Reports

[GA4] Rapport "Données technologiques"

Le rapport "Données technologiques" est un rapport détaillé prédéfini qui vous aide à identifier la technologie utilisée par les utilisateurs pour accéder à votre site Web ou à votre application, y compris leur navigateur, leur résolution d'écran, la version de leur application et leur système d'exploitation.

Remarque : Cet article décrit le rapport par défaut. Vous pouvez personnaliser le rapport en appliquant des filtres ou des comparaisons, ou en modifiant les dimensions, les métriques ou les graphiques. En savoir plus

Consulter le rapport

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Rapports Rapports.
  3. À gauche, cliquez sur Engagement > Événements.

Le rapport ne s'affiche pas ? Si le rapport ne s'affiche pas à gauche, il a peut-être été supprimé ou n'a pas été inclus dans votre ensemble de rapports par défaut. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter le rapport au panneau de navigation de gauche. Découvrez comment ajouter le rapport.

Dimensions du rapport

Le rapport inclut les dimensions suivantes. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter ou supprimer des dimensions dans le rapport.

Dimension Description Comment est-elle renseignée ?
Version de l'application VersionName (Android) ou version courte du bundle (iOS). Cette dimension est renseignée automatiquement.
Navigateur Navigateur dans lequel l'activité de l'utilisateur a été enregistrée. Les navigateurs habituels sont "Chrome", "Edge", "Firefox", "Internet Explorer", "Opera" et "Safari". Cette dimension est renseignée automatiquement.
Catégorie de l'appareil Type d'appareil sur lequel l'activité de l'utilisateur a été enregistrée. Les catégories d'appareils incluent "ordinateur", "mobile" et "tablette". Cette dimension est renseignée automatiquement.
Modèle de l'appareil Nom de modèle de l'appareil (par exemple, iPhone 5s ou SM-J500M). Cette dimension est renseignée automatiquement.
Système d'exploitation Système d'exploitation utilisé par les visiteurs de votre site ou de votre application (par exemple, Android, Chrome OS, iOS ou Windows). Cette dimension est renseignée automatiquement.
Version d'OS Version du système d'exploitation utilisée par les visiteurs de votre site ou de votre application (par exemple, "9.3.2" ou "5.1.1"). Cette dimension est renseignée automatiquement.
OS et version Système d'exploitation et version utilisés par les visiteurs de votre site ou de votre application. Cette dimension est renseignée automatiquement.
Plate-forme Méthode utilisée par les utilisateurs pour accéder à votre site ou à votre application. Les plates-formes incluent "Android", "iOS" et "Web". Cette dimension est renseignée automatiquement.
Catégorie de plate-forme et d'appareil

La plate-forme correspond à la méthode via laquelle les utilisateurs ont accédé à votre site Web ou à votre application. Les plates-formes incluent "Android", "iOS" et "Web".

La catégorie d'appareil correspond au type d'appareil sur lequel l'activité de l'utilisateur a été enregistrée. Les catégories d'appareils incluent "ordinateur", "mobile" et "tablette".

Cette dimension est renseignée automatiquement.
Résolution d'écran Largeur et hauteur (en pixels) de l'écran sur lequel l'activité de l'utilisateur a été enregistrée (par exemple, "1 920 x 1 080", "1 440 x 900" et "1 366 x 768"). Cette dimension est renseignée automatiquement.

Métriques du rapport

Le rapport inclut les métriques suivantes. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter ou supprimer des métriques dans le rapport.

Métrique Description Comment est-elle renseignée ?
Durée d'engagement moyenne

Durée moyenne pendant laquelle votre site a été visible dans le navigateur d'un utilisateur ou que votre application s'est affichée au premier plan sur l'appareil d'un utilisateur.

Durée d'engagement moyenne = durées totales d'engagement utilisateur / nombre d'utilisateurs actifs

Cette métrique est renseignée automatiquement.
Conversions Nombre de fois où les utilisateurs ont déclenché un événement de conversion. Renseignez cette métrique en marquant un événement en tant que conversion.
Sessions avec engagement

Nombre de sessions ayant duré au moins 10 secondes, ayant enregistré au moins un événement de conversion ou ayant comptabilisé au moins deux pages ou écrans vus.

Cette métrique est renseignée automatiquement.
Sessions avec engagement par utilisateur

Nombre moyen de sessions avec engagement par utilisateur.

"Sessions avec engagement" correspond au nombre de sessions ayant duré au moins 10 secondes, ayant enregistré au moins un événement de conversion ou ayant comptabilisé au moins deux pages ou écrans vus.

Cette métrique est renseignée automatiquement.
Taux d'engagement

Pourcentage de sessions avec engagement.

Taux d'engagement = sessions avec engagement/nombre total de sessions

Cette métrique est renseignée automatiquement.
Nombre d'événements Nombre de fois où les utilisateurs ont déclenché un événement. Cette métrique est renseignée automatiquement.
Nouveaux utilisateurs

Nombre de nouveaux ID utilisateur unique qui ont enregistré l'événement first_open ou first_visit.

Cette métrique vous permet de mesurer le nombre d'utilisateurs ayant interagi avec votre site ou ouvert votre application pour la première fois.

Cette métrique est renseignée automatiquement.
Utilisateurs

Nombre d'utilisateurs distincts ayant consulté votre site ou votre application. Une personne est identifiée comme un utilisateur lorsqu'elle génère une session avec engagement ou qu'Analytics collecte :

Cette métrique est renseignée automatiquement.