[GA4] Extrair mais dados úteis do Google Analytics

Uma lista de verificação para profissionais de marketing e anunciantes com o objetivo de garantir que o Google Analytics tenha os dados essenciais para tornar as medições da empresa mais eficientes

Depois de ativar a coleta de dados nos seus sites e apps, faça outras configurações para ter dados mais exatos e úteis. Quanto mais itens da lista de verificação você concluir, mais completos serão seus dados do GA4. Muitas definições determinam o que é coletado na sua propriedade, e só os dados posteriores à configuração delas ficam disponíveis. Assim, é importante fazer isso o quanto antes. A maioria das configurações pode ser definida na interface do Google Analytics. Algumas talvez exijam a ajuda de um desenvolvedor e têm a indicação "Requer conhecimento sobre código".

Neste artigo:

Coletar mais dados

Configurações recomendadas para todos

Ação Resultado
Configurar conversões Medir e analisar as ações do usuário que são mais importantes para sua empresa.
Ativar os Indicadores do Google Ativar os relatórios entre dispositivos, o remarketing em vários dispositivos e a exportação de conversões em dispositivos diferentes para o Google Ads.
Vincular ao Search Console Analisar os resultados da pesquisa orgânica do seu site no Google Analytics.

Configurações a considerar

Ação Considere se Resultado
Configurar eventos de e-commerce Você vende produtos ou serviços no seu site ou app. Coletar e medir dados de e-commerce.
Requer conhecimento sobre código.
Vincular às suas outras fontes de dados Você tem outras fontes de dados. Analisar dados de outras origens no Google Analytics.
Importar dados adicionais Você tem outras fontes de dados que não estão disponíveis como integrações. Analisar dados de outras origens no Google Analytics.
Enviar dados off-line para o GA4 usando o Measurement Protocol Você tem quiosques de ponto de venda (PDV) ou outras conversões off-line. Associar comportamentos on-line e off-line.
Requer conhecimento sobre código.
Configurar a medição de vários domínios Sua empresa tem mais de um domínio. Atribuir atividades a um único usuário quando ele usar diferentes domínios.
Medir as atividades em diferentes plataformas com o User-ID Os visitantes fazem login no seu site ou app. Associar seus próprios identificadores a usuários individuais para conectar o comportamento deles em diferentes sessões e em diversos dispositivos e plataformas.
Requer conhecimento sobre código.
Coletar dados da campanha com URLs personalizados Você veicula campanhas publicitárias ou por e-mail que não são do Google Ads. As campanhas do Google Ads funcionam melhor com a codificação automática. Usar os parâmetros UTM (monitor de tráfego do Urchin) para identificar as campanhas que direcionam tráfego de fontes que não são do Google.

Filtrar dados indesejados

Configurações recomendadas para todos

Ação Resultado
Filtrar tráfego interno Excluir o tráfego interno da medição.
Filtrar tráfego do desenvolvedor Excluir o tráfego de teste gerado pelos desenvolvedores.
Filtrar bots Excluir o tráfego de bots e indexadores conhecidos.
O GA4 filtra automaticamente bots e indexadores. Ao contrário do Universal Analytics, não é preciso fazer nada para ativar essa opção.

Configurações a considerar

Ação Considere se Resultado
Filtrar referências indesejadas Seu site recebe tráfego de outro site que você não quer contabilizar como referência, por exemplo, um processador de pagamentos externo. Garantir que os dados incluam apenas referências relevantes.

Impulsionar a publicidade

Configurações recomendadas para todos

Ação Resultado
Vincular ao Google Ads Acessar dados do Google Ads no Analytics, usar as conversões do Analytics para dar lances e os públicos-alvo do Analytics para fazer o remarketing no Google Ads.
Permitir publicidade personalizada Compartilhar seus públicos-alvo e eventos de conversão com o Google Ads.
A publicidade personalizada é ativada por padrão quando você vincula o Analytics e o Google Ads.
Importar conversões do GA4 para o Google Ads Acessar dados de conversão do Analytics no Google Ads e dar aos Lances inteligentes do Google Ads acesso a dados que ajudam a otimizar os lances.
Criar públicos Usar públicos-alvo para a geração de relatórios, publicidade e otimização (por exemplo, testes A/B).
Ativar públicos-alvo do Analytics no Google Ads Usar os públicos-alvo do Analytics para fazer o remarketing no Google Ads.

Configurações a considerar

Ação Considere se Resultado
Criar grupos de canais personalizados Os grupos de canais padrão não são suficientes para você. Usar categorias personalizadas com base em regras para o tráfego do site como dimensões em relatórios, análises detalhadas e públicos-alvo.