Reports

[GA4] Rapport sur les promotions

Le rapport sur les promotions est un rapport détaillé prédéfini qui indique l'impact de chaque promotion sur les achats et les revenus.

Une promotion est un moyen d'inciter les utilisateurs à acheter un produit ou un service par le biais d'un avantage. Il peut s'agir, par exemple, de remises sur des produits ou services, ou sur la livraison. Les promotions sont souvent diffusées sur la page d'accueil d'un site Web ou dans des catalogues de produits.

Les données du rapport proviennent des événements d'e-commerce.

Learn how your ecommerce business is performing in the monetization reports in Google Analytics 4

Consulter le rapport

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Rapports Rapports.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Monétisation > Vue d'ensemble.
  4. Sur la fiche Articles consultés par nom de promotion sur les articles, cliquez sur Afficher les promotions.

Le rapport ne s'affiche pas ? Si le rapport ne s'affiche pas à gauche, il a peut-être été supprimé ou n'a pas été inclus dans votre ensemble de rapports par défaut. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter le rapport au panneau de navigation de gauche. Découvrez comment ajouter le rapport.

Dimensions du rapport

Le rapport inclut les dimensions suivantes. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter ou supprimer des dimensions dans le rapport.

Dimension Description Comment est-elle renseignée ?
Nom de la création pour la promotion sur l'article Nom que vous spécifiez pour la création associée à une promotion. Renseignez cette dimension en envoyant le paramètre creative_name au niveau de l'article avec l'événement view_promotion ou select_promotion.
ID de la promotion sur l'article Identifiant que vous spécifiez pour une promotion. Renseignez cette dimension en envoyant le paramètre promotion_id au niveau de l'article avec l'événement view_promotion ou select_promotion.
Nom de la promotion sur l'article Nom que vous spécifiez pour une promotion. Renseignez cette dimension en envoyant le paramètre promotion_name au niveau de l'article avec l'événement view_promotion ou select_promotion.

Métriques du rapport

Le rapport inclut les métriques suivantes. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter ou supprimer des métriques dans le rapport.

Métrique Description Comment est-elle renseignée ?
Taux de clics pour la promotion sur l'article Nombre d'utilisateurs ayant sélectionné une promotion, divisé par le nombre d'utilisateurs ayant consulté la même promotion. Renseignez cette métrique en envoyant un tableau "items" avec les événements select_promotion et view_promotion.
Revenu généré par l'article

Revenu total généré par les articles uniquement, hors taxes et frais de livraison.

Revenu de l'article = prix x quantité

• Le prix correspond au paramètre "price" d'un article dans le tableau "items".
  • La quantité correspond au paramètre "quantity" d'un article dans le tableau "items".
Renseignez cette métrique en envoyant les paramètres quantity et price pour un article dans le tableau "items".
Articles ajoutés au panier

Nombre d'articles ajoutés au panier.

Renseignez cette métrique en envoyant un tableau "items" avec l'événement add_to_cart.
Articles payés

Nombre d'articles dans le panier au moment du règlement.

Renseignez cette métrique en envoyant un tableau "items" avec l'événement begin_checkout.
Articles sur lesquels des utilisateurs ont cliqué dans la promotion

Nombre d'articles sur lesquels des utilisateurs ont cliqué dans une promotion.

Renseignez cette métrique en envoyant un tableau "items" avec l'événement select_promotion.
Articles achetés

Nombre d'articles achetés.

Renseignez cette métrique en envoyant un tableau "items" avec l'événement purchase.
Articles consultés dans la promotion

Nombre d'articles consultés dans une promotion.

Renseignez cette métrique en envoyant un tableau "items" avec l'événement view_promotion.