Reports

[GA4] Report Promozioni

Il report Promozioni è un report dettagliato predefinito che mostra l'impatto di ogni promozione su acquisti ed entrate.

Una promozione è un modo per incoraggiare gli utenti ad acquistare un prodotto o servizio tramite un incentivo. Alcuni esempi di incentivi sono gli sconti sui prodotti o servizi o sulla spedizione. Le promozioni vengono spesso pubblicizzate sulla home page di un sito web o nei cataloghi dei prodotti.

I dati del report provengono da eventi di e-commerce.

Learn how your ecommerce business is performing in the monetization reports in Google Analytics 4

Visualizzare il report

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Nel menu a sinistra seleziona Report Report.
  3. A sinistra, fai clic su Monetizzazione > Panoramica.
  4. Nella scheda Articoli visualizzati per nome promozione articolo, fai clic su Visualizza promozioni.

Non vedi il report? Se non vedi il report a sinistra, il report potrebbe essere stato rimosso o non è incluso nell'insieme di report predefinito. Se sei un editor o un amministratore, puoi aggiungere il report al riquadro di navigazione a sinistra. Scopri come aggiungere il report

Dimensioni nel report

Il report include le seguenti dimensioni. Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere o rimuovere dimensioni nel report.

Dimensione Descrizione Modalità di compilazione
Nome creatività per promozione articolo Il nome specificato per la creatività associata a una promozione. Per compilare questa dimensione, invia il parametro creative_name a livello di articolo con l'evento view_promotion o select_promotion.
ID promozione articolo L'ID specificato per una promozione. Per compilare questa dimensione, invia il parametro promotion_id a livello di articolo con l'evento view_promotion o select_promotion.
Nome promozione articolo Il nome specificato per una promozione. Per compilare questa dimensione, invia il parametro promotion_name a livello di articolo con l'evento view_promotion o select_promotion.

Metriche nel report

Il report include le seguenti metriche: Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere e rimuovere metriche nel report.

Metrica Descrizione Modalità di compilazione
Percentuale di clic per promozione articoli Il numero di utenti che hanno selezionato una o più promozioni diviso per il numero di utenti che hanno visualizzato una o più delle stesse promozioni. Per compilare questa metrica, invia un array di articoli con gli eventi select_promotion e view_promotion.
Entrate a livello di articolo

Le entrate totali provenienti solo dagli articoli, escluse imposte e spedizione.

Entrate a livello di articolo = prezzo x quantità

• Prezzo è il parametro price per un elemento nell'array items
  • Quantità è il parametro quantity per un articolo nell'array items
Per compilare questa metrica, invia i parametri quantity e price per un elemento nell'array items.
Articoli aggiunti al carrello

Il numero di articoli aggiunti al carrello.

Per compilare questa metrica, invia un array di articoli con l'evento add_to_cart.
Articoli pagati

Il numero di articoli presenti nel carrello al momento del pagamento.

Per compilare questa metrica, invia un array di articoli con l'evento begin_checkout.
Articoli selezionati tramite clic nella promozione

Il numero di articoli selezionati tramite clic in una promozione.

Per compilare questa metrica, invia un array di articoli con l'evento select_promotion.
Articoli acquistati

Il numero di articoli acquistati.

Per compilare questa metrica, invia un array di articoli con l'evento purchase.
Articoli visualizzati nella promozione

Il numero di articoli visualizzati in una promozione.

Per compilare questa metrica, invia un array items con l'evento view_promotion.