Reports

[GA4] Relatório "Detalhes de tecnologia"

"Detalhes de tecnologia" é um relatório detalhado predefinido que ajuda a identificar a tecnologia que as pessoas usam para acessar seu site ou app, incluindo o navegador, a resolução da tela, a versão do aplicativo e o sistema operacional.

Observação: este artigo descreve o relatório padrão. Personalize o relatório usando filtros ou comparações, ou mudando as dimensões, métricas ou gráficos. Saiba mais.

Abrir o relatório

1. Faça login no Google Analytics.
  2. No menu à esquerda, selecione Relatórios Relatórios.
  3. À esquerda, clique em Engajamento > Eventos.

Não consegue abrir o relatório? Se ele não estiver à esquerda, talvez tenha sido removido ou não está incluído no seu conjunto por padrão. Editores ou administradores podem adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo. Saiba como adicionar o relatório.

Dimensões no relatório

O relatório inclui as dimensões a seguir. Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover dimensões do relatório.

Dimensão O que é? Como é o preenchimento?
Versão do app O nome da versão (Android) ou versão abreviada do pacote (iOS) do app para dispositivos móveis. Essa dimensão é preenchida automaticamente.
Navegador Navegador em que a atividade do usuário teve origem. Os navegadores comuns incluem "Chrome", "Edge", "Firefox", "Internet Explorer", "Opera" e "Safari". Essa dimensão é preenchida automaticamente.
Categoria do dispositivo É o tipo de dispositivo em que a atividade do usuário teve origem. As categorias de dispositivo incluem "computador", "dispositivo móvel" e "tablet". Essa dimensão é preenchida automaticamente.
Modelo do dispositivo O nome do modelo do dispositivo (por exemplo, iPhone 5s ou SM-J500M). Essa dimensão é preenchida automaticamente.
Sistema operacional O sistema operacional usado pelos visitantes do seu site ou aplicativo (por exemplo, Android, Chrome OS, iOS, Windows). Essa dimensão é preenchida automaticamente.
Versão do SO A versão do sistema operacional usada pelos visitantes do seu site ou aplicativo. Por exemplo, "9.3.2" ou "5.1.1". Essa dimensão é preenchida automaticamente.
SO e versão Sistema operacional e versão usados pelos visitantes do seu site ou aplicativo. Essa dimensão é preenchida automaticamente.
Plataforma O método usado pelos usuários para acessar o site ou app. As plataformas incluem "Android", "iOS" e "Web". Essa dimensão é preenchida automaticamente.
Categoria da plataforma / dispositivo

A plataforma é o método usado pelos usuários para acessar seu site ou aplicativo. As plataformas incluem "Android", "iOS" e "Web".

A categoria do dispositivo é o tipo de dispositivo que originou a atividade do usuário. As categorias de dispositivo incluem "computador", "dispositivo móvel" e "tablet".

Essa dimensão é preenchida automaticamente.
Resolução da tela Indica a largura e a altura (em pixels) da tela de origem da atividade do usuário. Alguns exemplos: "1.920 x 1.080", "1.440 x 900" e "1.366 x 768". Essa dimensão é preenchida automaticamente.

Métricas no relatório

O relatório inclui as seguintes métricas: Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover métricas do relatório.

Métrica O que é? Como é o preenchimento?
Tempo médio de engajamento

O tempo médio que seu site ficou em foco no navegador ou que um app ficou em primeiro plano no aparelho de uma pessoa.

Tempo médio de engajamento = duração total do engajamento do usuário / número de usuários ativos

Essa métrica é preenchida de forma automática.
Conversões Quantas vezes as pessoas acionaram um evento de conversão. Para preencher essa métrica, marque um evento como uma conversão.
Sessões engajadas

Quantas sessões duraram 10 segundos ou mais ou tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou 2 ou mais visualizações de página ou exibições de tela.

Essa métrica é preenchida de forma automática.
Sessões engajadas por usuário

Número médio de sessões engajadas por usuário.

A métrica "sessões engajadas" é o número de sessões que duraram no mínimo 10 segundos ou tiveram pelo menos um evento de conversão ou duas visualizações de página ou exibições de tela.

Essa métrica é preenchida de forma automática.
Taxa de engajamento

Porcentagem de sessões engajadas.

Taxa de engajamento = sessões engajadas / total de sessões

Essa métrica é preenchida de forma automática.
Contagem de eventos Número de vezes que os usuários acionaram um evento. Essa métrica é preenchida de forma automática.
Novos usuários

Quantos novos IDs de usuários únicos registraram o evento first_open ou first_visit.

Com essa métrica, é possível medir o número de usuários que interagiram com o site ou abriram o app pela primeira vez.

Essa métrica é preenchida de forma automática.
Usuários

O número de usuários distintos que acessaram seu site ou aplicativo. Um usuário é qualquer usuário que tenha uma sessão engajada ou quando o Analytics coleta:

Essa métrica é preenchida de forma automática.