[GA4] Comparação de superfícies de relatórios

Os relatórios, as explorações, a API Google Analytics Data e o BigQuery Export apresentam dados de formas ligeiramente diferentes. Use a tabela para comparar os dados disponíveis e para compreender as limitações de cada método de visualização.

A tabela é mais larga do que a página. Desloque a página para a direita para ver a tabela completa.
Disponibilidade e limitações de dados Relatórios, estatísticas e explorações API Google Analytics Data BigQuery
Metodologia de acesso Interface do Google Analytics Qualquer aplicação de terceiros que consiga aceder aos dados do Google Analytics em nome do utilizador GCP Console ou qualquer aplicação de relatórios que consiga consultar dados do BigQuery
Âmbito dos dados

Dados agregados ou ao nível do evento e do utilizador.

Para cada pedido, a Google escolhe a tabela que faculta os resultados mais precisos com as predefinições de amostragem.

Saiba como o Analytics armazena e apresenta dados

Dados agregados ou ao nível do evento e do utilizador.

Para cada pedido, a Google escolhe a tabela que faculta os resultados mais precisos com as predefinições de amostragem.

Saiba como o Analytics armazena e apresenta dados

Dados ao nível do evento e do utilizador (excluindo adições de valores que o Google Analytics faz aos dados encontrados em explorações e relatórios padrão)

Elevada cardinalidade1

Possível. Quando a Google usa dados agregados e um relatório ou uma exploração apresenta mais linhas do que o limite de linhas da tabela, pode aparecer uma linha (other).

Possível. Quando a Google usa dados agregados e um relatório ou uma exploração apresenta mais linhas do que o limite de linhas da tabela, pode aparecer uma linha (other).

Não
Amostragem2 Possível. Quando a Google usa dados mais detalhados ao nível do evento e do utilizador, e um relatório ou uma exploração tem de processar mais eventos do que o limite da quota, o Analytics usa uma amostra representativa dos dados disponíveis. Possível. Quando a Google usa dados mais detalhados ao nível do evento e do utilizador, e um relatório ou uma exploração tem de processar mais eventos do que o limite da quota, o Analytics usa uma amostra representativa dos dados disponíveis. Não
Atribuição com orientação por dados4 Sim Sim Não
Modelagem de conversões5 Incluído Incluído Não incluído
Modelagem comportamental6

Incluído no módulo de relatórios, incluindo o relatório Tempo Real

Parcialmente incluído no módulo de exploração (apenas em tabelas de caminho, funil e forma livre)

Incluído Não incluído. Os dados do BigQuery contém pings sem cookies recolhidos pelo Google Analytics quando o modo de consentimento está ativado e cada sessão tem um user_pseudo_id diferente. A modelagem pode originar diferenças entre os relatórios padrão e os dados detalhados no BigQuery, como menos utilizadores ativos em relatórios do que no BigQuery, uma vez que a modelagem tenta prever várias sessões de um utilizador individual que recusou cookies.
Limitações

150 relatórios personalizados por propriedade

É possível criar 200 explorações individuais por utilizador e por propriedade e até 500 explorações partilhadas. É possível importar até 10 segmentos por exploração.

As APIs do Analytics estão sujeitas às quotas da API. As propriedades do Analytics 360 têm limites mais elevados para recolha de dados, relatórios, retenção e quotas. As propriedades padrão têm um limite de exportação diário de 1 milhão de eventos/dia. As propriedades do Analytics 360 têm uma exportação praticamente ilimitada.
Notas de rodapé da tabela

1 Elevada cardinalidade: as dimensões de elevada cardinalidade são dimensões com mais de 500 valores únicos num dia. As dimensões de elevada cardinalidade aumentam o número de linhas num relatório ou numa exploração, tornando mais provável que um relatório ou uma exploração atinja o respetivo limite de linhas, o que faz com que todos os dados além do limite sejam condensados na linha (other). Saiba mais acerca da elevada cardinalidade e da linha (other).

2 Amostragem: a amostragem de dados é usada quando o número de eventos devolvidos por uma exploração excede o limite do tipo de propriedade. Isto permite-lhe usar uma amostra representativa dos seus dados para explorar os dados com um elevado nível de detalhe. Saiba mais acerca da amostragem.

3 Atribuição com orientação por dados: a atribuição com orientação por dados distribui o crédito pela conversão com base nos dados de cada evento de conversão. Saiba mais acerca da atribuição com orientação por dados.

4 Modelagem de conversões: a modelagem de conversões permite uma atribuição de conversão exata sem identificar os utilizadores (por exemplo, devido à privacidade do utilizador, a limitações técnicas ou quando os utilizadores mudam de dispositivo). Saiba mais acerca da modelagem de conversões.

5 Modelagem comportamental: a modelagem comportamental do modo de consentimento usa a aprendizagem automática para modelar o comportamento de utilizadores que recusam cookies do Analytics com base no comportamento de utilizadores semelhantes que os aceitam. Saiba mais acerca da modelagem comportamental.