Reports

[GA4] Crear informes personalizados de embudos de conversión

Consulte y analice los recorridos de los clientes

Los informes personalizados de embudos de conversión le permiten ver los pasos que siguen los usuarios para completar una tarea y evaluar cuántos usuarios abandonan el proceso en cada paso. Esta información puede serle útil para mejorar su sitio web o aplicación reduciendo los recorridos ineficaces y aquellos que abandonan los usuarios.

Cómo funcionan los embudos personalizados

Los informes de embudos de conversión se crean con las exploraciones de embudos de conversión. En primer lugar, debe crear una exploración de embudos de conversión y, a continuación, guardarla como informe de embudos de conversión. De esta forma, Google Analytics tratará la exploración como una plantilla para crear el informe.

Google Analytics guardará el informe de embudos de conversión en la biblioteca de informes. En la biblioteca de informes, se incluyen todos los informes de su propiedad. Desde allí, puede añadir el informe al panel de navegación de la izquierda para acceder a él fácilmente.

Requisitos

Para crear un informe de embudos de conversión y añadirlo a su navegación, debe tener el rol Editor o Administrador.

Crear un informe de embudos de conversión

1. En el menú de la izquierda, haga clic en Explorar .
  2. Abra una exploración de embudos de conversión o cree una. Más información
  3. En la esquina superior derecha, haga clic en Guardar como informe en la biblioteca para guardar la exploración como informe.
    Nota: Solo los editores y administradores pueden ver este botón. Si el botón aparece atenuado, consulte la sección Límites de la creación de informes de embudos de conversión para descubrir por qué.
  4. Escriba un nombre y una descripción para el nuevo informe.
  5. Haga clic en Guardar.

El informe guardado incluirá la siguiente configuración de la exploración de embudos de conversión:

• Los filtros aplicados
  • Las definiciones de pasos
  • El tipo de embudo (abierto o cerrado)
  • El desglose de dimensiones

Los cambios avanzados (como el tiempo transcurrido y la siguiente acción) no se guardarán en el informe.

Añadir el informe a la navegación

1. Debajo de la exploración guardada, haga clic en la opción Ver informe en la biblioteca.
    O
    En el menú de la izquierda, acceda a la biblioteca de informes.
  2. En la sección Colecciones, haga clic en Editar colección debajo de la colección en la que quiera añadir el informe.
  3. En la tarjeta Arrastra informes para crear una colección, busque el informe de embudos de conversión.
  4. Arrastre el informe de embudos de conversión desde la tarjeta, situada a la derecha, y suéltelo debajo de un tema en la parte izquierda.
  5. Haga clic en Guardar.

Si la colección no está publicada, haga clic en Más () > Publicar en la biblioteca de informes para publicarla.

Volver a crear una exploración de embudos de conversión a partir del informe

Si alguien elimina la exploración original desde la que ha creado el informe de embudos de conversión, puede abrirlo en Explorar para recuperar la exploración.

Para abrir el informe como exploración, siga estos pasos:

1. En el informe de embudos de conversión, haga clic en Añadir comparación, encima del informe.
  2. En la parte derecha, haga clic en Explorar.

Analizar el embudo de conversión

Porcentaje de abandonos

El porcentaje de abandonos es el porcentaje de usuarios retenidos entre el paso actual y el siguiente paso del embudo de conversión. El porcentaje de abandonos se muestra debajo de cada barra que tiene un siguiente paso del embudo.

Por ejemplo, si 200 usuarios inician una sesión (el paso actual) y solo 140 usuarios ven un producto (el siguiente paso), el porcentaje de abandonos que aparecerá debajo del paso actual será 60 (30 %).

Porcentaje de retención

El porcentaje de retención es lo contrario del porcentaje de abandonos. Es el porcentaje de usuarios procedentes del paso anterior. El encabezado del siguiente paso muestra el porcentaje de retención. En el ejemplo anterior, el encabezado del siguiente paso sería 70 %.

Cuando coloque el cursor sobre un paso del informe, aparecerá el número de usuarios que han completado el paso actual. En el ejemplo anterior, cuando coloque el cursor sobre el paso actual verá 200 usuarios, mientras que cuando lo coloque sobre el siguiente paso verá 140 usuarios.

Ver los pasos del embudo de conversión

Para abrir una vista de solo lectura de los pasos que componen el embudo de conversión, haga clic en Ver pasos del embudo de conversión. En esta vista, no podrá cambiar los pasos ni las condiciones del embudo de conversión.

Embudos de conversión abiertos y cerrados

En la parte superior izquierda del gráfico de barras, puede ver si un embudo de conversión está abierto o cerrado.

• Un embudo de conversión abierto incluye los datos de los usuarios que se incorporan en cualquier paso del embudo.
  • Un embudo de conversión cerrado incluye los datos de los usuarios que se incorporan en el primer paso del embudo.

Si está consultando un embudo abierto, verá barras apiladas. La barra superior indica el número y el porcentaje de usuarios que han iniciado el embudo de conversión en el paso actual. La barra inferior indica el número y el porcentaje de usuarios que han seguido desde el paso anterior.

Examinar los datos con la tabla

La tabla situada debajo del gráfico de barras le permite analizar los datos del embudo de conversión y segmentar los datos por dimensión.

Las dimensiones del selector de dimensiones proceden de la sección Dimensiones de la exploración de embudos de conversión original. Las métricas que aparecen en la parte superior de la tabla son el número de usuarios activos que completan cada paso del embudo de conversión.

Ajustar el tamaño del gráfico

Puede ampliar y reducir el gráfico de barras usando los botones + y - que aparecen en la parte inferior derecha del gráfico. Al ampliar la imagen, puede aumentar el tamaño de cada barra para ver las barras pequeñas con más detalle.

Nota: Si amplía la vista de modo que la altura de una barra sea superior a la del gráfico, Analytics añadirá una curva a la barra para indicar que no está dibujada a escala.

Ajustar el periodo

En el informe se muestran de forma predeterminada datos de los últimos 28 días. Puede ajustar el periodo con el menú desplegable situado en la parte superior derecha del informe. Más información

Límites de la creación de informes de embudos de conversión

El número máximo de informes personalizados que puede crear por propiedad es de 200.

No puede guardar una exploración de embudos de conversión como informe en estos casos:

• En la columna Filtros de Configuración de la pestaña hay un filtro que incluye una condición que no se admite en Informes
  • Se han aplicado más de 5 filtros en la columna Filtros de Configuración de la pestaña
  • Se aplican segmentos en la columna Comparaciones de segmentos de Configuración de la pestaña
  • El embudo de conversión incluye dimensiones, métricas u operadores que no se admiten en Informes
  • Ha creado un embudo de conversión por tendencias en lugar de un embudo de conversión estándar

Límites de los informes guardados

• Cuando guarda una exploración de embudos de conversión como informe de embudos de conversión, solo puede eliminarlo o cambiarle el nombre, así como añadirlo o quitarlo de las colecciones de informes. Para editar el informe de embudos de conversión, debe editar la exploración de embudos de conversión original y guardarla como informe nuevo.
  • Cuando el periodo de un informe de embudos de conversión esté fuera del periodo de conservación de datos de eventos de la propiedad, aparecerá la advertencia "Se muestran datos parciales del periodo". Por ejemplo, si una propiedad tiene un periodo de conservación de datos de 2 meses, esta advertencia se mostrará en un informe con un periodo de 6 meses. Para resolver la advertencia, ajuste el periodo.
  • El informe guardado refleja la exploración de embudos de conversión en el momento de guardarlo. Es decir, el informe guardado se ha desvinculado de la exploración. Debe saber que, una vez guardado el informe, los cambios que haga en la exploración no se aplicarán al informe, y los cambios que haga en el informe no influirán en la exploración.