Reports

[GA4] Report Dettagli sulla tecnologia

Il report Dettagli sulla tecnologia è un report dettagliato predefinito che ti aiuta a identificare la tecnologia utilizzata dagli utenti per accedere al tuo sito web o alla tua app, inclusi il browser, la risoluzione dello schermo, la versione dell'app e il sistema operativo.

Nota: questo articolo descrive il report predefinito. Puoi personalizzare il report applicando filtri o confronti oppure modificando le dimensioni, le metriche o i grafici. Scopri di più

Visualizzare il report

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Nel menu a sinistra seleziona Report Report.
  3. A sinistra, fai clic su Coinvolgimento > Eventi.

Non vedi il report? Se non vedi il report a sinistra, il report potrebbe essere stato rimosso o non è incluso nell'insieme di report predefinito. Se sei un editor o un amministratore, puoi aggiungere il report al riquadro di navigazione a sinistra. Scopri come aggiungere il report

Dimensioni nel report

Il report include le seguenti dimensioni. Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere o rimuovere dimensioni nel report.

Dimensione Descrizione Modalità di completamento
Versione dell'app Il nome della versione dell'app mobile (Android) o la versione breve del bundle (iOS). Questa dimensione viene compilata automaticamente.
Browser Il browser da cui ha avuto origine l'attività utente. Alcuni dei browser più comuni sono "Chrome", "Edge", "Firefox", "Internet Explorer", "Opera" e "Safari". Questa dimensione viene completata automaticamente.
Categoria dispositivo Il tipo di dispositivo da cui ha avuto origine l'attività utente. Alcune categorie di dispositivi sono "computer", "dispositivo mobile" e "tablet". Questa dimensione viene compilata automaticamente.
Modello del dispositivo Il nome del modello del dispositivo (ad es. iPhone 5s, SM-J500M). Questa dimensione viene completata automaticamente.
Sistema operativo Il sistema operativo utilizzato dai visitatori del tuo sito web o della tua applicazione (ad es. Android, Chrome OS, iOS, Windows) Questa dimensione viene compilata automaticamente.
Versione sistema operativo La versione del sistema operativo utilizzata dai visitatori del tuo sito web o della tua applicazione (ad es. "9.3.2", "5.1.1"). Questa dimensione viene compilata automaticamente.
Sistema operativo versione Il sistema operativo e la versione utilizzati dai visitatori del tuo sito web o della tua applicazione. Questa dimensione viene completata automaticamente.
Piattaforma Il metodo utilizzato dagli utenti per accedere al tuo sito web o alla tua applicazione. Alcune piattaforme sono "Android", "iOS" e "Web". Questa dimensione viene completata automaticamente.
Categoria dispositivo/piattaforma

La piattaforma indica il metodo utilizzato dagli utenti per accedere al tuo sito web o alla tua applicazione. Alcune piattaforme sono "Android", "iOS" e "Web".

La categoria dispositivo indica il tipo di dispositivo da cui ha avuto origine l'attività utente. Alcune categorie di dispositivi sono "computer", "dispositivo mobile" e "tablet".

Questa dimensione viene completata automaticamente.
Risoluzione schermo La larghezza e l'altezza (in pixel) dello schermo da cui ha origine l'attività utente. Alcuni esempi sono "1920 x 1080", "1440 x 900" e "1366 x 768". Questa dimensione viene completata automaticamente.

Metriche nel report

Il report include le seguenti metriche: Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere e rimuovere metriche nel report.

Metrica Descrizione Modalità di compilazione
Durata media del coinvolgimento

Il tempo medio durante il quale il tuo sito web è stato visualizzato nel browser o la tua app è rimasta in primo piano nel dispositivo dell'utente.

Durata media del coinvolgimento = durate totali del coinvolgimento degli utenti / numero di utenti attivi

Questa metrica viene compilata automaticamente.
Conversioni Il numero di volte in cui gli utenti hanno attivato un evento di conversione. Compila questa metrica contrassegnando un evento come conversione.
Sessioni con coinvolgimento

Il numero di sessioni che sono durate almeno 10 secondi o che hanno registrato almeno 1 evento di conversione o 2 visualizzazioni di pagina o di schermata.

Questa metrica viene compilata automaticamente.
Sessioni con coinvolgimento per utente

Il numero medio di sessioni con coinvolgimento per utente.

Sessioni con coinvolgimento indica il numero di sessioni che sono durate almeno 10 secondi o che hanno registrato almeno 1 evento di conversione o 2 visualizzazioni di pagina o schermata.

Questa metrica viene compilata automaticamente.
Tasso di coinvolgimento

La percentuale di sessioni con coinvolgimento.

Tasso di coinvolgimento = sessioni con coinvolgimento / sessioni totali

Questa metrica viene compilata automaticamente.
Conteggio eventi Il numero di volte in cui gli utenti hanno attivato un evento. Questa metrica viene compilata automaticamente.
Nuovi utenti

Il numero di nuovi ID utente unici che hanno registrato l'evento first_open o first_visit.

Questa metrica ti consente di misurare il numero di utenti che hanno interagito con il tuo sito o avviato la tua app per la prima volta.

Questa metrica viene compilata automaticamente.
Utenti

Il numero di utenti distinti che hanno visitato il tuo sito web o la tua applicazione. Un utente viene conteggiato se ha una sessione con coinvolgimento o quando Analytics raccoglie:

Questa metrica viene compilata automaticamente.