[Migração do GA4] 5 formas de melhorar o desempenho do GA4

Depois de configurar a recolha de dados do GA4 para os seus Websites e apps, deve seguir alguns passos adicionais para obter dados mais precisos e úteis.

Para a configuração básica, siga os passos em Faça a mudança para o GA4

Este artigo fornece-lhe orientações para 5 formas diferentes de receber dados mais úteis do GA4 quando tem uma implementação mais avançada.

1. Configure corretamente a propriedade do GA4

Pode usar a ferramenta Assistente de configuração da propriedade do Google Analytics 4 para criar uma nova propriedade do GA4 que recolha dados juntamente com a propriedade do UA existente. A propriedade do UA permanece inalterada. Pode aceder a ambas as propriedades através do seletor de propriedades ou da página Administração.

2. Recolha os dados corretos.

Recolha os dados mais relevantes para os seus objetivos de negócio. Deste modo, é mais fácil encontrar as estatísticas de que precisa. Esta recolha inclui configurar as suas streams de dados, eventos, dimensões e métricas. Certifique-se de que compreende o novo modelo de dados e como este difere do Universal Analytics.

• Pode configurar conversões para medir e analisar as ações do utilizador mais importantes para a sua empresa.
  • Pode ativar sinais, como relatórios entre dispositivos, remarketing entre dispositivos e exportação de conversões entre dispositivos para o Google Ads.
  • A associação à Search Console pode ajudar a analisar e a organizar os resultados da pesquisa para o seu Website no Analytics.

3. Use dimensões e métricas personalizadas.

As dimensões e métricas personalizadas permitem criar relatórios de informações sobre os utilizadores e como interagem com o site ou a app. São úteis quando os dados que quer analisar não estão disponíveis através das dimensões e métricas predefinidas.

Seguem-se algumas dimensões e métricas que pode ter em conta:

• Dimensões personalizadas ao nível do utilizador para analisar um atributo sobre os utilizadores no seu Website ou app.
  • Dimensões personalizadas ao nível do evento para analisar um atributo sobre um evento, como o valor do evento, ou se a ação pretendida foi concluída com êxito.
  • Dimensões personalizadas ao nível do artigo para analisar um atributo sobre um produto ou serviço vendido na sua loja online. Por exemplo, pode analisar a cor, o tamanho, a classificação ou o estado de um produto.
  • Métricas personalizadas para analisar os pontos de dados a partir de um parâmetro de evento. Por exemplo, pode analisar o valor de uma transação a partir de um parâmetro de evento.
  • Saiba mais acerca das discrepâncias de métricas entre o GA4 e o UA

4. Prolongue a retenção de dados

Pode definir durante quanto tempo os dados ao nível do utilizador e do evento são armazenados pelo Google Analytics antes de serem eliminados automaticamente dos servidores do Analytics. Pode fazê-lo definindo um período de retenção de dados ou criando um pedido de eliminação de dados. O período de retenção de dados pode ser definido como 14, 26, 38 ou 50 meses ou, então, nunca expirar. O pedido de eliminação de dados pode eliminar todos os dados num campo no intervalo de datas fornecido ou apenas os dados que correspondem a uma determinada chave.

5. Remova referências indesejadas

As referências indesejadas podem distorcer os dados e dificultar o acompanhamento das conversões. As exclusões definidas no UA podem afetar as conversões atribuídas ao Google Ads. Se estas exclusões não forem configuradas em conformidade no GA4, o crédito atribuído ao Google Ads pode divergir (por exemplo, as exclusões para fornecedores de pagamentos, como o PayPal, ocorrem geralmente no UA). Se forem excluídos Referenciadores no UA, mas não no GA4, as conversões do GA4 podem ser atribuídas incorretamente no GA4. Isto faz com que o número de conversões atribuídas ao canal pago da Google seja inferior em comparação com o do UA. As exclusões de referências afetam o valor do crédito pela conversão que é exportado para o Google Ads. Faça corresponder as definições de exclusões de referências entre o UA e o GA4 para minimizar as atribuições incorretas. Tenha em atenção que a exclusão de referências não altera o número global de conversões na propriedade do Google Analytics. Essa exclusão afeta apenas a forma como as conversões são atribuídas. Saiba mais acerca das exclusões de referências no UA.