[GA4] Differenze nelle dimensioni del segmento di pubblico tra Google Analytics e Google Ads

Scopri perché il numero di utenti in un segmento di pubblico di Google Analytics potrebbe non corrispondere al numero in Google Ads

Il numero di utenti in un segmento di pubblico di Google Analytics può essere diverso dal numero di utenti nello stesso segmento di pubblico quando viene esportato in Google Ads e in altri prodotti Google. Questo articolo spiega i motivi per cui potresti notare differenze nel numero di utenti tra i prodotti. Per tutti i motivi elencati di seguito, non ci aspettiamo che le dimensioni degli elenchi dei segmenti di pubblico nei report di Google Analytics corrispondano a quelle degli elenchi dei segmenti di pubblico nei prodotti Google Ads integrati o al numero di utenti nell'API Analytics Data.

Contenuti di questo articolo:

Preferenze di personalizzazione degli annunci

In Google Analytics, le dimensioni di un segmento di pubblico rappresentano il numero di utenti che soddisfano i criteri del segmento. In Google Ads e in altri prodotti pubblicitari, la dimensione di un segmento di pubblico di Google Analytics riflette solo la parte disponibile per il remarketing di questo gruppo.

Sia gli utenti di Google Analytics sia gli utenti finali possono applicare le preferenze di personalizzazione degli annunci in diversi modi. Queste preferenze di personalizzazione degli annunci influiscono sul modo in cui vengono conteggiati gli utenti nei prodotti pubblicitari di Google come Google Ads, ma non in Google Analytics. Questa sezione descrive alcuni esempi di configurazioni di personalizzazione degli annunci che possono generare discrepanze tra i prodotti.

Impostazioni di Google Analytics

Google Signals

Per esportare i segmenti di pubblico in Google Ads e nelle integrazioni di Google incorporate, devi attivare Google Signals. I segmenti di pubblico di Analytics esportati in Google Ads includono solo gli utenti che interagiscono con un sito web o un'app mentre Google Signals è attivato. I dati raccolti mentre Google Signals è disattivato non vengono incorporati nei segmenti di pubblico esportati in altri prodotti Google.

È possibile attivare Google Signals per alcune regioni e tenerlo disattivato per altre. I dati raccolti dalle regioni in cui hai disattivato Google Signals non verranno inclusi nei segmenti di pubblico esportati in Google Ads o in altri prodotti Google. Scopri di più sulle impostazioni di personalizzazione degli annunci a livello di regione.

Impostazioni proprietà

Gli inserzionisti possono attivare o disattivare la pubblicità personalizzata a livello di proprietà utilizzando i controlli relativi ai dati in Google Analytics. Gli utenti di Google Analytics possono eseguire questa operazione anche per proprietà utente ed eventi specifici. L'impostazione avanzata consente di attivare o disattivare la personalizzazione degli annunci a livello regionale per gli utenti che provengono da uno o tutti i paesi supportati e/o dagli stati degli Stati Uniti.

Impostazioni di configurazione dei tag

Analogamente, gli amministratori di proprietà possono disattivare completamente o parzialmente l'utilizzo dei dati di Analytics per la personalizzazione degli annunci tramite aggiustamenti dell'implementazione dei tag di Google Analytics. Questa operazione può essere eseguita nei tag web e nella configurazione dell'SDK.

Personalizzazione degli annunci per un account Google Ads collegato

Oltre alle impostazioni di personalizzazione degli annunci a livello di proprietà, puoi attivare o disattivare la personalizzazione degli annunci in Analytics per un determinato account Google Ads collegato. Affinché i segmenti di pubblico vengano inviati a Google Ads, la personalizzazione degli annunci deve essere attivata sul collegamento tra una proprietà Google Analytics e un collegamento a Google Ads. Viene attivata per impostazione predefinita quando colleghi un account Google Ads ad Analytics. Scopri di più su come controllare la personalizzazione degli annunci per un singolo collegamento a Google Ads.

Dopo aver stabilito una connessione con una piattaforma pubblicitaria, ad esempio Google Ads, e aver attivato la personalizzazione degli annunci, verrà generato l'elenco del segmento di pubblico che incorpora i dati dei 30 giorni precedenti. Se l'integrazione con una piattaforma pubblicitaria e l'attivazione della personalizzazione degli annunci avvengono più di 30 giorni dopo la creazione del segmento di pubblico, i dati dell'elenco del segmento di pubblico in Google Analytics non saranno in linea con quelli dell'elenco del segmento di pubblico in Google Ads.

Dati granulari su posizione e dispositivo

Anche la raccolta di dati granulari su posizione e dispositivo può influire sui dati esportati in altri prodotti Google. Se questa impostazione è disattivata, Google Analytics non raccoglierà diverse dimensioni (Città, Brand dispositivo e altro ancora). I segmenti di pubblico creati utilizzando queste dimensioni non saranno accurati.

Impostazioni utente finale

Impostazioni di configurazione dell'Account Google

Gli utenti che hanno eseguito l'accesso al proprio Account Google possono configurare le preferenze di personalizzazione degli annunci a livello di Account Google in Il mio centro per gli annunci. Le preferenze verranno poi applicate quando gli utenti navigano nei siti web o nelle app dopo aver eseguito l'accesso ai propri Account Google.

Impostazioni di configurazione a livello di sistema operativo

Alcuni sistemi operativi, come Android 4.4 e versioni precedenti, consentono di configurare la personalizzazione degli annunci a livello di sistema operativo dell'utente finale, limitando la raccolta dei dati relativi alla pubblicità personalizzata. Scopri di più sugli identificatori pubblicità per le app mobile.

Se implementi un banner del consenso che richiede l'autorizzazione per archiviare dati di analisi o relativi ad annunci, gli utenti che visitano il tuo sito o la tua app possono scegliere di disattivare la relativa opzione. Se gli utenti scelgono di disattivare l'archiviazione dei dati pubblicitari, non sono idonei per le campagne di remarketing. Tuttavia, se gli utenti hanno accettato l'archiviazione per l'analisi, potrebbero continuare a comparire nei report di Google Analytics 4, ma non verranno inclusi nel conteggio di eventuali servizi pubblicitari collegati.

Consenso ATT

Con l'aggiornamento a iOS 14 di Apple e in base alle norme relative all'ATT (Trasparenza sul tracciamento delle app), molti inserzionisti hanno scelto di implementare la richiesta ATT di autorizzazione a utilizzare determinate informazioni per scopi pubblicitari in modo conforme alle norme. Se un utente nega il consenso alla richiesta ATT, gli identificatori del dispositivo richiesti per il remarketing non vengono raccolti e l'utente non è idoneo ai fini del remarketing. Di conseguenza, l'utente potrebbe comparire nei report di Google Analytics 4, ma non verrà incluso nel numero di utenti per i servizi pubblicitari collegati.

Altri motivi alla base delle differenze

Segmenti di pubblico sottoposti a backfill

Quando crei un segmento di pubblico in Google Analytics e attivi il remarketing di Google Ads, Google Analytics esegue il backfill del segmento di pubblico in Google Ads con i membri aggiunti di recente. Tuttavia, i report e gli elenchi dei segmenti di pubblico di Google Analytics non includono i membri del segmento di pubblico sottoposto a backfill. Un utente dovrà registrare un evento dopo la creazione del segmento di pubblico affinché i report e gli elenchi dei segmenti di pubblico mostrino l'utente all'interno di quel segmento.

Ad esempio, se un utente registra un evento di acquisto il 20 giugno e tu crei un segmento di pubblico "Acquirenti" il 21 giugno, molto probabilmente dovrai attendere il 22 giugno per vedere l'utente nei nuovi elenchi dei segmenti di pubblico. Tuttavia, quell'utente verrà inserito nell'elenco del segmento di pubblico solo se ha registrato un evento il 21 giugno.

Dopo aver stabilito una connessione con una piattaforma pubblicitaria, ad esempio Google Ads, e aver attivato la personalizzazione degli annunci, verrà generato l'elenco del segmento di pubblico che incorpora i dati dei 30 giorni precedenti. Se l'integrazione con una piattaforma pubblicitaria e l'attivazione della personalizzazione degli annunci avvengono più di 30 giorni dopo la creazione del segmento di pubblico, i dati dell'elenco del segmento di pubblico in Google Analytics non saranno in linea con quelli dell'elenco del segmento di pubblico in Google Ads.

Aggiornamento dei dati

Il tempo impiegato da Analytics e Google Ads per raccogliere ed elaborare gli eventi e aggiornare i segmenti di pubblico è definito aggiornamento dei dati. I tempi di aggiornamento possono variare tra Analytics e altri prodotti Google. Nell'intervallo tra il momento in cui i segmenti di pubblico sono aggiornati per un prodotto, ma non per l'altro, potresti notare alcune differenze nei dati. Scopri di più sull'aggiornamento dei dati.

Dove potresti notare differenze

Report sul conteggio degli utenti sulle varie piattaforme

L'esempio seguente illustra le differenze nel conteggio degli utenti che potresti notare sulle varie piattaforme. Se hai creato una proprietà a gennaio 2019, ma hai creato un elenco di utenti "Tutti gli utenti in Giappone" a gennaio 2020:

• Esportazione in Google Ads: l'elenco del segmento di pubblico esportato in Google Ads includerà solo gli utenti a partire da gennaio 2020, oltre a 30 giorni di utenti sottoposti a backfill.
    • La precompilazione dei segmenti di pubblico, in quanto elenco completo degli utenti che soddisfano i criteri del segmento di pubblico nei 30 giorni precedenti la sua creazione, è pertinente solo per le integrazioni come Google Ads, a cui viene inviato l'elenco completo degli utenti. Questa discrepanza si verifica solo se la durata inclusione è superiore a 30 giorni.
  • Report di Analytics per le metriche utente nelle esplorazioni e nei report: se hai creato una proprietà a gennaio 2019 e hai esaminato "Tutti gli utenti in Giappone" da gennaio 2019, verranno mostrati tutti gli utenti per tutta la vita utile della proprietà. I report sul conteggio degli utenti in Analytics riflettono gli utenti per tutta la vita utile della proprietà che raccoglie i dati.
  • Tabella di gestione dei segmenti di pubblico e report di Analytics collegati: i conteggi degli elenchi dei segmenti di pubblico trovati nella tabella di gestione in Amministrazione > Visualizzazione dei dati > Segmenti di pubblico includeranno "Tutti gli utenti in Giappone" solo a partire dalla data in cui è stato creato il segmento di pubblico (in questo esempio, gennaio 2020). Non saranno inclusi i 30 giorni di utenti sottoposti a backfill. I report Pubblico a cui puoi accedere dalla tabella di gestione o facendo clic sul nome di un segmento di pubblico specifico nel report Pubblico funzionano allo stesso modo.
  • Stime sul pubblico nello Strumento per la creazione di segmenti di pubblico: la scheda riepilogativa dello Strumento per la creazione di segmenti di pubblico di Google Analytics stima il numero di utenti che soddisfano i criteri selezionati negli ultimi 30 giorni. Queste stime hanno lo scopo di darti un'idea del numero di persone che potrebbero essere incluse nel tuo segmento di pubblico in base ai dati degli ultimi 30 giorni. Queste stime non sono in linea con il numero di utenti esportati nei prodotti Google. Ad esempio, se un utente è contrassegnato come non idoneo per la personalizzazione degli annunci, non sarà presente negli elenchi dei segmenti di pubblico di Google Ads.

The summary card in the audience builder estimates the size of the audience being created