[GA4] Conversões melhoradas no Google Analytics

This feature is part of an open beta. Keep in mind that the feature is subject to change.

Vista geral

As conversões melhoradas são uma funcionalidade do Google Analytics que pode melhorar a precisão da medição de conversões e permitir lances mais eficazes no Google Ads. Esta funcionalidade complementa os eventos que marcou como conversões.

Quando um cliente conclui uma conversão no seu Website, o anunciante pode receber dados de clientes originais, como endereço de email, nome, morada de casa e/ou número de telefone. Estes dados podem ser recolhidos e enviados para a Google num formato com hash através da recolha de dados fornecidos pelos utilizadores e, em seguida, usados para melhorar a medição de conversões através das conversões melhoradas.

Nota: a Google está empenhada na proteção da confidencialidade e segurança dos seus dados. Mantemos a confidencialidade e a segurança dos dados usando os mesmos padrões líderes na indústria que usamos para proteger os dados dos nossos utilizadores. Apenas comunicamos conversões agregadas.

Vantagens

As conversões melhoradas ajudam a produzir uma imagem mais completa da atribuição de conversões em vários canais. Deste modo, compreende melhor o desempenho de todos os seus canais e usa esta compreensão mais completa quando licitar ou criar relatórios em produtos Google associados.

As conversões melhoradas fazem a correspondência entre os seus dados originais e os dados do Google Ads, para preencher lacunas nas interações com os anúncios do Google Ads que podem não ser observáveis quando outros identificadores não estão disponíveis.

Considerações

• Esta funcionalidade destina-se a propriedades com streams de dados da Web. Neste momento, não a recomendamos se tiver uma stream de dados da app. Se tiver uma stream de dados da app sem uma stream de dados da Web, use a medição no dispositivo para campanhas iOS para usufruir de vantagens semelhantes nos relatórios no Analytics.
  • Para garantir a precisão dos seus dados, as melhorias aos modelos e à atribuição através das conversões melhoradas com o Google Analytics não ficam disponíveis imediatamente. Deve esperar 1 mês para a ativação do serviço para que estas melhorias fiquem disponíveis nos relatórios do Google Analytics e nos relatórios e lances subsequentes no Google Ads.
  • Se a sua propriedade tiver públicos-alvo com condições que envolvam interações dos utilizadores em vários dispositivos, o número de membros de públicos-alvo vai diminuir, uma vez que os dados dos utilizadores com sessão iniciada (User-ID) são mantidos separadamente dos dados dos utilizadores sem sessão iniciada. Isto significa que a capacidade de fazer remarketing para estes públicos-alvo em dispositivos que não sejam o dispositivo em que cumpriram os critérios de condição do público-alvo vai ser afetada. Este impacto será parcialmente mitigado se a sua propriedade tiver ativado os Google signals.
  • Depois de ativar a recolha de dados fornecidos pelos utilizadores, os IDs dos utilizadores não ficam disponíveis nos dados ao nível do evento e ao nível do utilizador exportados pelo BigQuery. Os IDs dos utilizadores em exportações com a recolha de dados fornecidos pelos utilizadores ativada vão ser suportados mais tarde na versão beta aberta.
  • Os dados demográficos e de interesses vão deixar de ser derivados com base nos identificadores de cookies e de dispositivos. Vão passar a ser derivados com base nos dados fornecidos pelos utilizadores de utilizadores com sessão iniciada.

Ativar as conversões melhoradas

Conclua estes passos para ativar as conversões melhoradas no Google Analytics para propriedades com streams de dados da Web:

Se já implementou as conversões melhoradas com o acompanhamento de conversões do Google Ads e cumpre os pré-requisitos para as conversões melhoradas no Google Analytics (ou seja, associou uma conta do Google Ads e configurou uma stream de dados da Web), continua a ter de fazer algumas atualizações na configuração para enviar os dados de clientes para o Analytics. No entanto, não devem ser necessárias alterações ao código. Basta copiar as configurações que definiu para as conversões melhoradas para as configurações de etiquetagem do Google Analytics 4.

Se o seu site usar o Gestor de Etiquetas da Google, as definições de dados fornecidos pelos utilizadores vão estar disponíveis na configuração da etiqueta Google. Se o seu site usar a gtag.js, as definições de dados fornecidos pelos utilizadores vão estar disponíveis nas definições da etiqueta Google em Administração (na coluna Propriedade > Streams de dados > Mais definições de etiquetagem > Incluir dados fornecidos pelos utilizadores do seu Website e, em seguida, copie as suas configurações do acompanhamento de conversões do Google Ads, se disponível.

Conversões melhoradas no Google Ads vs. Google Analytics

As conversões melhoradas no Google Ads e no Google Analytics são ferramentas que podem ajudar a melhorar a precisão da medição de conversões, mas os dados fornecidos pelos utilizadores podem ser usados para fins adicionais (como dados demográficos e interesses, e medição de dados pagos e orgânicos) quando implementados com o Google Analytics.

As conversões melhoradas no Google Ads melhoram a atribuição quando as conversões são configuradas através do acompanhamento de conversões do Google Ads. As conversões melhoradas no Google Ads não funcionam para conversões importadas do Google Analytics. Esta lacuna é colmatada com o suporte do Analytics por parte das conversões melhoradas, permitindo que veja melhorias semelhantes na atribuição das suas conversões importadas do Analytics. As conversões melhoradas também suportam relatórios melhorados no Analytics.

Se estiver a usar atualmente o GA4 para a medição de conversões em vários canais, os dados fornecidos pelos utilizadores e as conversões melhoradas no Google Analytics vão melhorar a precisão da fatia do Google Ads na sua atribuição de conversões em vários canais. A atribuição melhorada também vai ser benéfica quando estas conversões forem exportadas para o Google Ads. As conversões melhoradas no Google Ads estão limitadas aos lances em função das conversões medidas no Google Ads.

Deve usar as Conversões melhoradas do Google Ads se estiver a medir conversões diretamente no Google Ads. Deve usar as conversões melhoradas do Google Analytics se estiver a usar o GA4 para a medição de conversões em vários canais.

Usar as conversões melhoradas no Google Ads e no Analytics

Pode usar as conversões melhoradas no Google Analytics para ter as seguintes vantagens:

• Obter uma conversão entre dispositivos, uma modelagem da atribuição e lances mais precisos
  • Obter dados demográficos mais detalhados através da associação de dados dos Google signals
  • Preparar-se para integrações de públicos-alvo originais futuras
  • Preparar a medição de conversões do Analytics em função da descontinuação dos cookies de terceiros

Se decidir configurar as conversões melhoradas no Google Ads e no Google Analytics na mesma propriedade, desde que a configuração do acompanhamento de conversões do Google Ads inclua apenas as conversões adequadas na coluna Conversões do Google Ads, as conversões não serão contabilizadas em duplicado.

Para garantir que não está a contabilizar conversões duplicadas, a primeira coisa a rever é a configuração de conversões. Certifique-se de que está a medir as conversões certas com o método de etiquetagem certo. Nota: esta abordagem é, provavelmente, exclusiva da sua empresa.

Tenha em atenção que, para começar, não serão comunicados dados com correspondência no Google Analytics nem exportados para o Google Ads. Tal como acontece com todas as conversões nas suas contas do Google Ads, no futuro será importante saber qual delas está a licitar e incluir nas contagens de conversões. Escolha a opção que capta com maior precisão os objetivos da empresa.