Dimensions and metrics

[GA4] Crear métricas personalizadas

Crear informes y anunciarse con los datos cuantitativos de los parámetros de eventos personalizados

Cree métricas personalizadas para analizar valores numéricos a partir de parámetros de evento. Si un parámetro de evento mide la cantidad o la frecuencia de una acción, las métricas personalizadas transforman esas cifras en métricas útiles. Sin embargo, si le interesan datos como en qué texto se ha hecho clic o qué página se ha visto, es mejor usar una dimensión personalizada relativa al evento.

Las métricas personalizadas siempre son relativas al evento.

Antes de empezar

Instrucciones

1. En Administrar, vaya a Visualización de datos y haga clic en Definiciones personalizadas.
  2. Selecciona la pestaña Métricas personalizadas.
  3. Haga clic en Crear métrica personalizada.
  4. Rellene los siguientes campos:
    Campo Descripción
    Nombre de la métrica

Ponga un nombre único a la nueva dimensión. El nombre que elija se mostrará en sus informes y en su plataforma publicitaria.

El nombre no puede incluir guiones, pero sí guiones bajos y espacios.

Descripción Texto opcional que se usa para identificar la métrica personalizada.
    Parámetro de evento

Introduzca el nombre del parámetro de evento personalizado en el código de su sitio web o aplicación.

No podrá cambiar este campo después de guardar la nueva dimensión.

Unidad de medida

Moneda

Al seleccionar Moneda, también debe identificar si la métrica personalizada es una métrica de costes o de ingresos en Tipo de datos. Cuando identifique la métrica personalizada como una métrica de costes o de ingresos, podrá configurar roles de usuario para restringir el acceso a la métrica.

Distancia (pies, millas, metros, kilómetros)

Estas opciones le permiten comparar las distancias con diferentes unidades de medida. Por ejemplo, puede comparar una métrica en metros con una en kilómetros.

Tiempo (milisegundos, segundos, minutos, horas)

Estas opciones le permiten comparar tiempos con diferentes unidades de medida. Por ejemplo, puede comparar una métrica en segundos con una en minutos.

5. Haga clic en Guardar.

Ejemplo

Además de los parámetros de evento recomendados para el evento level_end, imagine que añade el parámetro value para contabilizar el número de puntos que ha conseguido un usuario al completar un nivel. Para analizar el parámetro de evento value, cree la siguiente métrica personalizada:

• Nombre de la métrica: Puntos después del nivel
  • Descripción: Número de puntos acumulados al final de un nivel
  • Parámetro de evento: value
  • Unidad de medida: Estándar

Próximos pasos

Analizar la métrica en un informe

Si es editor o administrador, puede añadir la métrica personalizada a cualquier informe una vez que hayan transcurrido entre 24 y 48 horas desde que se envió el parámetro de evento personalizado y se creó la métrica personalizada.

Analizar la métrica en una exploración

Para añadir la métrica personalizada a una exploración de formato libre, siga estos pasos:
  1. En Google Analytics, haga clic en Explorar a la izquierda.
  2. Cree o abra una exploración de formato libre.
  3. En la columna Variables de la izquierda, haga clic en +, junto a Métricas.
  4. En la parte superior, haga clic en la pestaña Personalizada.
  5. Seleccione la métrica personalizada.
  6. Haga clic en Importar.
  7. Arrastre la métrica desde la columna Variables.
  8. Suelte la métrica en Valores, en la columna Configuración.