Dimensions and metrics

[GA4] Crie dimensões personalizadas ao nível do artigo

Crie relatórios e anuncie com os dados dos parâmetros personalizados ao nível do artigo

Crie dimensões personalizadas ao nível do artigo se tiver um Website ou uma app para dispositivos móveis de comércio eletrónico. Assim, pode analisar as informações adicionais recolhidas na matriz de artigos num evento de comércio eletrónico, como "purchase" ou "add_to_cart". Por vezes, as informações recolhidas na matriz de artigos são denominadas parâmetros ao nível do artigo.

Antes de começar

Limites

Para que tenha a flexibilidade de poder escolher a partir de um conjunto maior de parâmetros sem ter de voltar a etiquetar o seu site ou app, pode enviar até 27 parâmetros personalizados ao nível do artigo, dos quais pode configurar:

• 10 parâmetros personalizados ao nível do artigo para propriedades padrão
  • 25 parâmetros personalizados ao nível do artigo para propriedades do Analytics 360

Instruções

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Definições personalizadas.
  2. Selecione o separador Dimensões personalizadas
  3. Clique em Criar dimensões personalizadas.
  4. Preencha os seguintes campos:
    Campo Descrição
    Nome da dimensão

Introduza um nome exclusivo para a nova dimensão. O nome que escolher é apresentado nos relatórios e na plataforma de publicidade.

Não pode usar hífenes no nome, mas pode usar sublinhados e espaços.

Âmbito

Selecione Artigo para criar uma dimensão personalizada ao nível do artigo.

Não pode alterar este campo depois de guardar a nova dimensão.

Descrição Texto opcional usado para identificar a dimensão personalizada ao nível do artigo.
    Parâmetro de item

Introduza o nome do parâmetro de artigo personalizado no código do Website ou da app.

Não pode alterar este campo depois de guardar a nova dimensão.

5. Clique em Guardar.

Exemplo

Além dos parâmetros de eventos recomendados para o evento add_to_cart, configura um parâmetro color ao nível do artigo para saber a cor de cada camisa no evento add_to_cart. Para analisar o parâmetro de evento color, cria a seguinte dimensão personalizada ao nível do artigo:

• Nome da dimensão: cor
  • Âmbito: artigo
  • Descrição: a cor de um artigo
  • Parâmetro de artigo: color

Passos seguintes

Analise a dimensão personalizada num relatório

Não pode adicionar uma dimensão personalizada ao nível do artigo a relatórios padrão.

Analise a dimensão personalizada numa exploração

Para adicionar a dimensão personalizada a uma exploração de forma livre:
  1. No Google Analytics, clique em Explorar à esquerda.
  2. Crie ou abra uma exploração de forma livre.
  3. Na coluna Variáveis à esquerda, clique em + junto a Dimensões.
  4. Clique no separador Personalizado na parte superior.
  5. Selecione a dimensão personalizada.
  6. Clique em Importar.
  7. Arraste a dimensão da coluna Variáveis.
  8. Largue a dimensão em Linhas ou Colunas na coluna Definições.

Crie um público-alvo usando a dimensão

Para criar um público-alvo usando a dimensão personalizada:
  1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Públicos-alvo.
  2. Na parte superior direita, clique em Novo público-alvo.
  3. Clique em Crie um público-alvo personalizado.
  4. Expanda o menu pendente Adicionar nova condição.
  5. Selecione Personalizado e, em seguida, a dimensão personalizada.
  6. Adicione um filtro e, de seguida, clique em Guardar.