Reports

[GA4] Diagramme in Detailberichten anpassen

Die Diagramme, die in der ersten Hälfte eines Detailberichts angezeigt werden, können angepasst werden. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, ein oder beide Diagramme Im Detailbericht auszublenden. Jeder Nutzer, der Zugriff auf den Detailbericht hat, kann die von Ihnen ausgewählten Diagramme sehen.

Wichtig: Wenn Sie die Diagrammtypen beibehalten, aber andere Daten in diesen Diagrammen abrufen möchten, müssen Sie die Daten im Bericht aktualisieren. Sie können die Daten aktualisieren, indem Sie die Dimension ändern, einen Filter oder einen Vergleich anwenden oder nach einem anderen Standardmesswert sortieren. Außerdem ist die Anpassung der Dimensionen und die Anpassung der Messwerte an Ihre individuellen Datenanalyseanforderungen möglich. Durch diese Änderungen werden die Daten in den Diagrammen oben im Bericht aktualisiert.

Hinweis

Sie müssen Bearbeiter oder Administrator sein, um die Diagramme in einem Detailbericht anzupassen.

Schritte

1. Klicken Sie in einem Detailbericht rechts oben auf Bericht anpassen. Wenn Sie die Option nicht sehen, sind Sie nicht berechtigt, den Detailbericht anzupassen.

2. Unter der Überschrift „DIAGRAMME“ können Sie die beiden Diagramme im Bericht verwalten. Wenn rechts die Überschrift „KARTEN“ statt „DIAGRAMME“ zu sehen ist, handelt es sich nicht um einen Detailbericht, sondern um einen Übersichtsbericht. Achten Sie darauf, dass Sie einen Detailbericht aufrufen.
    • Sie können den Diagrammtyp ändern, indem Sie rechts neben dem Diagramm auf klicken.
    • Klicken Sie auf , um ein Diagramm auszublenden.
    • Die Reihenfolge der Diagramme im Bericht lässt sich per Drag-and-drop Symbol „Ziehen“ in der Liste ändern.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderungen zu übernehmen.
  4. Klicken Sie auf Speichern > Änderungen am aktuellen Bericht speichern, um die Änderungen am Bericht zu speichern.