Publicidade e atribuição

[GA4] Configure o esquema de valor de conversão da SKAdNetwork

O artigo seguinte explica os passos para configurar o esquema de valor de conversão da SKAdNetwork com o Google Analytics 4.

À medida que o setor da medição se vai afastando dos identificadores individuais, em particular com a implementação da política de ATT (App Tracking Transparency) da Apple, surgiram várias formas de medição para campanhas de apps iOS, especialmente a SKAdNetwork, a nova solução de atribuição da Apple. Saiba mais.

A configuração de valores de conversão permite-lhe:

• Ativar o SDK do Google Analytics para Firebase de modo a definir automaticamente valores para novas instalações.
  • Exportar o esquema para as suas contas do Google Ads associadas de modo a otimizar os lances.

Passo 1: navegue para a definição do esquema

1. Em Administração, em Recolha e modificação de dados, clique em Streams de dados.
  2. Selecione a sua stream do iOS.
  3. Clique em Configurar valores de conversão da SKAdNetwork.

Passo 2: defina o âmbito do esquema

A Apple introduziu três períodos de postback com a SKAdNetwork 4.0, que podem ser configurados de forma independente.

Em Defina o âmbito do esquema, escolha os períodos para os quais quer configurar esquemas. Quando ativa um período, pode definir um esquema distinto para o mesmo.

Set schema scope.

Nota: o período de postback 1 (0 a 2 dias) é obrigatório e, ao contrário dos períodos 2 e 3, pode-se configurar com valores precisos e aproximados. Se um período de postback não tiver uma definição, é usada a do período anterior.

Passo 3: defina valores de conversão

O Google Analytics oferece mapeamentos personalizados de valores de conversão para eventos na app, o que fornece as bases para técnicas, como receita e modos de funil usados no setor da medição.

Define conversion values.

Para cada período de postback selecionado, crie um valor de conversão para o mapeamento de eventos na app:

1. Clique em Criar.
  2. Introduza um nome opcional para o valor a apresentar nos relatórios.
  3. Selecione o Valor aproximado (alto, médio ou baixo) que está a definir. Para Janela de postback 1, escolha também o Valor preciso (0-63).
  4. Escolha se o valor deve ser bloqueado quando as condições do passo seguinte são cumpridas.
  5. Mapeie eventos para este valor de conversão. Para cada evento, pode especificar se está a medir as ocorrências (contagem) desse evento e/ou o valor associado ao mesmo.

Map events.

Nota: depois de definir os valores de conversão, pode definir opcionalmente a ordem em que quer que sejam avaliados.

Passo 4: aplique valores de conversão

Opcionalmente, pode ativar o SDK do Google Analytics para Firebase de modo a definir o esquema para novas instalações. Quando esta definição está ativada, o Google Analytics usa o seu esquema para avaliar cada nova instalação e o valor de conversão adequado para cada período de postback. O esquema também é exportado para as contas do Google Ads associadas para utilização na otimização de lances.

Por exemplo, se criar um mapeamento entre um valor aproximado baixo e o evento in_app_purchase com uma contagem mínima de 1, quando um utilizador registar a primeira in_app_purchase, o SDK do Google Analytics para Firebase define automaticamente o valor aproximado como baixo.

Pode aplicar técnicas mais avançadas, como funis, determinando definições mais rigorosas para a extremidade inferior do funil e sequenciando a avaliação na ordem inversa, ou seja, da parte inferior para a superior.

Recursos relacionados do Google Ads

Para mais informações, consulte os seguintes artigos no Centro de Ajuda do Google Ads: