Publicité et attribution

[GA4] Configurer votre schéma de valeur de conversion SKAdNetwork

L'article suivant vous explique comment configurer votre schéma de valeur de conversion SKAdNetwork à l'aide de Google Analytics 4.

Alors que le secteur des mesures abandonne les identifiants individuels, notamment depuis l'introduction du Règlement ATT (App Tracking Transparency) d'Apple, de nombreuses formes de mesures sont apparues pour les campagnes pour applications iOS. Citons en particulier SKAdNetwork, la nouvelle solution d'attribution d'Apple. En savoir plus

En configurant des valeurs de conversion, vous pouvez :

• activer le SDK Google Analytics pour Firebase afin de définir automatiquement des valeurs pour les nouvelles installations ;
  • exporter votre schéma vers vos comptes Google Ads associés pour optimiser les enchères.

Étape 1 : Accédez au paramètre de schéma

1. Dans Administration, sous Collecte et modification des données, cliquez sur Flux de données.
  2. Sélectionnez votre flux iOS.
  3. Cliquez sur Configurer les valeurs de conversion SKAdNetwork.

Étape 2 : Définissez la portée du schéma

Apple a introduit trois fenêtres de postback avec SKAdNetwork 4.0 qui peuvent être configurées indépendamment.

Sous Définir la portée du schéma, choisissez les périodes pour lesquelles vous souhaitez configurer des schémas. Lorsque vous activez une période, vous pouvez définir un schéma distinct.

Set schema scope.

Remarque : La période de postback 1 (0 à 2 jours) est obligatoire. Contrairement aux périodes 2 et 3, elle peut être configurée avec des valeurs précises et approximatives. Si aucune période de postback n'est configurée, la définition de la période précédente est utilisée.

Étape 3 : Définissez les valeurs de conversion

Google Analytics propose des mappages personnalisés de la valeur de conversion avec les événements dans l'application. Cela fournit des éléments de base pour des techniques comme les revenus et les modes d'entonnoir utilisés dans le secteur des mesures.

Define conversion values.

Pour chaque période de postback sélectionnée, créez une valeur de conversion correspondant au mappage des événements dans l'application :

1. Cliquez sur Créer.
  2. Saisissez un nom (facultatif) pour la valeur à afficher dans les rapports.
  3. Sélectionnez la valeur approximative (élevée, moyenne ou faible) que vous définissez. Pour la période de postback 1, sélectionnez également la valeur précise (0-63).
  4. Indiquez si la valeur doit être verrouillée lorsque les conditions de l'étape suivante sont remplies.
  5. Mappez les événements et cette valeur de conversion. Pour chaque événement, vous pouvez spécifier si vous mesurez les occurrences (nombre) de cet événement et/ou la valeur associée à l'événement.

Map events.

Remarque : Une fois que vous avez défini les valeurs de conversion, vous pouvez éventuellement définir l'ordre dans lequel elles seront évaluées.

Étape 4 : Appliquez les valeurs de conversion

Si vous le souhaitez, vous pouvez activer le SDK Google Analytics pour Firebase afin de définir le schéma pour les nouvelles installations. Lorsque ce paramètre est activé, Google Analytics utilise votre schéma pour évaluer chaque nouvelle installation et définir la valeur de conversion appropriée pour chaque période de postback. Votre schéma sera également exporté vers vos comptes Google Ads associés afin d'être utilisé pour optimiser les enchères.

Par exemple, si vous créez un mappage entre une valeur approximative faible et l'événement in_app_purchase avec un nombre minimal de 1, lorsqu'un utilisateur enregistrera son premier événement in_app_purchase, le SDK Google Analytics pour Firebase définira automatiquement la valeur approximative sur faible.

Vous pouvez appliquer des techniques plus avancées, telles que les entonnoirs, en appliquant des définitions plus strictes pour le bas de l'entonnoir et en séquençant l'évaluation dans l'ordre inverse, depuis le bas de l'entonnoir jusqu'en haut.

Ressources Google Ads associées

Pour plus de renseignements, consultez les articles suivants du Centre d'aide Google Ads :