Reports

[GA4] Bericht „Technologie – Details“

Der Bericht „Technologie – Details“ ist ein vordefinierter Detailbericht, mit dem Sie die Technologie ermitteln können, mit der Nutzer auf Ihre Website oder App zugreifen. Sie erfahren z. B., welchen Browser, welche Bildschirmauflösung, App-Version und welches Betriebssystem sie verwenden.

Hinweis: In diesem Artikel wird der Standardbericht beschrieben. Sie können den Bericht anpassen, indem Sie Filter oder Vergleiche anwenden oder die Dimensionen, Messwerte und Diagramme ändern. Weitere Informationen

Bericht ansehen

1. Melden Sie sich in Google Analytics an.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Berichte Berichte aus.
  3. Klicken Sie links auf Engagement > Ereignisse.

Sie sehen den Bericht nicht? Wenn der Bericht auf der linken Seite nicht angezeigt wird, wurde er möglicherweise entfernt oder er ist nicht im Standardsatz Ihrer Berichte enthalten. Wenn Sie Bearbeiter oder Administrator sind, können Sie den Bericht in der linken Navigationsleiste hinzufügen. Weitere Informationen

Dimensionen im Bericht

Der Bericht beinhaltet die folgenden Dimensionen. Wenn Sie die Rolle „Bearbeiter“ oder „Administrator“ haben, können Sie Berichtsdimensionen hinzufügen und entfernen.

Dimension Beschreibung Erfassung
App-Version Der versionName der App (Android) oder die kurze Bundle-Version (iOS). Diese Dimension wird automatisch erfasst.
Browser Der Browser, von dem die Nutzeraktivität ausgeht. Zu den gängigen Browsern gehören Chrome, Edge, Firefox, Internet Explorer, Opera und Safari. Diese Dimension wird automatisch erfasst.
Gerätekategorie Der Typ des Geräts, von dem die Nutzeraktivität ausgeht. Beispiele für Gerätekategorien sind „Computer“, „Mobilgerät“ und „Tablet“. Diese Dimension wird automatisch erfasst.
Gerätemodell Der Modellname des Mobilgeräts, z. B. iPhone 5s oder SM-J500M. Diese Dimension wird automatisch erfasst.
Betriebssystem Das Betriebssystem der Geräte, auf denen Nutzer Ihre Website oder App aufrufen, z. B. Android, Chrome OS, iOS oder Windows. Diese Dimension wird automatisch erfasst.
Betriebssystemversion Die Version des Betriebssystems der Geräte, auf denen Nutzer Ihre Website oder App aufrufen, z. B. „9.3.2“ oder „5.1.1“. Diese Dimension wird automatisch erfasst.
Betriebssystem mit Version Das Betriebssystem mit Version der Geräte, auf denen Nutzer Ihre Website oder App aufrufen. Diese Dimension wird automatisch erfasst.
Plattform Die Methode, mit der Nutzer auf Ihre Website oder App zugreifen, darunter „Android“, „iOS“ und „Web“. Diese Dimension wird automatisch erfasst.
Plattform-/Gerätekategorie

„Plattform“ ist die Methode, mit der Nutzer auf Ihre Website oder App zugreifen, darunter „Android“, „iOS“ und „Web“.

Die „Gerätekategorie“ gibt den Typ des Geräts an, von dem die Nutzeraktivität ausgeht. Beispiele für Gerätekategorien sind „Computer“, „Mobilgerät“ und „Tablet“.

Diese Dimension wird automatisch erfasst.
Bildschirmauflösung Die Breite und Höhe (in Pixeln) des Bildschirms, von dem die Nutzeraktivität ausgeht, z. B. „1920 × 1080“, „1440 × 900“ oder „1366 × 768“. Diese Dimension wird automatisch erfasst.

Messwerte im Bericht

Der Bericht beinhaltet die folgenden Messwerte. Wenn Sie die Rolle „Bearbeiter“ oder „Administrator“ haben, können Sie Berichtsmesswerte hinzufügen und entfernen.

Messwert Beschreibung Erfassung
Durchschnittliche Interaktionsdauer

Die durchschnittliche Zeit, in der eine Website im Browser eines Nutzers oder eine App im Vordergrund zu sehen war.

Durchschnittliche Interaktionsdauer = Dauer des Nutzer-Engagement insgesamt ÷ Anzahl der aktiven Nutzer

Dieser Messwert wird automatisch erfasst.
Conversions Gibt an, wie oft Nutzer ein Conversion-Ereignis ausgelöst haben. Markieren Sie ein Ereignis als Conversion, damit dieser Messwert erfasst wird.
Sitzungen mit Interaktionen

Die Anzahl der Sitzungen, die mindestens 10 Sekunden gedauert oder mindestens 1 Conversion-Ereignis oder mindestens 2 Seiten- oder Bildschirmaufrufe umfasst haben.

Dieser Messwert wird automatisch erfasst.
Sitzungen mit Interaktionen pro Nutzer

Die durchschnittliche Anzahl der Sitzungen mit Interaktionen pro Nutzer.

Sitzungen mit Interaktion: Anzahl der Sitzungen, die mindestens 10 Sekunden gedauert oder mindestens ein Conversion-Ereignis oder mindestens zwei Seiten- bzw. Bildschirmaufrufe umfasst haben

Dieser Messwert wird automatisch erfasst.
Interaktionsrate

Der Prozentsatz der Sitzungen, bei denen es Interaktionen gab.

Interaktionsrate = Sitzungen mit Interaktion ÷ Sitzungen insgesamt

Dieser Messwert wird automatisch erfasst.
Ereignisanzahl Gibt an, wie oft Nutzer ein Ereignis ausgelöst haben. Dieser Messwert wird automatisch erfasst.
Neue Nutzer

Die Anzahl der IDs neuer einzelner Nutzer, bei denen das Ereignis first_open oder first_visit protokolliert wurde.

Mit diesem Messwert können Sie die Anzahl der Nutzer ermitteln, die zum ersten Mal mit Ihrer Website interagiert oder Ihre App gestartet haben.

Dieser Messwert wird automatisch erfasst.
Nutzer

Die Anzahl der einzelnen Nutzer, die Ihre Website besucht oder Ihre App verwendet haben. Als Nutzer gilt jeder Nutzer mit einer Sitzung mit Interaktion. Außerdem werden Nutzer gezählt, wenn in Analytics Folgendes erfasst wird:

Dieser Messwert wird automatisch erfasst.