[GA4] Filtrare il traffico sviluppatori

Scopri come filtrare l'attività degli sviluppatori che utilizzano la modalità di debug in modo che i dati non vengano mostrati nei report

Puoi filtrare l'attività degli sviluppatori interni che utilizzano la modalità di debug in modo che possano continuare a utilizzare DebugView per risolvere i problemi e la loro attività non venga mostrata nei report.

Per filtrare l'attività sul sito web in base a un indirizzo IP o a un intervallo di indirizzi IP, consulta Filtrare il traffico interno.

Puoi creare fino a 10 filtri dati per proprietà.

Avviso: una volta applicato un filtro dati, l'effetto sui dati sarà permanente. Ad esempio, se applichi un filtro di esclusione dati, i dati esclusi non verranno mai elaborati e non saranno mai disponibili in Analytics. Se vuoi nascondere i dati di determinati report senza filtrarli definitivamente, utilizza i filtri dei report.

Filter out developer traffic

Prima di iniziare

Per creare, modificare ed eliminare i filtri, devi disporre del ruolo Editor a livello di proprietà.

Creare il filtro dati

1. In Amministrazione, fai clic su Filtri dati in Raccolta e modifica dei dati.
  2. Fai clic su Crea filtro.
  3. Scegli Traffico sviluppatori.
  4. Inserisci un nome per il filtro dati. Il nome deve avere le seguenti caratteristiche:
    • Deve essere univoco tra i filtri dati nella stessa proprietà.
    • Deve iniziare con una lettera Unicode.
    • Deve contenere solo lettere, numeri, trattini bassi e spazi Unicode.
    • Deve contenere fino a 40 caratteri.
  5. Scegli Escludi per filtrare il traffico sviluppatori.
  6. Scegli uno dei seguenti stati del filtro:
    • Test: Analytics identifica i dati corrispondenti con la dimensione Nome filtro dati di test.
    • Attivo: Analytics applica il filtro ai dati in arrivo e apporta modifiche permanenti.
    • Inattivo: Analytics non valuta il filtro.
    Nota: quando i dati soddisfano un filtro dati di test, il nome del filtro viene utilizzato come valore della dimensione Nome filtro dati di test. Poiché in Analytics questi dati sono disponibili nei selettori di dimensioni, ad esempio nei report e nelle esplorazioni, puoi convalidare i filtri dati prima di attivarli. Scopri di più
  7. Fai clic su Crea.

Test di un filtro dati

Il test di un filtro dati garantisce l'esclusione del traffico sviluppatori. Il traffico sviluppatori filtrato viene aggiunto alla dimensione "Nome filtro dati di test" con il nome del filtro come valore.

Per trovare gli eventi attivati da un traffico sviluppatori filtrato, puoi creare un'esplorazione in formato libero con le seguenti impostazioni:

• Tecnica: Formato libero
  • Righe: Nome filtro dati di test e Nome evento
  • Valori: Conteggio eventi
  • Filtro: "Nome filtro dati di test contiene [nome del filtro dati]"

L'applicazione di un filtro dati può richiedere da 24 a 36 ore. Ricontrolla più tardi se non viene assegnato alcun valore.

Risultato

Quando attivi il filtro dati, Google Analytics esclude eventuali dati raccolti dagli utenti quando è attivata la modalità di debug. In questo modo, potrai eseguire dei test nella tua proprietà senza compromettere i dati nei report.