Pubblicità e attribuzione

[GA4] Configurare lo schema del valore di conversione di SKAdNetwork

Il seguente articolo illustra i passaggi per configurare lo schema del valore di conversione di SKAdNetwork utilizzando Google Analytics 4.

Man mano che il settore della misurazione abbandona gli identificatori individuali, in particolare con l'implementazione delle norme relative all'App Tracking Transparency (ATT) di Apple, emergono diverse forme di misurazione per le campagne per app per iOS, in particolare SKAdNetwork, la nuova soluzione di attribuzione di Apple. Scopri di più.

Configurando i valori di conversione, puoi:

• Consentire all'SDK Google Analytics for Firebase di impostare automaticamente i valori per le nuove installazioni.
  • Esportare lo schema negli account Google Ads collegati per l'ottimizzazione delle offerte.

Passaggio 1: vai all'impostazione dello schema

1. In Amministrazione, fai clic su Stream di dati in Raccolta e modifica dei dati.
  2. Seleziona il tuo stream per iOS.
  3. Fai clic su Configura i valori di conversione di SKAdNetwork.

Passaggio 2: imposta l'ambito dello schema

In SKAdNetwork v4.0, Apple ha introdotto tre finestre di postback che possono essere configurate in modo indipendente.

In Imposta l'ambito dello schema, scegli le finestre temporali per le quali vuoi configurare gli schemi. Puoi definire uno schema distinto per una finestra attivata.

Set schema scope.

Nota: la finestra di postback 1 (da 0 a 2 giorni) è obbligatoria e, a differenza delle finestre 2 e 3, può essere configurata con valori granulari e approssimativi. Se una finestra di postback non ha una definizione, viene utilizzata la definizione della finestra precedente.

Passaggio 3: definisci i valori di conversione

Google Analytics offre mappature personalizzate dei valori di conversione agli eventi in-app, che forniscono i componenti di base per tecniche come le modalità relative alle entrate e alla canalizzazione utilizzate nel settore della misurazione.

Define conversion values.

Per ogni finestra di postback selezionata, crea un valore di conversione per la mappatura degli eventi in-app:

1. Fai clic su Crea.
  2. Inserisci un nome facoltativo per il valore da visualizzare nei report.
  3. Seleziona il valore approssimativo (alto, medio o basso) che stai definendo. Per la finestra di postback 1, scegli anche un valore granulare (tra 0 e 63).
  4. Scegli se il valore deve essere bloccato quando sono soddisfatte le condizioni nel passaggio successivo.
  5. Mappa gli eventi a questo valore di conversione. Per ogni evento, puoi specificare se stai misurando le relative occorrenze (conteggio) e/o il valore associato.

Map events.

Nota: una volta definiti i valori di conversione, facoltativamente puoi impostare l'ordine in cui verranno valutati.

Passaggio 4: applica i valori di conversione

Facoltativamente, puoi consentire all'SDK Google Analytics for Firebase di impostare lo schema per le nuove installazioni. Se questa impostazione è attivata, Google Analytics utilizzerà lo schema per valutare ogni nuova installazione e imposterà il valore di conversione appropriato per ogni finestra di postback. Lo schema verrà inoltre esportato negli account Google Ads collegati per essere utilizzato nell'ottimizzazione delle offerte.

Ad esempio, se crei una mappatura tra un valore granulare basso e l'evento in_app_purchase con un conteggio minimo pari a 1, quando un utente registra il primo evento in_app_purchase, l'SDK Google Analytics for Firebase imposterà automaticamente il valore approssimativo su basso.

Puoi applicare tecniche più avanzate, come le canalizzazioni, impostando definizioni più rigorose per l'estremità inferiore della canalizzazione e impostando la sequenza di valutazione in ordine inverso dal basso verso l'alto della canalizzazione.

Risorse Google Ads correlate

Per saperne di più, consulta i seguenti articoli nel Centro assistenza Google Ads: