Reports

[GA4] Relatório Promoções

O relatório Promoções é um relatório detalhado pré-criado que mostra o impacto de cada promoção nas compras e na receita.

Uma promoção é uma forma de incentivar os utilizadores a comprarem um produto ou um serviço através de um incentivo. Os exemplos de incentivos incluem descontos em produtos ou serviços, ou no envio. As promoções são frequentemente anunciadas na página inicial de um Website ou em catálogos de produtos.

Os dados no relatório são provenientes de eventos de comércio eletrónico.

Learn how your ecommerce business is performing in the monetization reports in Google Analytics 4

Veja o relatório

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Relatórios Relatórios.
  3. À esquerda, clique em Rentabilização > Vista geral.
  4. No cartão Artigos visualizados por Nome da promoção do artigo, clique em Ver promoções.

Não vê o relatório? Se não vir o relatório à esquerda, significa que pode ter sido removido ou não está incluído no seu conjunto de relatórios predefinido. Se for um editor ou um administrador, pode adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo. Saiba como adicionar o relatório

Dimensões no relatório

O relatório inclui as seguintes dimensões. Se for um Editor ou um Administrador, pode adicionar ou remover dimensões no relatório.

Dimensão O que é Como é preenchido
Nome do criativo da promoção do artigo O nome que especificar para o criativo associado a uma promoção. Preencha esta dimensão através do envio do parâmetro creative_name ao nível do artigo com o evento view_promotion ou select_promotion.
ID da promoção do artigo O ID que especificar para uma promoção. Preencha esta dimensão através do envio do parâmetro promotion_id ao nível do artigo com o evento view_promotion ou select_promotion.
Nome da promoção do artigo O nome que especificar para uma promoção. Preencha esta dimensão através do envio do parâmetro promotion_name ao nível do artigo com o evento view_promotion ou select_promotion.

Métricas no relatório

O relatório inclui as métricas seguintes: Se for um Editor ou administrador, pode adicionar ou remover métricas no relatório.

Métrica O que é Como é preenchido
Taxa de cliques (CTR) da promoção do artigo O número de utilizadores que selecionaram uma promoção a dividir pelo número de utilizadores que visualizaram a mesma promoção. Preencha esta métrica através do envio de uma matriz de artigos com os eventos select_promotion e view_promotion.
Receita do artigo

A receita total apenas dos artigos, excluindo impostos e envio.

Receita do artigo = preço x quantidade

• Preço é o parâmetro price de um artigo na matriz items
  • Quantidade é o parâmetro quantity de um artigo na matriz items
Para preencher esta métrica, envie os parâmetros quantity e price para um artigo na matriz de artigos.
Artigos adicionados ao carrinho

O número de artigos adicionados ao carrinho.

Para preencher esta métrica, envie uma matriz de artigos com o evento add_to_cart.
Artigos pagos

O número de artigos presentes no carrinho durante o pagamento.

Para preencher esta métrica, envie uma matriz de artigos com o evento begin_checkout.
Artigos clicados na promoção

O número de artigos clicados numa promoção.

Para preencher esta métrica, envie uma matriz de artigos com o evento select_promotion.
Artigos comprados

O número de artigos comprados.

Para preencher esta métrica, envie uma matriz de artigos com o evento purchase.
Artigos visualizados em promoção

O número de artigos visualizados numa promoção.

Para preencher esta métrica, envie uma matriz de artigos com o evento view_promotion.