Reports

[GA4] Creare un report sulla canalizzazione personalizzata

Visualizza e analizza i percorsi dei clienti.

I report sulle canalizzazioni personalizzate ti consentono di vedere i passaggi che gli utenti seguono per completare un'attività e valutare il numero di utenti che abbandonano tra un passaggio e l'altro. Puoi utilizzare queste informazioni per migliorare il sito web o l'app riducendo il numero di percorsi inefficienti o abbandonati.

Funzionamento delle canalizzazioni personalizzate

Puoi creare report sulle canalizzazioni personalizzate utilizzando le esplorazioni delle canalizzazioni. Devi innanzitutto creare un'esplorazione della canalizzazione e poi salvarla come report sulla canalizzazione. In questo modo, Google Analytics tratta l'esplorazione come modello per creare il report.

Google Analytics salva il report sulla canalizzazione nella libreria dei report, che include tutti i report della tua proprietà. Dalla libreria dei report, puoi aggiungere il report sulla canalizzazione al riquadro di navigazione a sinistra per accedervi facilmente.

Prerequisiti

Per creare un report sulla canalizzazione e aggiungerlo alla navigazione, devi essere editor o amministratore.

Creare un report sulla canalizzazione

1. Nel menu a sinistra, fai clic su Esplora .
  2. Apri o crea un'esplorazione della canalizzazione. Scopri di più
  3. Fai clic su Salva come report nella Libreria  in alto a destra per salvare l'esplorazione come report.
    Nota: il pulsante può essere visualizzato solo da editor e amministratori. Se il pulsante non è selezionabile, consulta Limiti durante la creazione per scoprire il motivo.
  4. Inserisci un nome e una descrizione per il nuovo report.
  5. Fai clic su Salva.

Il report salvato include le seguenti impostazioni per l'esplorazione della canalizzazione:

• Filtri applicati
  • Definizioni dei passaggi
  • Tipo di canalizzazione (aperta o chiusa)
  • Suddivisione delle dimensioni

Le modifiche di livello avanzato (tra cui il tempo trascorso e l'azione successiva) non vengono salvate nel report.

Aggiungere il report alla navigazione

1. Sotto l'esplorazione salvata, fai clic su Visualizza report nella libreria.
    OPPURE
    Dal menu a sinistra, accedi alla libreria dei report.
  2. Nella sezione Raccolte, fai clic su Modifica raccolta sotto la raccolta a cui vuoi aggiungere il report.
  3. Nella scheda Trascina i report per creare una raccolta, individua il report sulla canalizzazione.
  4. Trascina il report sulla canalizzazione dalla scheda a destra e rilascialo in un argomento a sinistra.
  5. Fai clic su Salva.

Se la raccolta non è pubblicata, fai clic su Altro [] > Pubblica nella libreria dei report per pubblicarla.

Ricreare un'esplorazione della canalizzazione dal report

Se qualcuno elimina l'esplorazione originale da cui hai creato il report sulla canalizzazione, puoi aprire quest'ultimo in Esplora per recuperare l'esplorazione.

Per aprire il report come esplorazione:

1. Nel report sulla canalizzazione, fai clic su Aggiungi confronto sopra il report.
  2. A destra, fai clic su Esplora.

Analizzare la canalizzazione

Tasso di abbandono

Il tasso di abbandono mostra la percentuale di utenti che hanno proseguito dal passaggio corrente a quello successivo di una canalizzazione. Il tasso di abbandono viene visualizzato sotto ogni barra che ha un passaggio successivo nella canalizzazione.

Ad esempio, se 200 utenti avviano una sessione (il passaggio corrente) e solo 140 di questi visualizzano un prodotto (il passaggio successivo), il tasso di abbandono sotto il passaggio corrente sarà 60 (ovvero il 30%).

Tasso di fidelizzazione

Il tasso di fidelizzazione è l'opposto del tasso di abbandono. Si riferisce alla percentuale di utenti provenienti dal passaggio precedente. L'intestazione del passaggio successivo mostra il tasso di fidelizzazione. Nell'esempio precedente, l'intestazione nel passaggio successivo sarebbe pari al 70%.

Quando passi il mouse sopra un passaggio del report, puoi visualizzare il numero di utenti che hanno completato il passaggio attuale. Nell'esempio precedente, quando passi il mouse sopra il passaggio corrente vedi 200 utenti mentre la stessa operazione sopra il passaggio successivo mostra 140 utenti.

Visualizzare i passaggi della canalizzazione

Per aprire una visualizzazione di sola lettura dei passaggi che compongono la canalizzazione, fai clic su Visualizza i passaggi della canalizzazione. Non puoi modificare i passaggi o le condizioni nella canalizzazione da questa vista.

Canalizzazioni aperte e chiuse

Nella sezione in alto a sinistra del grafico a barre puoi vedere se un report è una canalizzazione aperta o chiusa.

• Una canalizzazione aperta mostra i dati degli utenti che accedono in qualsiasi passaggio della canalizzazione.
  • Una canalizzazione chiusa mostra i dati degli utenti che accedono nel primo passaggio della canalizzazione.

Se stai esaminando una canalizzazione aperta, nella canalizzazione vedi alcune barre impilate. La barra superiore mostra il numero e la percentuale di utenti che hanno iniziato la canalizzazione nel passaggio attuale. La barra inferiore mostra il numero e la percentuale di utenti che hanno proseguito dal passaggio precedente.

Esaminare i dati utilizzando la tabella

La tabella sotto il grafico a barre ti consente di analizzare i dati nella canalizzazione e di segmentarli in base a una dimensione.

Gli elementi nel selettore delle dimensioni provengono dai componenti della sezione Dimensioni nell'esplorazione della canalizzazione originale. Le metriche nella parte superiore della tabella indicano il numero di utenti attivi che completano ogni passaggio della canalizzazione.

Modificare le dimensioni del grafico

Puoi aumentare e diminuire lo zoom del grafico a barre utilizzando i segni + e - in basso a destra nel grafico. Aumentando lo zoom, vengono incrementate le dimensioni di ogni barra in modo da mostrare più dettagli in quelle più piccole.

Nota: se aumenti lo zoom in modo che l'altezza di una barra sia maggiore di quella del grafico, Analytics aggiunge una curva alla barra, a indicare che la barra non è rappresentata in scala.

Modificare l'intervallo di date

Per impostazione predefinita, il report mostra i dati degli ultimi 28 giorni. Puoi modificare l'intervallo di date utilizzando il menu a discesa in alto a destra nel report. Scopri di più

Limiti durante la creazione

Puoi creare fino a 200 report personalizzati per proprietà.

Non puoi salvare un'esplorazione della canalizzazione come report in questi casi:

• Un filtro nella colonna Filtri di Impostazioni scheda è associato a una condizione non supportata da Report.
  • Più di cinque filtri sono applicati nella colonna Filtri di Impostazioni scheda.
  • Nella colonna Confronti di segmenti di Impostazioni scheda sono applicati segmenti.
  • La canalizzazione include dimensioni, metriche o operatori non supportati da Report.
  • Hai creato una canalizzazione nel tempo invece di una standard.

Limiti per i report salvati

• Quando salvi un'esplorazione della canalizzazione come report sulla canalizzazione, puoi solo eliminare o rinominare quest'ultimo e aggiungerlo o rimuoverlo dalle raccolte di report. Per modificare il report sulla canalizzazione, devi cambiare l'esplorazione della canalizzazione originale e salvarla come nuovo report.
  • Viene visualizzato l'avviso "Dati parziali visualizzati per l'intervallo di date" quando l'intervallo di date in un report sulla canalizzazione non rientra nel periodo di conservazione dei dati sugli eventi per la proprietà. Ad esempio, se la conservazione dei dati di una proprietà è di due mesi, viene visualizzato questo avviso se un report ha un intervallo di date di sei mesi. Per risolvere il problema, modifica l'intervallo di date.
  • Il report salvato rispecchia l'esplorazione della canalizzazione nel momento in cui lo hai salvato. Ciò significa che il report salvato viene scollegato dall'esplorazione. Eventuali modifiche apportate all'esplorazione non influiscono sul report salvato. Analogamente, qualsiasi modifica al report non influisce sull'esplorazione.