Reports

[GA4] Informe "Promociones"

"Promociones" es un informe de detalles predefinido que muestra el impacto de cada promoción en las compras y en los ingresos.

Una promoción es una forma de animar a los usuarios a que compren productos o contraten servicios a través de un incentivo. Son ejemplos de incentivos los descuentos en productos o servicios, o bien en el envío. Las promociones se suelen anunciar en la página principal de los sitios web o en los catálogos de productos.

Los datos del informe proceden de eventos de comercio electrónico.

Learn how your ecommerce business is performing in the monetization reports in Google Analytics 4

Consultar el informe

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. En el menú de la izquierda, seleccione Informes Informes.
  3. En la parte izquierda, haga clic en Monetización > Resumen.
  4. En la tarjeta Artículos vistos por nombre de promoción de artículo, haga clic en Ver promociones.

¿No ve el informe? Si el informe no aparece a la izquierda, es posible que se haya eliminado o que no esté incluido en el conjunto de informes predeterminado. Si es editor o administrador, puede añadir el informe al panel de navegación de la izquierda. Más información sobre cómo añadir el informe

Dimensiones del informe

El informe incluye las dimensiones siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar dimensiones en el informe.

Dimensión Qué es Cómo se rellena
Nombre de la creatividad de la promoción de artículo El nombre que usted le da a la creatividad asociada a una promoción. Rellene esta dimensión enviando el parámetro creative_name a nivel de artículo con el evento view_promotion o select_promotion.
ID de promoción de artículo El ID que usted especifica para identificar una promoción. Rellene esta dimensión enviando el parámetro promotion_id a nivel de artículo con el evento view_promotion o select_promotion.
Nombre de promoción de artículo El nombre que usted le da a una promoción. Rellene esta dimensión enviando el parámetro promotion_name a nivel de artículo con el evento view_promotion o select_promotion.

Métricas del informe

El informe incluye las métricas siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar métricas en el informe.

Métrica Qué es Cómo se rellena
Porcentaje de clics en promoción de artículo El número de usuarios que han seleccionado una promoción dividido entre el número de usuarios que han visto esa misma promoción. Rellene esta métrica enviando una matriz items con los eventos select_promotion y view_promotion.
Ingresos del artículo

Los ingresos totales procedentes de los artículos, sin incluir los impuestos ni los gastos de envío.

Ingresos del artículo = precio x cantidad

• "Precio" es el parámetro "price" de un artículo de la matriz "items"
  • "Cantidad" es el parámetro "quantity" de un artículo de la matriz "items"
Rellene esta métrica enviando los parámetros quantity y price de un artículo de la matriz "items".
Artículos añadidos al carrito

El número de artículos que se han añadido al carrito.

Rellene esta métrica enviando una matriz "items" con el evento add_to_cart.
Artículos con compra iniciada

El número de artículos que había en el carrito al tramitar la compra.

Rellene esta métrica enviando una matriz items con el evento begin_checkout.
Artículos en los que se ha hecho clic en la promoción

El número de artículos en los que se ha hecho clic en una promoción.

Rellene esta métrica enviando una matriz "items" con el evento select_promotion.
Artículos comprados

El número de artículos comprados.

Rellene esta métrica enviando una matriz items con el evento purchase.
Artículos vistos en la promoción

El número de artículos vistos en una promoción.

Rellene esta métrica enviando una matriz "items" con el evento view_promotion.