[GA4] Conversiones mejoradas en Google Analytics

This feature is part of an open beta. Keep in mind that the feature is subject to change.

Resumen

Conversiones mejoradas es una función de Google Analytics que puede mejorar la precisión de la medición de conversiones y la eficacia de las pujas en Google Ads. Complementa los eventos que ha marcado como conversiones.

Cuando un cliente completa una conversión en tu sitio web, puede que recibas datos propios de ese usuario, como su dirección de correo electrónico, nombre, dirección postal o número de teléfono. Estos datos pueden recogerse, cifrarse con hash, enviarse a Google en ese formato a través de la recogida de datos proporcionados por los usuarios y, a continuación, usarse para medir mejor las conversiones con la función Conversiones mejoradas.

Nota: En Google, nos comprometemos a proteger la confidencialidad y la seguridad de sus datos. Google preservará la confidencialidad y seguridad de los datos aplicando los mismos estándares, líderes en el sector, que usa para proteger los datos de sus propios usuarios. Solo registramos conversiones agregadas.

Ventajas

Conversiones mejoradas le permite obtener una visión más completa de la atribución de conversiones multicanal. Así, evaluará mejor el rendimiento de todos sus canales y aprovechará esa visión más completa al pujar o generar informes en los productos de Google vinculados.

Conversiones mejoradas relaciona sus datos propios con los datos de Google Ads para identificar las interacciones con anuncios de Google Ads que podrían no detectarse al no haber otros identificadores disponibles.

Cuestiones importantes

• Esta función está diseñada para propiedades con flujos de datos web. Por el momento, no la recomendamos si tiene un flujo de datos de aplicación. Si tiene un flujo de datos de aplicación sin un flujo de datos web, use la medición en el dispositivo con campañas de iOS para disfrutar de ventajas similares en Analytics.
  • Para que los datos sean precisos, las mejoras en los modelos y la atribución mediante Conversiones mejoradas con Google Analytics no estarán disponibles de inmediato. La función debe estar activa durante un mes para que estas mejoras estén disponibles en los informes de Google Analytics, en los informes posteriores y en la puja de Google Ads.
  • Si su propiedad tiene audiencias con condiciones que impliquen interacciones de los usuarios en varios dispositivos, los miembros de las audiencias disminuirán, ya que los datos de los usuarios que hayan iniciado sesión (User-ID) se mantienen separados de los datos de los usuarios que no la hayan iniciado. Esto significa que se verá afectada la capacidad de mostrar anuncios de remarketing a estas audiencias, salvo en el dispositivo en el que cumplan las condiciones de la audiencia. Este impacto se reducirá parcialmente si se ha habilitado Google signals en su propiedad.
  • Después de habilitar la recogida de datos proporcionados por los usuarios, los IDs de usuario dejarán de estar disponibles en los datos a nivel de evento y de usuario que exporte BigQuery. En las exportaciones que tengan habilitada la recogida de datos proporcionados por los usuarios, los IDs de usuario estarán disponibles más adelante en la versión beta abierta.
  • Los datos demográficos y sobre intereses ya no se derivarán de los identificadores de cookies y de dispositivos, sino de los datos proporcionados por los usuarios que hayan iniciado sesión.

Activar Conversiones mejoradas

Para activar Conversiones mejoradas en Google Analytics para propiedades con flujos de datos web, complete estos pasos:

Si ya ha implementado Conversiones mejoradas con el seguimiento de conversiones de Google Ads y cumple los requisitos de esta función en Google Analytics (haber vinculado una cuenta de Google Ads y haber configurado la función para usar un flujo de datos web), aún tendrá que actualizar la configuración para enviar datos de clientes a Analytics. No obstante, no tendrá que modificar el código. Solo tendrá que copiar la configuración que haya definido para Conversiones mejoradas en la configuración del etiquetado de Google Analytics 4.

Si su sitio usa Google Tag Manager, la configuración de datos proporcionados por los usuarios estará disponible en la configuración de las etiquetas de Google. Si su sitio usa gtag.js, la configuración de datos proporcionados por los usuarios estará disponible en la configuración de las etiquetas de Google, en Administrar (en la columna Propiedad > Flujos de datos > Más ajustes de etiquetado > Incluir datos proporcionados por los usuarios desde su sitio web). A continuación, copie su configuración del seguimiento de conversiones de Google Ads si está disponible.

Diferencias en Conversiones mejoradas en Google Ads y en Google Analytics

La función Conversiones mejoradas en Google Ads y en Google Analytics es una herramienta que puede ayudarle a mejorar la precisión de la medición de conversiones, pero los datos proporcionados por los usuarios se pueden usar con otros fines (como los datos demográficos y los intereses, así como la medición de canales orgánicos y de pago) cuando se implementan con Google Analytics.

Conversiones mejoradas en Google Ads mejora la atribución cuando las conversiones se configuran mediante el seguimiento de conversiones de Google Ads. Conversiones mejoradas en Google Ads no funciona con las conversiones importadas de Google Analytics. La compatibilidad de Conversiones mejoradas con Analytics soluciona este problema, ya que le permite ver mejoras similares en la atribución de las conversiones importadas de Analytics. La función Conversiones mejoradas también es compatible con los informes mejorados de Analytics.

Si usa GA4 para la medición de conversiones multicanal, los datos proporcionados por los usuarios y la función Conversiones mejoradas en Google Analytics mejorarán la precisión de los datos de Google Ads correspondientes a la atribución de conversiones multicanal. La atribución mejorada también será útil cuando estas conversiones se exporten a Google Ads. Conversiones mejoradas en Google Ads solo puja por conversiones medidas en Google Ads.

Debería utilizar la función Conversiones mejoradas de Google Ads si mide las conversiones directamente en Google Ads. Debería utilizar la función Conversiones mejoradas de Google Analytics si usa GA4 para medir las conversiones multicanal.

Usar Conversiones mejoradas en Google Ads y en Analytics

Puede usar Conversiones mejoradas en Google Analytics para poder disfrutar de estas ventajas:

• Mejorar la precisión de la puja y de la modelización de la atribución y de las conversiones multidispositivo
  • Obtener datos demográficos detallados a través de la asociación de datos de Google signals
  • Prepararse para las futuras integraciones de audiencias propias
  • Preparar la medición de conversiones de Analytics para la desactivación de las cookies de terceros

Si decide configurar la función Conversiones mejoradas tanto en Google Ads como en Google Analytics en la misma propiedad, siempre que la configuración del seguimiento de conversiones de Google Ads solo incluya las conversiones adecuadas en la columna Conversiones de Google Ads, las conversiones no se contabilizarán dos veces.

Para asegurarse de que las conversiones no se contabilicen dos veces, lo primero que debe revisar es la configuración de las conversiones. Asegúrese de que mide las conversiones adecuadas con el método de etiquetado correcto. Nota: Es probable que sea exclusivo de su empresa.

Tenga en cuenta lo siguiente: para empezar, los datos coincidentes no se incluirán en los informes de Google Analytics ni se exportarán a Google Ads. En el futuro, es importante, igual que con todas las conversiones de las cuentas de Google Ads, saber por qué conversiones puja e incluirlas en los recuentos de conversiones. Elija la que mejor represente sus objetivos de negocio.