[GA4] Obtenha dados mais úteis do Analytics

Uma lista de verificação para os profissionais de marketing e anunciantes garantirem que o Analytics tem os dados essenciais de que precisa para otimizar as medições da empresa

Depois de configurar a recolha de dados para os seus Websites e apps, faça configurações adicionais para obter dados mais precisos e úteis. Quantos mais itens concluir na lista de verificação, mais completos serão os seus dados do GA4. Muitas configurações determinam os dados que são recolhidos na sua propriedade, pelo que estes só estarão disponíveis quando fizer essas configurações. É por isso que é importante fazê-las o mais depressa possível. A maioria das configurações pode ser feita através da interface do Analytics. As poucas que possam exigir a ajuda de um programador estão marcadas como "Requer a utilização de código".

Neste artigo:

Recolha mais dados

Configurações que todos devem fazer

Ação Resultado
Configurar conversões Meça e analise as ações do utilizador mais importantes para a sua empresa.
Ative os Google signals Ative os relatórios entre dispositivos, o remarketing entre dispositivos e a exportação de conversões entre dispositivos para o Google Ads.
Associe à Search Console Analise os resultados da pesquisa orgânica do seu Website no Analytics.

Configurações a considerar

Ação Considere se Resultado
Configure eventos de comércio eletrónico Vende produtos ou serviços no seu Website ou app. Recolha e meça dados de comércio eletrónico.
Requer a utilização de código.
Associe às suas outras origens de dados Tem outras origens de dados. Analise os dados de outras origens no Analytics.
Importe dados adicionais Tem outras origens de dados que não estão disponíveis como integrações. Analise os dados de outras origens no Analytics.
Envie dados offline para o GA4 utilizando o Protocolo de Medição Tem quiosques como pontos de venda (PDV) ou outras conversões offline. Associe o comportamento online ao comportamento offline.
Requer a utilização de código.
Configure a medição de vários domínios A sua empresa tem mais de um domínio. Atribua a atividade a um único utilizador à medida que for passando pelos domínios.
Meça a atividade em várias plataformas com o User-ID Os visitantes iniciam sessão no Website ou na app. Associe os seus próprios identificadores a utilizadores individuais para poder associar o respetivo comportamento em diferentes sessões e em vários dispositivos e plataformas.
Requer a utilização de código.
Recolha dados da campanha com URLs personalizados Apresenta campanhas de anúncios ou por email que não sejam do Google Ads. (As campanhas do Google Ads funcionam melhor com a etiquetagem automática.) Use parâmetros UTM para identificar as campanhas que recomendam tráfego de origens não pertencentes à Google.

Filtre dados indesejados

Configurações que todos devem fazer

Ação Resultado
Filtre e exclua o tráfego interno Exclua o tráfego interno da medição.
Filtre e exclua o tráfego de programadores Exclua o tráfego de teste gerado pelos programadores.
Filtre e exclua bots Exclua os bots e o tráfego de spiders conhecidos.
O GA4 filtra e exclui automaticamente os bots e os spiders. Ao contrário do que acontece no Universal Analytics, não tem de fazer nada para ativar esta opção.

Configurações a considerar

Ação Considere se Resultado
Filtre referências indesejadas O seu Website recebe tráfego de outro Website que não quer contabilizar como uma referência, por exemplo, um processador de pagamentos externo. Certifique-se de que os seus dados incluem apenas referências nas quais tem interesse.

Publicidade poderosa

Configurações que todos devem fazer

Ação Resultado
Associe ao Google Ads Veja dados do Google Ads no Analytics, use as conversões do Analytics para licitar anúncios e use os públicos-alvo do Analytics para o remarketing no Google Ads.
Permita a publicidade personalizada Partilhe os seus públicos-alvo e eventos de conversão com o Google Ads.
A publicidade personalizada está ativada por predefinição quando associa o Analytics e o Google Ads.
Importe conversões do GA4 para o Google Ads Veja os dados de conversão do Analytics no Google Ads e conceda aos Lances inteligentes do Google Ads acesso aos dados que ajudam a otimizar os lances.
Crie públicos-alvo Use os públicos-alvo para relatórios, publicidade e otimização (por exemplo, testes A/B).
Ative os públicos-alvo do Analytics no Google Ads Use os públicos-alvo do Analytics para o remarketing no Google Ads.

Configurações a considerar

Ação Considere se Resultado
Crie grupos de canais personalizados Os grupos de canais predefinidos não satisfazem as suas necessidades. Use categorias personalizadas baseadas em regras para o tráfego do seu Website como dimensões em relatórios, explorações e públicos-alvo.