[GA4] Diferenças no tamanho do público entre o Google Analytics e o Google Ads

Saiba por que a contagem de usuários no público-alvo do Google Analytics pode não corresponder à contagem no Google Ads.

O número de usuários em um público-alvo do Google Analytics pode ser diferente do número de usuários no mesmo público-alvo quando exportado para o Google Ads e outros produtos do Google. Neste artigo, explicamos os motivos das diferenças na contagem de usuários nos produtos. Por todos os motivos listados abaixo, não esperamos que os tamanhos das listas de público-alvo nos relatórios do Google Analytics sejam iguais aos tamanhos das listas em produtos integrados do Google Ads nem nas contagens de usuários na API Data do Google Analytics.

Neste artigo:

Preferências de personalização de anúncios

No Google Analytics, o tamanho de um público-alvo representa o número de usuários que atendem aos critérios relevantes. No Google Ads e em outros produtos de publicidade, o tamanho de um público-alvo do Google Analytics indica apenas as pessoas desse grupo sujeitas a remarketing.

Tanto os usuários quanto os usuários finais do Google Analytics podem aplicar as preferências de personalização de anúncios de várias maneiras. Essas preferências afetam como os usuários são contabilizados nos produtos de publicidade do Google, como o Google Ads, mas não no Google Analytics. Nesta seção, descrevemos alguns exemplos de configurações que podem levar a discrepâncias entre os produtos.

Configurações do Google Analytics

Indicadores do Google

É necessário ativar os Indicadores do Google para exportar públicos-alvo para o Google Ads e as integrações do Google. Os públicos-alvo do Analytics exportados para o Google Ads incluem apenas usuários que interagem com um site ou app enquanto os Indicadores do Google estão ativados. Os dados coletados quando esse recurso está desativado não são incorporados nos públicos-alvo exportados para outros produtos do Google.

É possível ativar os Indicadores do Google em algumas regiões e mantê-los desativados em outras. Os dados coletados nas regiões onde você desativou os Indicadores do Google não serão incluídos nos públicos-alvo exportados para o Google Ads ou outros produtos do Google. Saiba mais sobre as configurações de personalização de anúncios regionais.

Configurações da propriedade

Os anunciantes podem ativar ou desativar a publicidade personalizada no nível da propriedade usando os controles de dados no Google Analytics. Os usuários do Google Analytics também podem fazer isso para eventos e propriedades do usuário específicos. Na configuração avançada, a personalização de anúncios pode ser ativada ou desativada regionalmente para usuários de todos os países e/ou estados com suporte nos EUA.

Configurações de tags

Da mesma forma, os administradores de propriedades podem desativar o uso total ou parcial dos dados do Google Analytics para personalização de anúncios ajustando a implementação de tags do Google Analytics. Isso pode ser feito em Tags da Web e na Configuração do SDK.

Personalização de anúncios para uma conta vinculada do Google Ads

Além das configurações de personalização de anúncios no nível da propriedade, você pode ativar ou desativar a personalização de anúncios no Google Analytics para uma determinada conta vinculada do Google Ads. Para que os públicos-alvo sejam enviados ao Google Ads, a personalização de anúncios precisa estar ativada na vinculação entre uma propriedade do Analytics e uma do Google Ads. Ela é ativada por padrão quando você vincula uma conta do Google Ads ao Google Analytics. Saiba como controlar a personalização de anúncios para uma única vinculação do Google Ads.

Depois que você se conecta a uma plataforma de publicidade, como o Google Ads, e ativa a personalização de anúncios, geramos a lista de público-alvo incorporando dados dos últimos 30 dias. Se a integração com uma plataforma de publicidade e a ativação da personalização de anúncios ocorrerem mais de 30 dias após a criação do público-alvo, os dados da lista de público-alvo no Google Analytics não serão alinhados com os dados da lista de público-alvo no Google Ads.

Dados granulares de local e dispositivo

A coleta de dados granulares de local e dispositivo também pode afetar os dados exportados para outros produtos do Google. Se você desativar essa configuração, o Google Analytics não vai coletar várias dimensões (cidade, marca do dispositivo, entre outras). Os públicos-alvo criados com essas dimensões serão imprecisos.

Configurações do usuário final

Configurações da Conta do Google

Os usuários conectados à Conta do Google podem configurar as preferências de personalização de anúncios no nível da Conta do Google na Minha central de anúncios, que serão aplicadas quando eles navegarem em sites/apps registrados com essa conta.

Configurações no nível do sistema operacional

Alguns sistemas operacionais, como o Android 4.4 e versões anteriores, permitem a configuração da personalização de anúncios no nível do sistema pelo usuário final, limitando a coleta de dados para publicidade personalizada. Saiba mais sobre os identificadores de publicidade de apps para dispositivos móveis.

Se você implementar um banner de consentimento solicitando permissão para armazenar dados de anúncios ou análise, os usuários que acessarem seu site ou app vão poder desativar essa opção. Nesse caso, os usuários não se qualificam para campanhas de remarketing. No entanto, se eles concordarem com o armazenamento do Analytics, ainda poderão aparecer nos seus relatórios do Google Analytics 4, mas não serão incluídos na contagem dos serviços de publicidade vinculados.

Consentimento do ATT

Com a atualização do iOS 14 da Apple e a política do App Tracking Transparency (ATT), muitos anunciantes decidiram implementar o comando do ATT para solicitar a permissão de uso de determinadas informações para fins de publicidade. de acordo com os requisitos. Se um usuário negar a solicitação de consentimento do ATT, os identificadores de dispositivo necessários para o remarketing não serão coletados, e o usuário não estará qualificado para remarketing. Como resultado, ele pode aparecer nos relatórios do Google Analytics 4, mas não na contagem de usuários dos serviços de publicidade vinculados.

Outros motivos para discrepâncias

Públicos-alvo preenchidos

Quando você cria um público-alvo no Google Analytics e ativa o remarketing do Google Ads, o Google Analytics faz o preenchimento retroativo de dados desse público-alvo no Google Ads com os membros adicionados recentemente. No entanto, os relatórios e as listas de público-alvo do Google Analytics não contêm associações de público-alvo adicionado de forma retroativa. Assim, para mostrar o usuário nesse público-alvo, ele vai precisar registrar um evento depois que o público-alvo for criado para relatórios e listas de público-alvo.

Por exemplo, se um usuário registrar um evento de compra em 20 de junho e você criar um público-alvo de "compradores" em 21 de junho, é provável que você precise esperar até 22 de junho para encontrar esse usuário nas novas listas de público-alvo. No entanto, ele só vai ser incluído na lista de público-alvo se tiver registrado um evento em 21 de junho.

Depois que você se conecta a uma plataforma de publicidade, como o Google Ads, e ativa a personalização de anúncios, geramos a lista de público-alvo incorporando dados dos últimos 30 dias. Se a integração com uma plataforma de publicidade e a ativação da personalização de anúncios ocorrerem mais de 30 dias após a criação do público-alvo, os dados da lista de público-alvo no Google Analytics não serão alinhados com os dados da lista de público-alvo no Google Ads.

Atualização de dados

O tempo que o Google Analytics e o Google Ads levam para coletar e processar eventos e atualizar os públicos-alvo é chamado de atualização de dados. O tempo de atualização pode variar entre o Analytics e outros produtos do Google. Durante o período em que os públicos-alvo já estão atualizados para um produto, mas não para o outro, você pode notar algumas diferenças de dados. Saiba mais sobre a atualização de dados.

Onde você pode notar diferenças

Relatórios de contagem de usuários em várias plataformas

O exemplo a seguir ilustra as diferenças na contagem de usuários que podem ser encontradas nas diferentes plataformas. Se você criou uma propriedade em janeiro de 2019, mas criou uma lista com "Todos os usuários no Japão" em janeiro de 2020:

• Exportar para o Google Ads : a lista de público-alvo exportada para o Google Ads só inclui usuários de janeiro de 2020 em diante, além dos 30 dias de usuários preenchidos.
    • O preenchimento prévio do público-alvo, como a lista completa de usuários que atendem aos critérios nos 30 dias anteriores à criação do público-alvo, é relevante apenas para integrações como o Google Ads, para onde a lista completa de usuários é enviada. Essa discrepância ocorre apenas se a duração da associação for superior a 30 dias.
  • Relatórios do Google Analytics para métricas do usuário em análises detalhadas e relatórios: se você criou uma propriedade em janeiro de 2019 e analisou "Todos os usuários no Japão" desde janeiro de 2019, ela mostraria todos os usuários durante o ciclo de vida da propriedade. Os relatórios de contagem de usuários no Google Analytics incluem os usuários durante todo o ciclo de vida da propriedade que coleta dados.
  • Tabela de gerenciamento de públicos-alvo e relatórios vinculados do Google Analytics: as contagens da lista de público-alvo na tabela de gerenciamento em Administrador > Exibição de dados > Públicos-alvo vão incluir somente "Todos os usuários no Japão" a partir da data em que o público-alvo foi criado (neste exemplo, janeiro de 2020). Ela não inclui os 30 dias de usuários preenchidos. Os Relatórios de público-alvo que podem ser acessados na tabela de gerenciamento ou ao clicar no nome de um público-alvo específico no Relatório de públicos-alvo funcionam da mesma forma.
  • Estimativas de público-alvo no Criador de público-alvo: o card de resumo no Criador de público-alvo do Google Analytics estima o número de usuários que se encaixam nos critérios escolhidos nos últimos 30 dias. O objetivo dessas estimativas é prever quantas pessoas pode haver no seu público-alvo com base nos dados do último mês. Essas estimativas não estão alinhadas ao número de usuários exportados para os produtos do Google. Por exemplo, se um usuário for marcado como não qualificado para a personalização de anúncios, ele não vai aparecer nas listas de público-alvo do Google Ads.

The summary card in the audience builder estimates the size of the audience being created