Publicidad y atribución

[GA4] Configurar el esquema de valores de conversión de SKAdNetwork

En el siguiente artículo se indican los pasos para configurar el esquema de valores de conversión de SKAdNetwork a través de Google Analytics 4.

Ahora que el sector de la medición se está alejando de los identificadores individuales, en particular con el lanzamiento de la política de transparencia en el rastreo de aplicaciones (ATT) de Apple, han surgido diversos métodos de medición para las campañas de aplicaciones iOS, entre los que destaca SKAdNetwork, la nueva solución de atribución de Apple. Más información

Si configura los valores de conversión, puede hacer lo siguiente:

• Habilitar el SDK de Google Analytics for Firebase para que defina automáticamente los valores de las nuevas descargas.
  • Exportar el esquema a sus cuentas de Google Ads vinculadas para optimizar las pujas.

Paso 1: Vaya a la configuración del esquema

1. En Administrar, vaya a Recogida y modificación de datos y haga clic en Flujos de datos.
  2. Seleccione su flujo de iOS.
  3. Haga clic en Configurar valores de conversión de SKAdNetwork.

Paso 2: Defina el ámbito del esquema

Apple ha incluido tres ventanas de notificación de conversiones con SKAdNetwork 4.0 que se pueden configurar de forma independiente.

En Definir ámbito del esquema, elija las ventanas en las que quiere configurar los esquemas. Al habilitar una ventana, podrá asignarle un esquema específico.

Set schema scope.

Nota: La ventana de notificación de conversiones 1 (de 0 a 2 días) es obligatoria y, a diferencia de las ventanas 2 y 3, se puede configurar con valores precisos o aproximados. Si una ventana de notificación de conversiones no tiene ninguna definición, se usará la definición de la ventana anterior.

Paso 3: Indique los valores de conversión

Google Analytics ofrece asignaciones personalizadas de valores de conversión a eventos en la aplicación, que son los elementos básicos de técnicas como los modos de ingresos y embudo de conversión que se usan en el sector de la medición.

Define conversion values.

Para cada ventana de notificación de conversiones seleccionada, cree una asignación de valor de conversión a evento en la aplicación:

1. Haga clic en Crear.
  2. Si quiere, asígnele un nombre para que el valor figure en los informes.
  3. Seleccione el Valor general (alto, medio o bajo) que está definiendo. En Ventana de notificación de conversiones 1, elija también el Valor detallado (0-63).
  4. Decida si el valor debe bloquearse cuando se cumplan las condiciones del siguiente paso.
  5. Asigne eventos a este valor de conversión. En cada evento puede especificar si quiere medir las repeticiones (recuento) de ese evento o el valor asociado al evento.

Map events.

Nota: Una vez definidos los valores de conversión, puede indicar el orden en que se evaluarán.

Paso 4: Aplique valores de conversión

También puede habilitar el SDK de Google Analytics for Firebase para definir el esquema de las nuevas descargas. Cuando se habilita esta opción, Google Analytics usa su esquema para evaluar las nuevas descargas y define el valor de conversión adecuado de cada ventana de notificación de conversiones. El esquema también se exportará a sus cuentas de Google Ads vinculadas para optimizar las pujas.

Por ejemplo, si crea una asignación entre un valor aproximado bajo y el evento in_app_purchase con un recuento mínimo de 1, cuando un usuario registra su primer evento in_app_purchase, automáticamente el SDK de Google Analytics for Firebase definirá como bajo el valor aproximado.

Puede aplicar técnicas más avanzadas, como los embudos de conversión, si asigna definiciones más estrictas a la parte inferior del embudo y secuencia la evaluación en orden inverso, es decir, desde la parte inferior hasta la parte superior.

Recursos de Google Ads relacionados

Para obtener más información, consulte los artículos siguientes en el Centro de Ayuda de Google Ads: