Publicidade e atribuição

[GA4] Relatório de performance do Search Ads 360

O Relatório de performance do Search Ads 360 é um relatório detalhado predefinido que mostra se as campanhas do SA360 estão gerando conversões para seu site ou app.

Observação: este artigo descreve o relatório padrão. Personalize o relatório usando filtros ou comparações, ou mudando as dimensões, métricas ou gráficos. Saiba mais.

Antes de começar

Abrir o relatório

1. Faça login no Google Analytics.
  2. No menu à esquerda, selecione Publicidade.
  3. À esquerda, acesse Performance > Search Ads 360.
Não consegue abrir o relatório? Para gerar o Relatório de performance do Search Ads 360, será preciso vincular o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade. Além disso, a seção Publicidade, onde o relatório é encontrado, só está disponível na versão para computador do Google Analytics.

Dimensões no relatório

É possível escolher entre as seguintes dimensões específicas do SA360 como principais e secundárias.

Dimensão O que é? Como é o preenchimento?
ID do grupo de anúncios do SA360 Mostra o identificador exclusivo de cada grupo de anúncios na sua campanha do SA360. A dimensão aparece no relatório quando você vincula o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade.
Nome do grupo de anúncios do SA360 Mostra o nome de cada grupo de anúncios na sua campanha do SA360. A dimensão aparece no relatório quando você vincula o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade.
ID da campanha do SA360 Mostra o identificador exclusivo atribuído à campanha no SA360. A dimensão aparece no relatório quando você vincula o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade.
Nome da campanha do SA360 Mostra o nome da campanha no SA360. A dimensão aparece no relatório quando você vincula o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade.
Formato do criativo do SA360 Mostra o formato do criativo da campanha no SA360. O formato do criativo é o layout ou design específico do anúncio usado em uma campanha, determinando como ele vai aparecer em um site ou app. A dimensão aparece no relatório quando você vincula o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade.
ID da conta de mecanismo do SA360 Mostra o identificador exclusivo da conta de publicidade que você usa em uma plataforma de mecanismo de pesquisa. A dimensão aparece no relatório quando você vincula o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade.
Tipo da conta de mecanismo do SA360 Mostra o tipo de conta de mecanismo de pesquisa usada. A dimensão aparece no relatório quando você vincula o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade.
Palavra-chave do SA360 Mostra uma palavra ou frase que você segmenta com seu anúncio. A dimensão aparece no relatório quando você vincula o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade.
ID da conta de administrador do SA360 Mostra o ID da conta de administrador atribuído à conta ou agência que gerencia várias contas. A dimensão aparece no relatório quando você vincula o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade.
Nome da conta de administrador do SA360 Mostra o nome da conta de administrador atribuída à conta ou agência que gerencia várias contas. A dimensão aparece no relatório quando você vincula o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade.
Mídia do SA360 Mostra a categoria do canal de publicidade ou da plataforma usada para veicular uma campanha. A dimensão aparece no relatório quando você vincula o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade.
Consulta do SA360 Mostra os termos de pesquisa usados em um mecanismo de pesquisa. A dimensão aparece no relatório quando você vincula o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade.
Origem do SA360 Mostra o provedor de dados. A dimensão aparece no relatório quando você vincula o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade.
Origem / mídia do SA360 Mostra a categoria do canal ou da plataforma de publicidade usado para veicular uma campanha e o provedor de dados. A dimensão aparece no relatório quando você vincula o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade.

Métricas no relatório

O relatório inclui as seguintes métricas: Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover métricas do relatório.

Métrica O que é? Como é o preenchimento?
Cliques em anúncios O número total de vezes que os usuários clicaram na sua campanha publicitária. A métrica aparece no relatório quando você vincula o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade.
Custo dos anúncios O valor total que você pagou pela sua campanha publicitária no SA360. A métrica aparece no relatório quando você vincula o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade.
Custo por clique do Google Ads O custo médio que você pagou por clique na sua campanha publicitária. A métrica aparece no relatório quando você vincula o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade.
Conversões Quantas vezes as pessoas acionaram um evento de conversão. Para preencher essa métrica, marque um evento como uma conversão.
Custo por conversão O custo por conversão, calculado como o custo total dividido pelo número de conversões selecionadas. A métrica aparece no relatório quando você vincula o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade.
Retorno do investimento em publicidade

O valor total da receita recebida para cada real gasto em publicidade.

A métrica aparece no relatório quando você vincula o anunciante ou subadministrador do Search Ads 360 à sua propriedade.
Receita total A receita total de compras, compras no app, assinaturas e receita de publicidade.

Essa métrica é a soma dos eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, além da receita de publicidade, que é preenchida pela integração com a AdMob ou com o Google Ad Manager ou pelo envio do evento ad_impression de uma integração de terceiros.

Importante: ao configurar o evento de compra, forneça valores para os parâmetros de valor e de moeda. Caso contrário, os dados de compra da métrica "Receita total" não vão aparecer.