[GA4] Conversões otimizadas no Google Analytics

This feature is part of an open beta. Keep in mind that the feature is subject to change.

Visão geral

As conversões otimizadas são um recurso do Analytics que aumenta a precisão da medição de conversões e permite dar lances mais eficientes no Google Ads. Elas complementam os eventos marcados como conversões.

Quando uma pessoa faz uma conversão no seu site, você recebe dados pessoais do cliente, como e-mail, nome, endereço residencial e/ou número de telefone. Essas informações podem ser coletadas e enviadas ao Google em forma de hash com ajuda da coleta de dados fornecidos pelo usuário e, em seguida, usadas para aprimorar a medição com as conversões otimizadas.

Observação: o Google tem o compromisso de proteger a confidencialidade e a segurança das suas informações. Mantemos seus dados confidenciais e seguros usando os mesmos padrões líderes do setor que utilizamos para proteger os dados dos nossos próprios usuários. Apenas conversões agregadas são incluídas.

Benefícios

As conversões otimizadas ajudam a ter uma ideia mais abrangente da atribuição de conversões cross-channel. Assim, você entende melhor a performance de todos os seus canais e consegue usar esses insights mais completos ao dar lances ou gerar relatórios nos produtos vinculados do Google.

As conversões otimizadas fazem a correspondência entre seus dados próprios e do Google Ads para preencher as lacunas de interações com anúncios do Google Ads que não são observáveis quando outros identificadores estão faltando.

Considerações

• Esse recurso é destinado a propriedades com fluxos de dados da Web. No momento, não o recomendamos caso haja um fluxo de dados do app. Se você tiver um fluxo de dados do app sem um da Web, use a medição no dispositivo em campanhas do iOS para ter benefícios de relatórios semelhantes no Google Analytics.
  • Para garantir a precisão dos seus dados, as melhorias nos modelos e a atribuição pelas conversões otimizadas com o Google Analytics não estarão prontamente disponíveis. Aguarde um mês após a ativação para que elas estejam disponíveis nos relatórios do Google Analytics, nos relatórios downstream e nos lances do Google Ads.
  • Caso sua propriedade tenha públicos-alvo com condições que envolvam interações do usuário em vários dispositivos, a associação de público-alvo vai diminuir, já que os dados do usuário conectado (User-ID) ficam separados daqueles dos usuários desconectados. Isso significa que a capacidade de fazer o remarketing para esses públicos-alvo em dispositivos diferentes daquele em que eles se qualificaram será afetada. Esse impacto será parcialmente reduzido se a sua propriedade ativar os Indicadores do Google.
  • Depois da ativação da coleta de dados fornecidos pelo usuário, os IDs de usuário não ficarão disponíveis nos dados nos níveis do evento e do usuário exportados pelo BigQuery. Os User-IDs em exportações com a coleta de dados fornecidos pelo usuário ativada terão suporte posteriormente na versão Beta aberta.
  • As informações demográficas e de interesse deixarão de ser derivadas de identificadores de cookies e dispositivos e serão provenientes dos dados fornecidos pelos usuários conectados.

Ativar as conversões otimizadas

Se quiser ativar as conversões otimizadas no Google Analytics para propriedades com fluxos de dados da Web:

Se você já tiver implementado as conversões otimizadas com o acompanhamento de conversões do Google Ads e atender aos pré-requisitos delas no Analytics (ou seja, vinculou uma conta do Google Ads e configurou um fluxo de dados da Web), ainda terá que fazer algumas atualizações na configuração para enviar dados do cliente ao Analytics. No entanto, não é necessário fazer mudanças no código. Basta copiar as configurações definidas nas conversões otimizadas para as configurações de inclusão de tag do Google Analytics 4.

Se o site usa o Gerenciador de tags, as definições dos dados fornecidos pelo usuário vão estar disponíveis na configuração da tag do Google. Caso o site utilize a gtag.js, as definições dos dados fornecidos pelo usuário vão estar disponíveis nas configurações da tag do Google em "Administrador" (na coluna "Propriedade" > Fluxos de dados > Mais configurações de inclusão de tags > Incluir dados fornecidos pelo usuário do seu site). Em seguida, copie as configurações do acompanhamento de conversões do Google Ads, se disponíveis.

Conversões otimizadas no Google Ads x Analytics

As conversões otimizadas no Google Ads e no Analytics ajudam a melhorar a precisão da medição de conversões, mas os dados fornecidos pelo usuário podem ser usados para outros fins (como informações demográficas, interesses e medição paga e orgânica) quando implementados com o Analytics.

As conversões otimizadas no Google Ads melhoram a atribuição quando suas conversões são configuradas usando o acompanhamento de conversões do Google Ads, mas não funcionam para conversões importadas do Analytics. O suporte às conversões otimizadas para o Google Analytics preenche essa lacuna, permitindo que você note melhorias semelhantes na atribuição das conversões importadas do Analytics. As conversões otimizadas também melhoram a geração de relatórios no Analytics.

Se você estiver usando o GA4 para a medição de conversões cross-channel, os dados fornecidos pelo usuário e as conversões otimizadas no Google Analytics vão melhorar a precisão dos dados do Google Ads referentes à sua atribuição de conversões cross-channel. A atribuição aprimorada também será útil quando essas conversões forem exportadas para o Google Ads. As conversões otimizadas no Google Ads estão limitadas aos lances em conversões medidas nessa plataforma.

Se você estiver medindo as conversões diretamente no Google Ads, use as conversões otimizadas dessa plataforma. Caso utilize o GA4 para a medição de conversões cross-channel, use as conversões otimizadas do Analytics.

Como usar as conversões otimizadas no Google Ads e no Analytics

As conversões otimizadas no Google Analytics ajudam a:

• Aumentar a precisão dos lances, do modelo de atribuição e das conversões em dispositivos diferentes
  • Receber mais informações demográficas detalhadas usando a associação de dados dos Indicadores do Google
  • Se preparar para futuras integrações de públicos-alvo próprios
  • Organizar a medição de conversões do Google Analytics para a descontinuação dos cookies de terceiros

Se você decidir configurar as conversões otimizadas no Google Ads e no Analytics na mesma propriedade, não haverá contagem duplicada, desde que a configuração do acompanhamento de conversões do Google Ads inclua apenas o que for relevante na coluna Conversões.

Para evitar a contagem duplicada, primeiro analise sua configuração de conversões. Verifique se você está medindo as conversões certas com o método ideal de inclusão de tag. Observação: provavelmente, ele é exclusivo da sua empresa.

Lembrete: no início, não haverá dados correspondentes informados no Analytics ou exportados para o Google Ads. No futuro, assim como em todas as conversões nas suas contas do Google Ads, será importante saber em qual delas você dá lances e inclui nas contagens. Escolha aquela que representa com mais precisão seus objetivos de negócios.