informe

El informe incluye las dimensiones siguientes.

Dimensión Qué es Cómo se rellena
Campaña/ID de campaña El nombre y el ID de una promoción o campaña de marketing que ha dado lugar a un evento de conversión. Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.
Grupo de canales predeterminado Las agrupaciones de canales son definiciones basadas en reglas de sus fuentes de tráfico. Los grupos de canales predeterminados incluyen "Directo", "Búsqueda orgánica", "Publicidad en redes sociales", "Resultados orgánicos en redes sociales", "Correo electrónico", "Afiliados", "Referencia", "Búsqueda de pago", "Vídeo" y "Display". Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.
Medio El método por el que llegan los usuarios a su sitio web o su aplicación.

Estos son algunos ejemplos:

• Afiliado: identifica a los usuarios que hacen clic en un enlace a través de un programa de afiliados
  • CPC (abreviatura de coste por clic): identifica a los usuarios que hacen clic en un anuncio de pago
  • Correo electrónico: identifica a los usuarios que hacen clic en un enlace de una campaña de marketing por correo electrónico
  • Orgánico: identifica a los usuarios que hacen clic en un enlace desde un buscador
  • Referencia: identifica a los usuarios que hacen clic en un enlace de un sitio web (por ejemplo, un enlace en una descripción de un vídeo)
  • (Ninguno): identifica el tráfico directo
Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.
Fuente Una representación del editor o de la fuente del inventario desde donde se originó el tráfico. Por ejemplo, en la dimensión Fuente de la sesión, los usuarios que vuelven a su sitio web desde la Búsqueda de Google se identifican como "google".

Estos son algunos ejemplos: "google", "youtube" y "gmail".

Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.
Plataforma de origen

La plataforma en la que gestiona la actividad de compra (por ejemplo, donde se definen presupuestos, criterios de segmentación, etc.).

Estos son algunos ejemplos:

• Google Ads: tráfico de la actividad de marketing de Google Ads
  • Manual: tráfico que no procede de la actividad de marketing de medios de Google
  • SA360: tráfico de la actividad de marketing de Search Ads 360
  • SFMC: tráfico de la actividad de marketing de Salesforce Marketing Cloud
  • Fichas gratuitas de Shopping: tráfico de la actividad de marketing de Google Merchant Center
Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.

Métricas del informe

El informe incluye las métricas siguientes:

Métrica Qué es Cómo se rellena
Todas las conversiones Número total de conversiones que Google Ads contabiliza respecto a acción de conversión. Todas las conversiones se calculan en función de la hora en la que se hace clic, no de cuándo tiene lugar la conversión. Para rellenar esta métrica, vincule Google Ads y Analytics, y cree una conversión en Google Ads basada en su evento clave de Analytics.
Todas las conversiones (por momento de conv.) Número total de conversiones según el día en el que se completa la conversión. Para rellenar esta métrica, vincule Google Ads y Analytics, y cree una conversión en Google Ads basada en su evento clave de Analytics.

Limitaciones

• El informe es visible, pero no se rellenan los datos de las subpropiedades ni de las propiedades de agrupación. Debe acceder al informe desde la propiedad fuente para ver los datos. Actualmente, el informe tampoco es compatible con propiedades que tengan configuraciones de vinculación de Google Ads más complejas.
  • El informe solo contiene las conversiones compartidas con Google Ads.
  • Es posible que las conversiones que Analytics no puede atribuir a ningún canal se quiten del recuento total de conversiones de algunas propiedades grandes. En ese caso, se mostrará el icono de calidad de los datos al lado del título del informe junto con el mensaje "Los datos de los canales no atribuidos se han quitado del recuento total de conversiones".