[GA4] Vergleich von Berichtsoberflächen

In Berichten, explorativen Datenanalysen, in der Google Analytics Data API und in BigQuery Export werden Daten etwas unterschiedlich dargestellt. In dieser Tabelle sehen Sie, welche Daten wo verfügbar sind. Außerdem finden Sie dort Informationen zu den Einschränkungen der jeweiligen Anzeigemöglichkeiten.

Die Tabelle ist breiter als die Seite. Scrollen Sie nach rechts, um die gesamte Tabelle zu sehen.
Datenverfügbarkeit und ‐einschränkungen Berichte, Statistiken und explorative Analysen Google Analytics Data API BigQuery
Zugriffsmethode Google Analytics-Benutzeroberfläche Drittanbieter-Apps, die im Namen des Nutzers auf Google Analytics-Daten zugreifen dürfen GCP Console oder eine beliebige Berichtsanwendung, die BigQuery-Daten abfragen kann
Datenumfang

Aggregierte Daten oder Daten auf Ereignis- und Nutzerebene.

Für jede Anfrage wählt Google anhand der Standardeinstellungen für die Stichprobenerhebung die Tabelle aus, die die genauesten Ergebnisse liefert.

Weitere Informationen zum Speichern und Darstellen von Daten in Analytics

Aggregierte Daten oder Daten auf Ereignis- und Nutzerebene.

Für jede Anfrage wählt Google anhand der Standardeinstellungen für die Stichprobenerhebung die Tabelle aus, die die genauesten Ergebnisse liefert.

Weitere Informationen zum Speichern und Darstellen von Daten in Analytics

Daten auf Ereignis- und Nutzerebene. Ausgenommen sind Werte, mit denen in Google Analytics Daten in Standardberichten und explorativen Datenanalysen ergänzt werden.

Hohe Kardinalität1

Möglich. Wenn Google aggregierte Daten verwendet und in einem Bericht oder einer explorativen Datenanalyse mehr Zeilen als das Zeilenlimit der Tabelle enthalten sind, sehen Sie unter Umständen die Zeile „Sonstiges“.

Möglich. Wenn Google aggregierte Daten verwendet und in einem Bericht oder einer explorativen Datenanalyse mehr Zeilen als das Zeilenlimit der Tabelle enthalten sind, sehen Sie unter Umständen die Zeile „Sonstiges“.

Nein
Stichprobenerhebung2 Möglich. Wenn Google detailliertere Daten auf Ereignis- und Nutzerebene verwendet und in einem Bericht oder einer explorativen Datenanalyse mehr Ereignisse als das Kontingentlimit verarbeitet werden müssen, wird in Analytics eine repräsentative Stichprobe der verfügbaren Daten verwendet. Möglich. Wenn Google detailliertere Daten auf Ereignis- und Nutzerebene verwendet und in einem Bericht oder einer explorativen Datenanalyse mehr Ereignisse als das Kontingentlimit verarbeitet werden müssen, wird in Analytics eine repräsentative Stichprobe der verfügbaren Daten verwendet. Nein
Datengetriebene Attribution4 Ja Ja Nein
Conversion-Modellierung5 Enthalten Enthalten Nicht enthalten
Verhaltensmodellierung6

Im Berichtsmodul enthalten, einschließlich Echtzeitberichten

Teilweise im explorativen Analysetool enthalten (nur in Pfadtabellen, Trichtertabellen und Tabellen im freien Format)

Enthalten Nicht enthalten. BigQuery-Daten enthalten Pings ohne Cookies, die von Google Analytics erfasst werden, wenn der Einwilligungsmodus aktiviert ist und jede Sitzung eine andere „user_pseudo_id“ hat. Die Modellierung kann zu Unterschieden zwischen Standardberichten und detaillierten Daten in BigQuery führen. Es kann zum Beispiel sein, dass in Berichten weniger aktive Nutzer als in BigQuery angezeigt werden, weil bei der Modellierung versucht wird, mehrere Sitzungen eines einzelnen Nutzers vorherzusagen, der Cookies abgelehnt hat.
Einschränkungen