[GA4] Comparação das plataformas de relatórios

Os relatórios, as análises detalhadas, a API Google Analytics Data e o BigQuery Export mostram dados de formas diferentes. Use a tabela para comparar quais dados estão disponíveis e entender as limitações de cada método de visualização.

A tabela é mais larga do que a página. Role a tela para a direita para ter uma visualização completa.
Disponibilidade e limitações dos dados Relatórios, insights e análises detalhadas API Google Analytics Data BigQuery
Metodologia de acesso Interface do Google Analytics Qualquer aplicativo de terceiros que possa acessar dados do Google Analytics em nome do usuário Console do GCP ou qualquer aplicativo de relatórios que possa consultar dados do BigQuery
Escopo dos dados

Dados agregados ou do evento e do usuário.

Para cada solicitação, o Google escolhe a tabela com os resultados mais precisos usando as configurações de amostragem padrão.

Saiba como o Google Analytics armazena e exibe dados.

Dados agregados ou do evento e do usuário.

Para cada solicitação, o Google escolhe a tabela com os resultados mais precisos usando as configurações de amostragem padrão.

Saiba como o Google Analytics armazena e exibe dados.

Dados do evento e do usuário, excluindo qualquer valor agregado pelo Google Analytics aos dados encontrados em relatórios padrão e análises detalhadas

Alta cardinalidade1

Possível. Quando o Google usa dados agregados e um relatório ou uma análise detalhada mostra mais linhas do que o limite da tabela, uma linha "(Outros)" às vezes aparece.

Possível. Quando o Google usa dados agregados e um relatório ou uma análise detalhada mostra mais linhas do que o limite da tabela, uma linha "(Outros)" às vezes aparece.

Não
Amostragem2 Possível. Quando o Google usa dados mais granulares no nível do evento e do usuário e um relatório ou análise detalhada precisa processar mais eventos do que o limite da cota, o Google Analytics usa uma amostra representativa dos dados disponíveis. Possível. Quando o Google usa dados mais granulares no nível do evento e do usuário e um relatório ou análise detalhada precisa processar mais eventos do que o limite da cota, o Google Analytics usa uma amostra representativa dos dados disponíveis. Não
Atribuição baseada em dados4 Sim Sim Não
Estimativa de conversão5 Incluída Incluída Não incluída
Modelagem comportamental6

Incluída no módulo de relatório, inclusive nos relatórios de tempo real

Parcialmente incluída no módulo de exploração (apenas em tabelas de formatos livres, caminhos e funis)

Incluída Não incluída. Os dados do BigQuery contém pings sem cookies coletados pelo Google Analytics quando o modo de consentimento está ativado e cada sessão tem um user_pseudo_id diferente. A modelagem pode gerar diferenças entre os relatórios padrão e os dados granulares no BigQuery, como menos usuários ativos nos relatórios do que no BigQuery, já que a modelagem tenta prever várias sessões de um usuário individual que recusou cookies.
Limitações

150 Relatórios personalizados por propriedade

É possível criar 200 análises detalhadas individuais por usuário e até 500 compartilhadas por propriedade. Até 10 segmentos por análise detalhada podem ser importados.

As APIs Google Analytics estão sujeitas a cotas. As propriedades do Google Analytics 360 têm limites maiores para coleta de dados, relatórios, retenção e cotas. As propriedades padrão têm um limite diário de exportação de 1 milhão de eventos por dia. As propriedades do Google Analytics 360 têm exportação quase ilimitada.
Notas de rodapé da tabela

1 Alta cardinalidade: as dimensões de alta cardinalidade têm mais de 500 valores exclusivos em um dia. As dimensões de alta cardinalidade aumentam o número de linhas em um relatório ou análise detalhada. Assim, a probabilidade de um relatório ou uma análise detalhada atingir o limite é maior, e os dados além do limite são condensados na linha "(Outros)". Saiba mais sobre alta cardinalidade e a linha "(Outros)".

2 Amostragem: essa opção é usada quando o número de eventos retornados por uma análise detalhada excede o limite do tipo de propriedade. Assim, você pode analisar os dados com mais detalhes usando uma amostra representativa deles. Saiba mais sobre a amostragem.

3 Atribuição baseada em dados: essa opção distribui o crédito pela conversão com base nos dados de cada evento de conversão. Saiba mais sobre a atribuição baseada em dados.

4 Estimativa de conversão: essa opção permite atribuir as conversões com exatidão sem precisar identificar os usuários (por exemplo, devido a questões de privacidade do usuário, limitações técnicas ou uso de mais de um dispositivo). Saiba mais sobre a estimativa de conversão.

5 Modelagem comportamental: esse recurso do modo de consentimento usa o aprendizado de máquina para modelar o comportamento dos usuários que recusam cookies do Google Analytics com base no comportamento de pessoas semelhantes que aceitam. Saiba mais sobre a modelagem comportamental.